Насчет "Русского марша" этого года: обычно его проводили на набережной недалеко от Киевского вокзала, почти в центре Москвы, а в этом году всю эту шоблу загнали, кажется, в Люблино, окраинный район недалеко от АЗЛК. Собралось, судя по сообщения, около 2000 человек, то есть примерно столько же, сколько собирал Каспаров с Новодворской - и это на всю 10-миллионную Москву и еще 6-7 миллионную область.
Насчет нациков я немного в курсе: у меня пару лет назад учился один из убежденных "русских нацистов". Рассказывал, что в их среде разброд и шатание, что одни "вожди" постоянно лаются с другими, пытаются друг у друга перехватить инициативу. Всякие беловы да демушкины (ты, видимо, как раз с их сайта этот мусор и приволок) считают себя действительно вождями, а по сути это не более чем мелкие шавки, за которыми в значительном проценте идут нифига не соображающие 14-15-летние полу-скины (это, кстати, отлично видно на фотографиях). У них есть еще и боевики - вот это посерьезнее несколько, но лишь в т ом случае, если их поддержит государство (а оно сейчас явно не настроено поддерживать). Тренируются, отрабатывают тактику, занимаются боевыми искусствами, даже стрельбой где-то в подмосковных лесах. Орут, что таких много, но по моим сведениям, от силы несколько сотен. Раньше, во времена Баркашова, они представляли бОльшую опасность. Прежде всего потому, что в ельцинские времена за ними была немалая поддержка части руководства МВД и ФСБ. Сейчас, насколько я понял, организованной поддержки там у них уже нет, и, хотя "сочувствующие" все еще имеются, общая линия явно не в их пользу. Вот где-то так, имхо.