Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

  1. #265
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Кстати, вопрос маринеру - кулинаху.
    В отношении лозаньи по-матроски, в просторечии макароны по-флотски.

    Считаю, что флотскость придает макаронам именно способ приготовления. Ну дифицит на корабле в длительном плаванье пресной воды ! А для варки и промывания макарон нужно воды - как суточная норма нескольких десятков организмов висящих на реях. Надо экономить...

    И тут прожаривание макарон до золотистости, с последующим добавлением прожареного с луком, отвареного и перемеленого мяса с бульона и немного воды до впитывания - самое то.

    Я прав ?

  2. #266
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос маринеру - кулинаху.
    В отношении лозаньи по-матроски
    по многочисленным заявкам телезрителей выкладываю рецепт "корабляццких макарон"
    Точнее рецепта будут два:

    -Балтийский(экономный) - берем кусок мяса и закидываем его в котел вариться. Тут появляется экономия - кроме мяса будет бульон!
    Затем сваренное в мясорубку. Макароны (тут рецепты всех флотов совпадают) толстые длинные и серые варятся в кипятке с солью. СледуЮЩим этапом знакомство макарон и мяса на сковородке. Специи приветствуются.

    Черноморский(вкусный) - берется фарш из свинины(30%) и говядины(70%), кидается на сковородку на сильный огонь и жарится при постоянном помешивании. Макароны понятное дело в котле варятся на сильном огне с неизменной солью. По мере готовности в фарш вливается разумное количество томатной пасты и вбрасываются макароны. При подаче сильно присыпать красным перцем... Чтоб как говорится между ягодицами при дефекации чесалось...

  3. 2 Сказали спасибо jarett:

    Bond (18.03.2010), Misantrop (19.03.2010)

  4. #267
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    дубль

  5. #268
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Макароны (тут рецепты всех флотов совпадают) толстые длинные и серые варятся в кипятке с солью.
    Вода на варку. Где взять ? А потом их надо промыть. Чем ? Нету...

    Корабль несколько месяцев в пути. В трюме для питания - запас макарон, солонина, копчености, и пресной воды по пол кружки на рыло.
    Вспоминаем Эпоху великих открытий и Великих завоеваний.

    Макароны по-флотски ?! :ANYWORD:

  6. #269

    По умолчанию

    Откуда в эти эпохи могли взяться макаронные изделия?

  7. #270
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Я серьезно. Попробуйте бросить макароны - любые, на сухую сковродку и постоянно мешая доведите их до золотистого цвета. Не пережгите !
    И тудаже все о чем говорит Джаретт !
    И немного воды, а лучше бульона...
    Очень специфический и не с чем не справнимый вкус...

    Встречал в литературе воспоминания старых коков.

  8. 2 Сказали спасибо Bond:

    jarett (18.03.2010), Misantrop (19.03.2010)

  9. #271
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    Откуда в эти эпохи могли взяться макаронные изделия?
    В Российском флоте от Генуэзских купцов при Петре...
    А у них ? Поинтересуйтесь, для чего делались макароны и историю памятника создателю Макарон !

  10. #272
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Шаверма

    Да простят меня мужчины речь пойдет о женщинах (ц) А.Райкин
    точнее пусть простят меня жители дефолт-сити за мой питерский прононс...

    Иногда надоедают кулинарные изыски, хочется чего-нибудь простого, русского...
    Готовим шаверму.

    Свинину режем маленькими кубиками



    из соусов нам понадобятся сацебели, тартар и соевый



    мясо обжариваем с смесью черного перца, красной и зеленой аджики и соевым соусом



    листы лаваша промазываем сначала тартаром



    затем сацебели



    также кладем зеленый лук и редиску



    мясо на сковородке уже готово



    отправляем его на лаваш



    скручиваем вот такой конвертик



    вкусно жрём!



    вид через мелкоскоп



    Приятного аппетита!

    Искренне Ваш,дядя Ашот.

