Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 108 из 108

Тема: Из жизни сотрудника милиции

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Вот именно народом я готов управлять, потому что я мужик сам! В детстве жил в деревне, там навоз, грядки, земля, дрова рубил – я этим не чуждался.
    Вот и продолжал бы тем же заниматься - цены бы ему не было, этому Дымовскому. А ныне эта кухарка рвется управлять народом, прямо-таки по ленинскому завету. Нефиг не в свои сани садиться: то в милицию, да еще в начальство, то партию организовывать. Шел бы грядки навозом удобрять и дрова рубить, был бы своем на месте. Бывает, конечно, что человек, выросший среди грядок и дров действительно способен на гораздо большее, но для этого особые таланты нужны. А какие такие особые таланты у этого гражданина есть, кроме гонора? Мне кажется, что это тот самый случай, когда человек пытается сесть не в свои сани, а когда это хреново получается, то виноват не он, а кто-то другой. Власти, например.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

бояните граждане,

темы объединил.

Вес репутации
    1069

У "мужика" сейчас, как я понимаю, как в "Кавказской пленнице" - два пути: или к прокурору, или в дурку. Похоже он сознательно выбрал второй: косит под сумасшедшего.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Украинец Пучко пошел по стопам Дымовского
    На Украине появился последователь майора российской милиции Алексея Дымовского, пишет газета "Сегодня"

Бывший следователь киевской милиции майор Владимир Пучко разместил в интернете видеообращение к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, в котором обвинил свое бывшее начальство в намеренном и систематическом нарушении законов.

По словам Пучко, его бывший шеф, начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД в Киеве Сергей Матвейкин, требовал брать взятки с участников ДТП за закрытие уголовных дел.

Отставной милиционер рассказал, что начальник советовал ему забирать из районных управлений дела, где фигурируют дорогие иномарки, и предлагать водителям за деньги закрыть дело.

"Я отказался. Начался конфликт. Мне Матвейкин так и говорил: "Володя, давай косить бабки". А я отвечал: "Дорогой, это тюрьма". В этом отделе невиновных водителей и погибших в авариях делали виновными, а это большой грех", - рассказал о своих претензиях Пучко.

По его словам, начальство его аргументов не поняло и пригрозило неприятностями. В результате милиционер оказался без выходного пособия на улице, а на него было заведено уголовное дело по статье о взяточничестве.

В то же время бывший его начальник предлагает другую версию событий. "Пучко - машина зла! Он был уволен за взятку в две тысячи долларов, которую документировали работники СБУ. Возможно, он мстит за то, что ему не дали процветать так, как он хотел. Его же выгоняли, как собаку, отовсюду, где он работал, в его работе было много нарушений", - рассказал Матвейкин.

По мнению начальника отдела, Пучко, будучи следователем, "опрашивал только тех участников ДТП и свидетелей, которых ему было выгодно опрашивать. А сейчас мечется, словно крыса, загнанная в угол".

О реакции министра внутренних дел Украины на конфликт межу его бывшим и нынешним подчиненными, пока информации нет.

Как сообщалось ранее, Алексей Дымовский через интернет обратился к премьеру РФ Владимиру Путину с рассказом о нарушениях в новороссийской милиции и просьбой навести порядок в МВД РФ. После этого бывшее начальство подало на Дымовского в суд за клевету, а департамент собственной безопасности провело внутреннюю проверку деятельности майора. По результатам этой проверки ему могут быть предъявлены обвинения в хищении и в разглашении государственной тайны.
    http://lenta.ru/news/2009/12/18/pouchko/

Дурной пример заразителен, аднака =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение

Дурной пример заразителен, аднака =)
    Не то слово...... эх.... как бы я мог бы понарассказывать про "найдите начпрода, я хочу заплатить за питание в офицерской столовой", аж 17 гривен начпрод насчитал за два дня, и про коробки в багажник... и про посылки на Киев с регионов......которые я уже задолбался встречать.......

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    как бы я мог бы понарассказывать про ..............
    а вот с этого места поподробнее
    не иначе Алекс тоже собрался власти изобличать?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    читаю креативы майора Дымовского..
    слог сказания сего ...просто поражает...
    "Мои мысли, мои скакуны"
    У меня вот сейчас заблокировали обе моих банковских карты. Даже денег с них сняли. Мне жена положила деньги, и мне не дали с этого счета деньги. Это чего – банки? Мне жена положила деньги, я их снять не смог, а сейчас у меня на счету ноль, просто ноль. У нас у руля стоят красавчики. Они меня – одиночку – не хотят слушать, тогда пускай будут слушать массы Сибири.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Майор Алексей Дымовский, оперуполномоченный Новороссийского УВД, обратился через Интернет к премьеру Путину: майор очень хочет, чтобы они вместе с премьером Путиным навели порядок в правоохранительных органах.

