Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 108

Тема: Из жизни сотрудника милиции

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

По умолчанию Из жизни сотрудника милиции

Новороссийский милиционер опубликовал видеообращение к премьеру Владимиру Путину. Майор Алексей Дымовский предлагает расследовать коррупцию в МВД по всей стране, рассказывает, что милицейское начальство относится к подчиненным <как к скотам> и заставляет <сажать невинных людей>. Руководство УВД Новороссийска поступок майора не комментирует. Он сам говорит, что его пообещали посадить за клевету.

Майор милиции Алексей Дымовский опубликовал свое видеообращение к Владимиру Путину на своем сайте dymovskiy.ru еще в четверг. В двух роликах, продолжительностью 5 и 10 минут, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску, отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства - в частности руководства городского УВД.

По словам Дымовского, руководство УВД Новороссийска относится к подчиненным <как к скотам>: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

<Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека>, - говорит милиционер в одном из роликов. Сам Дымовский подтвердил <Газете. Ru>, что давал такое обещание руководителю УВД Новороссийска Владимиру Черноситову, но добавил, что выполнять его не стал: <Немного обманул начальство>. Еще один высокопоставленный сотрудник новороссийской милиции, начальник ОВД Приморского района Новороссийска Валерий Медведев, по словам Дымовского, был ранее судим.

Дымовский рассказал, что решил открыто заявить о злоупотреблениях начальства, <потому что устал>. <Я терпел четыре года, которые я работаю в Новороссийске, но больше не могу. Пусть увольняют>, - говорит майор, но добавляет, что добровольно уходить из правоохранительных органов не намерен. По признанию Дымовского, <последней каплей>, которая заставила его публично пожаловаться на начальство, стал отказ врача местной поликлиники выписать ему больничный лист. <Есть личное распоряжение Черноситова не лечить милиционеров амбулаторно, не давать им больничных, потому что плохие показатели раскрываемости преступлений>, - цитирует Дымовский врача, отказавшего ему в приеме.

Милиционер рассказал, что не в первый раз пытается обратиться к Путину - в 2007 году, когда последний был еще президентом, Дымовский звонил на <прямую линию>, которую транслирует канал <Россия>, и задавал вопрос: <Когда в Новороссийске прекратится ментовский беспредел?>. В эфир вопрос милиционера не попал, но был записан. <Когда на работе узнали, что я звонил, на меня начали оказывать огромное давление, и я отказался давать показания, рассказывать о нарушениях, когда мне перезвонили из администрации президента>, - вспоминает Дымовский. На этот раз, утверждает милиционер, ему не страшно - несмотря на то, что у него есть беременная жена. <Пусть увольняют, я устал терпеть>, - повторяет милиционер.

По его словам, руководство уже пообещало завести на него уголовное дело за клевету.

<Коллеги рассказали, что в отделе уже работает УСБ, копают что-то на меня. Мне звонили, уговаривали убрать ролики. Но я не буду>, - говорит Дымовский. В субботу в приемной начальника управления внутренних дел Новороссийска Черноситова <Газете. Ru> сообщили, что он находится на больничном. Прокомментировать выступление майора Дымовского согласился исполняющий обязанности главы УВД Владимир Гребенюк.

<Мое личное мнение - он поступил бессовестно>, - заявил Гребенюк <Газете. Ru>.

И. о. начальника новороссийской милиции опроверг заявление Дымовского о том, что в отношении него уже готовятся возбуждать уголовное дело. <Да вы что, мы только вчера это обращение увидели, посмотрели, доложили в главк в Краснодар, провели собрание личного состава>, - рассказал Гребенюк. Руководство УВД настаивает, что все сказанное майором Дымовским - неправда: зарплату милиционерам платят, дают отгулы и оплачивают переработку, а что касается сверхурочной работы - <судьба у нас такая>. <Мы не говорим <клевета> - в этом пусть вышестоящие органы разбираются, прокуратура например. Но на месте Черноситова и Медведева я бы обратился в частном порядке в суд>, - сказал и. о. главы УВД. По словам Гребенюка, критикующего систему майора не поддержал никто из коллег. <Личный состав и ветераны органов внутренних дел, которым мы сообщили о его поступке, выступили с однозначной отрицательной оценкой>, - отрапортовал милицейский начальник и добавил: <Ничего себе подарочек ко Дню милиции>.