  11. 6 Сказали спасибо jarett:

    Irina OK (24.03.2010), Misantrop (23.03.2010), mrsChaos (19.03.2010), US.SR (19.03.2010), Zed (20.03.2010), Москвич (23.03.2010)

  12. #273

    По умолчанию

    Шота у Ашота... Вроде съедобно!

  13. #274
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    А у нас лавашные листы не продаются... А так вкусно !

  14. #275
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Ай нид хелп анд советс. Он - лайн. Есть два кило свежих телячих почек. Уже промыты обработаны и замочены в воде с ложечкой укуса.
    Нужно сделать приятное...
    Идеи !?

  15. #276
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Готовлю
    их лучше несколько раз отварить, сливая каждый раз воду, а потом тушить в большом количестве лука, специи, жира и можно перед окончанием добавить сметану.

  16. #277
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Выходит неплохо.
    Кроме большего количества лука, добавлю для тушения пассивированую морковь... Жира меньше. Есть бульон. Корень петрушки, лавровый лист, травы, специи. Белый основной соус...
    Гарнир - картофельное пюре.
    Если мои женщины меня не убьют - пишите в кулинахи !

  17. 5 Сказали спасибо Bond:

    Irina OK (24.03.2010), jarett (19.03.2010), Misantrop (23.03.2010), mrsChaos (19.03.2010), Москвич (23.03.2010)

  18. #278
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Уфф... Блюдо принято. Главный приз - "Очень вкусно". На вопрос "А что это ?". Отвечать надо осторожно. Что бы не было реакции.
    Ну, есть психологический барьер...

  19. Сказали спасибо Bond :

    mrsChaos (19.03.2010)

  20. #279
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Молодчина, кстати , чтобы убрать барьер, можно упомянуть лягушачьи лапки или тараканов жаренных для контраста
    ЗЫ субпродукты более чем классная штука, у меня вот мечта колбаску домашнюю сделать.

  21. Сказали спасибо mrsChaos :

    Bond (19.03.2010)

  22. #280
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,305
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

    По умолчанию

    Эта ветка - сплошной садизм!

    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  23. Сказали спасибо Zed :

    US.SR (21.03.2010)

  24. #281
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,305
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    Шота у Ашота... Вроде съедобно!
    Кать, как землячка, колись (я никому не расскажу!) - он и правда такое вытворяет??? Или с кулинарных сайтов картинки дергает, садюга?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  25. #282

    По умолчанию

    Я лично все фотодокументирую, у меня все ходы записаны! Кстати, на форуме "Миста.ру" его обвинили, что кружка пива бутафорская

  26. Сказали спасибо US.SR :

    Misantrop (23.03.2010)

  27. #283
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    у меня все ходы записаны!
    не все вчера была пропущена рыба с грибами и морковью под соусом тартар, и рисовая каша с мясом в простонародии называемая пловом... как в питерских столовых старых времен... "настоящий узбецкий плов из гречи со свининой"...

    П.С. и сейчас процесс варки буженины не документируется...

  28. #284
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Буженина

    скромный завтрак. ничего лишнего. с вечера отвариваем изрядный кусок свинины с лаврушкой и нарезаной морковью. По готовности шпигуем чесноком



    и обильно посыпаем черным молотым перцем. Ставим под гнет в холодильник. С утра наслаждаемся готовым продуктом



    режем ломтиками и поедаем с черным хлебом и чаем.

    Приятного аппетита!

  29. 7 Сказали спасибо jarett:

    Bond (21.03.2010), Irina OK (24.03.2010), Misantrop (23.03.2010), mrsChaos (21.03.2010), Sunlight (28.03.2010), US.SR (21.03.2010), Москвич (23.03.2010)

  30. #285
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Помните старый фильм "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром (кстати, отличный кулинар и гурмэ, пересекался с ним лет 12 назад в Севастополе)?



    Грегуар Леконт (которого и играл Ришар), рекламировал собачий корм с названием "Рагу-туту". Ну помните конечно же:

    "у собачки съем рагу
    удержаться не могу!"

    Приготовим нехитрое блюдо, которому я дал именно такое имя.