Я большой сторонник свободы слова. И большой противник выноса сора из избы.

Что значит — вынос сора из избы?

Вот простой пример: журналист работает в редакции. Если его не устраивает что-то, он должен обсудить это со своим начальником. Если вопрос не разрешен, он должен уйти. Журналист, который не доволен работой «Коммерсанта», или «Новой газеты», или «Известий», и жалуется публично, но при этом продолжает работать, выглядит странно. По правде говоря, даже журналист, который ушел из издания и обгадил его по уходе, тоже странно выглядит. Он выглядит как жена, которая разводится с мужем и полощет его в газетах.

Вряд ли работнику РУСАЛа или «Дженерал Моторс», который обгадил своих прошлых начальников, стоит рассчитывать на хорошее место.

Это — учреждения светские, открытые. Корпоративный дух в полиции, спецслужбах, армии — куда сильней, и это правильно. В нормальной армии не принято, чтобы офицеры представали перед судом. В нормальной армии принято, чтобы они пускали себе пулю в лоб. И если уж представитель закрытого сообщества решил вынести сор из избы, то для этого должен быть серьезный повод. Зубодробительный. Такой повод, что — «не могу молчать!».

Что же послужило поводом для майора Дымовского?

Во-первых, майору Дымовскому не дали больничного. У него занемела рука (странная болезнь, вроде бы не из самых смертельных), ему не дали больничного, он накатал на доктора телегу, а потом выяснилось, что доктор — близкая знакомая его начальника Черноситова Николая Александровича. И вот теперь он проболел всего «месяц, полтора, два», а его уже увольняют. Эта невразумительная история так ранила нежную душу майора, что изложена им дважды.

Во-вторых, майор возмущен тем, что начальство не заступается за ментов. Вот во всех компаниях, говорит майор, заступаются, отмазывают, а у нас чуть что, так уволен. Действительно. Вот расстрелял майор Евсюков людей — а его не отмазали. Вот избил опер Жадько двенадцатилетнего мальчика, который обратился к нему потому, что у мальчика украли телефон, — а оперу дали условный срок. И не отмазали. По мысли майора, активней надо заступаться за Евсюковых и Жадько. Не уверена, что с этим тезисом будут согласны родственники убитых Евсюковым.

В-третьих, майор возмущается сверхурочными. Ему надо работать круглые сутки, и из-за этого у майора уже распалось три семьи. Тут майору ничем нельзя помочь: хороший опер работает сверхурочно, что в Москве, что в Майями. Потому что преступники не совершают преступлений с 10.00 до 18.00. Они их совершают, когда хотят.

В-четвертых, румяный, откормленный майор сообщает, что он работает за 14 тыс. руб. в месяц. Как-то не верится.

В-пятых, майор сообщает, что ментов заставляют сажать невинных людей, плодят коррупцию, и если премьер Путин поставит, его, майора, главным над его врагами-начальниками, то майор «вывернет наизнанку всю ментовкую жизнь России» и съест с помощью Путина начальников, которые относятся «к нам, как к скотам».

Самое поразительное в видеоэпистоле майора Дымовского — это полное отсутствие в его картине мира такой референтной категории, как «граждане». Для Дымовского есть только две категории людей — начальники, которые его обидели, и Путин, который решит его проблемы.

Самое забавное в видеоэпистоле майора Дымовского — это то, что в ней начисто отсутствуют упоминания о каких-то делах, которые он раскрыл, и подвигах, которые совершил. Потому что, согласитесь, открывая эпистолу, ожидаешь услышать: «Я раскрыл шайку наркоторговцев, а начальство взяло у них деньги и меня увольняет». Или: «Мне велели освободить убийцу, я не освободил, и начальство меня увольняет». Но, похоже, пойманных шаек и разоблаченных убийц у майора Дымовского нет, зато есть горькая обида: ему больничного не дают!

Есть у меня парочка знакомых оперов. Пашут день и ночь. И никогда не вылезут на экран, потому что эти менты — сыскари от бога, и для них возможность ловить злодеев важней, чем жажда пожаловаться на начальство. Многое чего я от них слышала. Такого, что волосы дыбом. Не слышала я от них одного — что начальство к ним «относится как к скотам». Это майор Дымовский зря сказал. Потому что всякое начальство относится как к скотам только к тем, кто этого заслуживает и кто позволяет к себе так относиться.

Выпрут майора Дымовского со службы, как пить дать. А то и посадят. Не назначит его великий Путин начальником над обидевшими его начальниками. Но чую, будет еще резонанс у дела майора Дымовского. Подымут его на щит либералы. Напишут: вот был мент, который был готов побороть всю коррупцию в России. А Путин не захотел…
    любопытная статья, если знать ее автора.
    Предположения будут?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Майор Алексей Дымовский, оперуполномоченный Новороссийского УВД, обратился через Интернет к премьеру Путину: майор очень хочет, чтобы они вместе с премьером Путиным навели порядок в правоохранительных органах.

Я большой сторонник свободы слова. И большой противник выноса сора из избы.

Что значит — вынос сора из избы?

Вот простой пример: журналист работает в редакции. Если его не устраивает что-то, он должен обсудить это со своим начальником. Если вопрос не разрешен, он должен уйти. Журналист, который не доволен работой «Коммерсанта», или «Новой газеты», или «Известий», и жалуется публично, но при этом продолжает работать, выглядит странно. По правде говоря, даже журналист, который ушел из издания и обгадил его по уходе, тоже странно выглядит. Он выглядит как жена, которая разводится с мужем и полощет его в газетах.

Вряд ли работнику РУСАЛа или «Дженерал Моторс», который обгадил своих прошлых начальников, стоит рассчитывать на хорошее место.

Это — учреждения светские, открытые. Корпоративный дух в полиции, спецслужбах, армии — куда сильней, и это правильно. В нормальной армии не принято, чтобы офицеры представали перед судом. В нормальной армии принято, чтобы они пускали себе пулю в лоб. И если уж представитель закрытого сообщества решил вынести сор из избы, то для этого должен быть серьезный повод. Зубодробительный. Такой повод, что — «не могу молчать!».

Что же послужило поводом для майора Дымовского?

Во-первых, майору Дымовскому не дали больничного. У него занемела рука (странная болезнь, вроде бы не из самых смертельных), ему не дали больничного, он накатал на доктора телегу, а потом выяснилось, что доктор — близкая знакомая его начальника Черноситова Николая Александровича. И вот теперь он проболел всего «месяц, полтора, два», а его уже увольняют. Эта невразумительная история так ранила нежную душу майора, что изложена им дважды.

Во-вторых, майор возмущен тем, что начальство не заступается за ментов. Вот во всех компаниях, говорит майор, заступаются, отмазывают, а у нас чуть что, так уволен. Действительно. Вот расстрелял майор Евсюков людей — а его не отмазали. Вот избил опер Жадько двенадцатилетнего мальчика, который обратился к нему потому, что у мальчика украли телефон, — а оперу дали условный срок. И не отмазали. По мысли майора, активней надо заступаться за Евсюковых и Жадько. Не уверена, что с этим тезисом будут согласны родственники убитых Евсюковым.

В-третьих, майор возмущается сверхурочными. Ему надо работать круглые сутки, и из-за этого у майора уже распалось три семьи. Тут майору ничем нельзя помочь: хороший опер работает сверхурочно, что в Москве, что в Майями. Потому что преступники не совершают преступлений с 10.00 до 18.00. Они их совершают, когда хотят.

В-четвертых, румяный, откормленный майор сообщает, что он работает за 14 тыс. руб. в месяц. Как-то не верится.

В-пятых, майор сообщает, что ментов заставляют сажать невинных людей, плодят коррупцию, и если премьер Путин поставит, его, майора, главным над его врагами-начальниками, то майор «вывернет наизнанку всю ментовкую жизнь России» и съест с помощью Путина начальников, которые относятся «к нам, как к скотам».

Самое поразительное в видеоэпистоле майора Дымовского — это полное отсутствие в его картине мира такой референтной категории, как «граждане». Для Дымовского есть только две категории людей — начальники, которые его обидели, и Путин, который решит его проблемы.

Самое забавное в видеоэпистоле майора Дымовского — это то, что в ней начисто отсутствуют упоминания о каких-то делах, которые он раскрыл, и подвигах, которые совершил. Потому что, согласитесь, открывая эпистолу, ожидаешь услышать: «Я раскрыл шайку наркоторговцев, а начальство взяло у них деньги и меня увольняет». Или: «Мне велели освободить убийцу, я не освободил, и начальство меня увольняет». Но, похоже, пойманных шаек и разоблаченных убийц у майора Дымовского нет, зато есть горькая обида: ему больничного не дают!

Есть у меня парочка знакомых оперов. Пашут день и ночь. И никогда не вылезут на экран, потому что эти менты — сыскари от бога, и для них возможность ловить злодеев важней, чем жажда пожаловаться на начальство. Многое чего я от них слышала. Такого, что волосы дыбом. Не слышала я от них одного — что начальство к ним «относится как к скотам». Это майор Дымовский зря сказал. Потому что всякое начальство относится как к скотам только к тем, кто этого заслуживает и кто позволяет к себе так относиться.

Выпрут майора Дымовского со службы, как пить дать. А то и посадят. Не назначит его великий Путин начальником над обидевшими его начальниками. Но чую, будет еще резонанс у дела майора Дымовского. Подымут его на щит либералы. Напишут: вот был мент, который был готов побороть всю коррупцию в России. А Путин не захотел…
    любопытная статья, если знать ее автора.
    Предположения будут?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права