В центральном аппарате МВД <Газете. Ru> заявили, что видеообращение майора из Новороссийска видели, но отказались сообщить, будет ли на него как-то реагировать руководство министерства. Комментариев представителей Владимира Путина, к которому милиционер обращается, в пятницу также не последовало.
    [video=Майор милиции Алексей Александрович Дымовский]1432[/video]

[video=Майор милиции Алексей Александрович Дымовский (#2)]1433[/video]

Может он конечно и хороший человек но что ж он такой костноязычный!? У меня в деревне селяне без ВО лучше сказали бы...
    На похоронах америки порву два баяна.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А не косноязычный дослужившись в системе до майора стал бы восставать против системы? Да еще в виде девочки с букетом бросаться к Мавзолею?
    Видно же что чел деревянный на всю голову. Может быть даже мент и должен быть немного таким. Простым как дверь.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Майор Дымовский уволен за клевету
    Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Руководством ГУВД по Краснодарскому краю принято решение об увольнении из милиции сотрудника Новороссийского УВД Алексея Дымовского за клевету на своих сослуживцев, сообщил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

"По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в последние дни проводилась проверка обстоятельств, способствовавших заявлению А.Дымовского и указанных в нем фактов сотрудниками краевого ГУВД", - сказал В.Грибакин "Интерфаксу" в воскресенье.

Он отметил, что в ходе проверки факты, изложенные А.Дымовским, не подтвердились.

"Кроме того, выяснилось, что А.Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - отметил официальный представитель МВД РФ.

"По результатам служебной проверки, за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, начальником ГУД по Краснодарскому краю Сергеем Кучеруком принято решение уволить А.Дымовского из органов внутренних дел", - сказал В.Грибакин.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=109002

Вот и все дела и проблемы. Резво ожеребились.
    Проверили, и установили.
    Отакот...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А не косноязычный дослужившись в системе до майора стал бы восставать против системы? Да еще в виде девочки с букетом бросаться к Мавзолею?
    Видно же что чел деревянный на всю голову. Может быть даже мент и должен быть немного таким. Простым как дверь.
    Вот и получил на свою деревянную голову.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Проверка в УВД Новороссийска не подтвердила нарушений, о которых заявил в видеообращении майор милиции Алексей Дымовский, после проверки Дымовский уволен из органов внутренних дел за клевету, сообщил РИА Новости официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин.

"По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - сообщил Грибакин.

По его словам, Дымовский уволен из органов внутренних дел.

"Результаты проверки были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку. Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, уволить Дымовского из органов внутренних дел", - сообщил официальный представитель МВД РФ.

Помимо этого, глава МВД назначил комплексную проверку в ГУВД по Краснодарскому краю, в том числе в УВД Новороссийска, которую будут проводить сотрудники центрального аппарата ведомства из Москвы.

"С завтрашнего дня они приступают к проверке", - сказал Грибакин.

По его словам, по итогам этой проверки Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру.

"Соответствующая информация будет доведена до общественности", - заверили в МВД.

Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года, до последнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии уголовного розыска) УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В субботу ряд СМИ сообщил, что майор Дымовский выложил на своем интернет-сайте видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Милиционер утверждал, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей. Дымовский просит власти РФ навести порядок в милиции.

В субботу в УВД города прошло совещание, на котором сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили видеообращение Дымовского, сообщила РИА Новости пресс-секретарь городского УВД Полина Герасимова.

Коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, "а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции", сказала Герасимова.

В заявлении УВД города говорится, что на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года - Дымовский находится на больничном.

"Мы не согласны с его заявлением о том, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, жестким графиком работы, с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы начальством. Мы знали, куда шли, мы носим погоны и понимаем, что наша работа неизбежно связана с большими трудностями", - сказано в заявлении.

Сам Дымовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" утверждал, что его коллеги в разговоре "один на один" его поддерживают. Дымовский заявил также, что он подвергается давлению и опасается за безопасность свою и своей семьи, и ему пришлось нанять "машину и телохранителя".
    http://www.rian.ru/society/20091108/192527552.html

Хорошо живет гражданин майор - с августа на больничном, а деньги на то, чтобы нанять машину и "бодигарда", у него нашлись... и этот человек еще жаловался на низкую зарплату!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

Да блин... Ментов Краснодарского края, а особенно гаишников следовало бы пересажать даже не через одного, а всех!

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Город у нас маленький самого города тыщ 230... попробую узнать у причастных, что за гражданин.
    На городском форуме информация перетерается с общедоступных источников.

Вес репутации
    137

Ну вот и всё. Был майор да весь вышел
    Майор милиции А.Дымовский уволен за клевету
    Майор милиции А.Дымовский уволен за клевету

Сотрудника Новороссийского УВД Алексея Дымовского, разместившего в интернете видеообращение к руководству страны с критикой службы в органах внутренних дел, уволили из милиции за клевету на своих сослуживцев. Такое решение принято руководством ГУВД по Краснодарскому краю. Об этом заявил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

По его словам, краевая проверка, проведенная по указанию министра внутренних дел Рашида Нургалиева, пришла к выводу, что сведения, изложенные майором в видеообращении, не соответсвуют действительности.

Ранее сообщалось, что А.Дымовский будет лишь временно отстранен от обязанностей на период служебной проверки, которая начнется в регионе 9 ноября с.г. и будет проведена комиссией из Москвы. По итогам проверки, по словам В.Грибакина, будет подготовлен доклад на имя президента РФ и председателя правительства России, информация также будет доведена до общественности.

Напомним, майор милиции из УВД г.Новороссийска А.Дымовский разместил в интернете два видеообращения, в которых он рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства. Ролики были адресованы премьер-министру страны Владимиру Путину.

08 ноября 2009г.
    Новостя отсюды
    Так думаю я!

Про майора я, конечно, ровно ничего не знаю. Но милицейское начальство у меня особого доверия не вызывает. Сомневаюсь я, что там все белые да пушистые.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Про майора, естественно, никакого мнения у меня нет, да и быть не может.
    Но вот проведение проверки моментально(!) в течение двух(!!!) дней, в результате чего было выявлено, что "факты не подтвердились"... Вот по всем бы делам такую оперативность, блин!
    Интересно, там ВСЕ преступления с такой скоростью раскрываются?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

10. Сказали спасибо Негра :

Cat36 (10.11.2009)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Интересно, там ВСЕ преступления с такой скоростью раскрываются?
    Типа того, самые высокие показатели по раскрываемости, хотя неизвестно как оно дальше будет. Старая гвардия уходит на покой, часть зубров ушла на повышение, а молодое поколение оптимизма не вызывает.

Banned
    Вес репутации
    0

А еще б неплохо Рашидку нахуй в бан пожизненно! В его ведомстве такой бардак творится. а этот казбек только указы идиотскии издает.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

"По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - сообщил Грибакин.
    еще что надо? сказано же, кто проводил проверку...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    в результате чего было выявлено, что "факты не подтвердились"...
    стандартная отмазка
    сколько я таких за пять лет видел, счету никакому не поддается
    и то, что излагает "смутьян" в своих обращениях ни за 2 дня ни за 2 месяца не проверить
    год минимум, причем тщательнейшей проверки, а не тупого запроса "жалобы есть?" и не менее голимой отмазки "за период с...по..... обоснованных жалоб от граждан не поступало!" и вывода "факты не подтвердились"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

15. 2 Сказали спасибо zlin:

alex (09.11.2009), Самогон (09.11.2009)

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    А еще б неплохо Рашидку нахуй в бан пожизненно! В его ведомстве такой бардак творится. а этот казбек только указы идиотскии издает.
    Страна проснулась в понедельник,
    А мир вокруг уже не тот.
    ГАИ не требует с нас денег,
    А опер взятки не берёт.
    Ментам обидно за Державу:
    Не дать, не взять, не утаить,
    Завод не спи...ть, на халяву,
    Бюджет с "братвой" не распилить.
    Кругом сплошные "дяди Стёпы",
    Чуть что - составят протокол,
    "Расколят, грамотно, до жопы"
    И, словно, баржу, на прикол.
    Не важно кто ты, кто твой папа.
    С кем спишь, с кем пьёшь...закон един.
    Растут ли волосы на лапе,
    Иль лысый ты, как Насредин,
    Работаешь или бездельник...

Обеспокоился народ
    И... отменили понедельник:
    "Не надо нам наоборот!"
    С.
    Москва.

17. 6 Сказали спасибо Андрей 1:

alex (10.11.2009), Mariner (09.11.2009), Владимир (10.11.2009), МОСКАЛЬ1968 (09.11.2009), Самогон (09.11.2009), Юрист (10.11.2009)

Вес репутации
    175

Пральный стих...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева
    Так генарал армии или МВД
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    175

Ну в званиях-то мона и без форума разобраться, дружище!

Генерал армии.

Вес репутации
    175

Бля, знавал и я замполитов-капразов...

23. Сказали спасибо Mariner :

Зверобой (11.11.2009)

http://interfax.ru/news.asp?id=109154
    За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID), заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в департаменте собственной безопасности МВД России.

"Выбранный способ, форма и время публикации видеообращения свидетельствуют о том, что Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил", - заявил собеседник агентства.

По его словам, "активное участие в данном деле принимают руководители нескольких так называемых региональных "правозащитных" организаций, спонсируемых, в том числе, из-за рубежа".

В частности, речь идет об организации "Новороссийский городской комитет по правам человека", которая получила грант от "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ). Ее издательская деятельность финансируется, в том числе, "Агентством США по международному развитию"
    (USAID).

Понеслось гавно по трубам,сейчас решают видимо ,чей он шпион.
    Москва.

25. Сказали спасибо Андрей 1 :

Зверобой (11.11.2009)

За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID), заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в департаменте собственной безопасности МВД России.

Через недели 2 :

Цитата

За фактами коррупции в УВД по г.Новороссийску и его главы полковника Медведева могут стоять спецслужбы Израиля и Великобритании, в частности "Моссад", заявил "Интерфаксу" источник в ФСБ России. В настоящее время Медведев арестован и содержится во внутренней тюрьме ФСБ "Лефортово"

пацстулом...
    Где то так наверно будет.
    Москва.

Вес репутации
    175

Ну и пидорасы менты...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    ну уж кто иной, а Вы то просто обязаны знать, что мужик НЕ ВРЕТ
    да, вероятнее всего его лично "обидели", дело вовсе не в чести офицера и совести гражданина, а в чисто личных обидах, но сути дела это не меняет
    он НЕ ВРЕТ. на том наша правоохранительная система и стоит. на кумовстве, похуизме к законам и липовых показателях.
    разумеется есть исключения, но это лишь исключения. правило же описано вполне верно, хоть и с поправками на местные порядки

29. Сказали спасибо zlin :

Зверобой (11.11.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ну уж кто иной, а Вы то просто обязаны знать, что мужик НЕ ВРЕТ
    да, вероятнее всего его лично "обидели", дело вовсе не в чести офицера и совести гражданина, а в чисто личных обидах, но сути дела это не меняет
    он НЕ ВРЕТ. на том наша правоохранительная система и стоит. на кумовстве, похуизме к законам и липовых показателях.
    разумеется есть исключения, но это лишь исключения. правило же описано вполне верно, хоть и с поправками на местные порядки
    Для личной обиды он слишком открылся, имхо. И ходит с охраной..Откуда?! Может быть начальство региона выбрано для показательной порки?
    Посмотрим
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Для личной обиды он слишком открылся, имхо.
    нормально открылся, а грохнуть или подставить опытного опера не так то просто

Вес репутации
    175

Мне во всей этой истории важен прецедент... Если найдутся еще подобные - правые/неправые/обиженые/обделенные - мож чо и получится...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Мне во всей этой истории важен прецедент... Если найдутся еще подобные
    не только в этой
    интернет-великая сила, его под контроль, конечно, можно взять, но хлопотно и дорого это........
    а он, какой никакой, а информресурс, да почище некоторых СМИ будет в части распостранения информации и ее доступности

34. Сказали спасибо zlin :

Mariner (10.11.2009)

Вес репутации
    175

Ну тут не поспоришь.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

По умолчанию С днем милиции!

Ну що - з днем Милиции!

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

37. Сказали спасибо Cat36 :

Дохляк (11.11.2009)

Дымовский завтра будет в Москве
    Никто не знает, как и на чем он добирается – он вытащил сим-карту и батарейку из телефона. Зачем такие меры предосторожности, надо спрашивать тех, кто организовал за ним слежку 14
    http://slon.ru/blogs/karastelev/post/178285/
    Москва.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Никакого Дымовского никогда не существовало! Он был замоделен и отрендерен для смеху в Тридэстудии! =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Не знаю насколько правда, но я бы поверил.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Дымовский завтра будет в Москве
    Никто не знает, как и на чем он добирается – он вытащил сим-карту и батарейку из телефона. Зачем такие меры предосторожности, надо спрашивать тех, кто организовал за ним слежку 14
    http://slon.ru/blogs/karastelev/post/178285/
    Телепортация?
    А вот любопытно, куда он телепортируется: в кабинет Путина или в студию "Эха Москвы"?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

42. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

graff (10.11.2009), Зверобой (11.11.2009)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права