    В качестве исходников берем полукопченую колбасу, овощную смесь, томатный соус и специи - черный и красный перец, зеленую и красную аджику,соль, маленькую луковицу.

    лук режем четвертькольцами, колбасу кубиками



    лук пассеруем на постном масле до золотистого цвета



    добавляем в него томатный соус и тщательно вымешиваем



    туда же отправляем колбасу и наши специи



    забрасываем овощи (кадр на котором даже очень слабовидящие смогут разглядеть мельчайшие частицы черного молотого)



    еще немного томатного соуса...



    перемешиваем и оставляем тушиться



    сами тем временем мелко крошим чеснок



    которым и посыпаем готовое блюдо



    не могу изменить традициям...



    вот так вот



    Приятного Вам аппетита!

    Bon appetite!


  31. 8 Сказали спасибо jarett:

    Bond (23.03.2010), Irina OK (24.03.2010), Misantrop (23.03.2010), mrsChaos (23.03.2010), Sunlight (28.03.2010), US.SR (23.03.2010), Zed (28.03.2010), Москвич (23.03.2010)

  32. #286

    По умолчанию

    Просто, сытно, быстро. И вкусно!:empathy3:

  33. #287
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    В эти выходные решили себя побаловать пирогом с рыбой. Фотоаппарата для спортивной съемки не было, а обычным не успели (слишком все быстро закончилось). Общая идея: нравится пирог с рыбой, но просто убивает необходимость выковыривать из него кости и прочую несъедобную требуху. Поэтому было куплено филе пангасиуса. Соль, перец, репчатый лук, сдобное тесто, духовка. Фантастическая штука...

  34. #288
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    филе пангасиуса.
    пища богов!!!

    С ним сравнится лишь палтус и помпано. У последнего вкус мяса с характерным креветочным оттенком...

  35. #289
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    помпано
    Пока не попадалось. Надо будет поискать...

  36. #290

    По умолчанию

    Можно и нужно. Я вообще за то, чтобы все ели как можно больше рыбы. Вон, японцы, рубают будь здоров - и живут ого-го сколько!

  37. 3 Сказали спасибо US.SR:

    jarett (24.03.2010), mrsChaos (24.03.2010)

  38. #291
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Я вообще впервые слышу.
    А пангасиус- жирноват для меня. Не могу.
    Даже пангасиус жирноват? Мы попробовали еще с "морским языком" (гы, в разведку пошли, языка взяли ), так пангасиус показался ощутимо суше и вкуснее... тогда могу порекомендовать треску - очень вкусная рыба. И при этом сухая, как березовое полено

  39. Сказали спасибо Misantrop :

    mrsChaos (24.03.2010)

  40. #292
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Бонд (шепотом).... Пока Кулинах не слышит - самые настоящие макароны по-флотски - они с... вареной рыбой. Честно...

  41. #293
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    пища богов!!!
    Джарет, по заявкам зрителей, то есть меня, описали бы рецепт правильного борща. А то все вкусно, но остро, а мне детей кормить.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  42. #294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    Можно и нужно. Я вообще за то, чтобы все ели как можно больше рыбы. Вон, японцы, рубают будь здоров - и живут ого-го сколько!
    Ну-у... на вкус и цвет.... Я вообще из морепродуктов только водоросли употребляю, а рыбу на дух не переношу...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

  43. #295

    По умолчанию

    Хорошо, мы все это запомним.

  44. #296

    По умолчанию

    Здравстуйте.


    Видела в субботу на базаре красивенького блестященького (в смысле, свежемороженого) "желтохвостика" - это нечто вроде маленького тунечика. Что-то мне подсказывает, что этот тунечик, зажаренный на углях и политый лимоном, будет совершенно фееричен)

  45. Сказали спасибо Светкин :

    jarett (31.03.2010)

  46. #297
    Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Регистрация
    25.12.2008
    Сообщений
    4,565
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
    ...будет совершенно фееричен...
    Зато дёшев, надёжен и практичен!
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

    "Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

    "Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
    ______________
    * Слова царской присяги.

    (с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •