Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 172

Тема: Убитый фон Калманович и его роль в российской культуре

Комбинированный просмотр

По умолчанию Убитый фон Калманович и его роль в российской культуре

О новопреставленном Калмановиче (прямая речь!):
    Семья у меня была совершенно нормальная, не особенно состоятельная. Папа — замдиректора завода резиновых изделий, а мама — главбух мясокомбината.
    Это только мне смешно до колик?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Это только мне смешно до колик?
    А кто такой Калманович?

Да шут его знает... Типа бизнесмен. Известен в основном молодой женой, впрочем, возможно, уже и не женой - продюсером Земфиры. Или бывшим продюсером.

Вообще грех, наверно, смеяться в такой ситуации. Но вот честное слово - ни капли сочувствия.

Вес репутации
    175

Ващет Калманович немало денег в российский баскетбол ввалил. Не только греб. Да, и многих серьезных музыкантов он привозил, как концерты отбивались - не в курсе.

А сколько денег Абрамович вложил в Чукотку!!!
    Что касается гастролей серьезных музыкантов - то я лучше помолчу. Чтобы не выражаться...

Вес репутации
    175

Зайца, то есть Каррерас - фигня? Привезите Вы...

Каррерас? Нет, не фигня.
    А вот гастроли его, организованные всеми этими "продюсерами" - фигня. Потому что эти концерты превращаются в ярмарку тщеславия - и ничего больше. Если цена САМОГО ДЕШЕВОГО билета - несколько тысяч, то для кого это? И не надо рассказывать, что певцы заламывают такие цены. Они ездят по всему миру - но при этом на их концерты попасть можно не только Насте фон (еб твою мать!) Калманович.
    А сколько молодых талантливых артистов уезжает из России, потому что они тут невостребованы? А потом они приезжают уже сюда - состоявшимися звездами, и эти калмановичи за их концерты снова дерут бабло. А кем они невостребованы? Зрителями? Дудки! Это гг. импресарио - а на самом деле торговцы искусством, для которых что искусство, что спорт, что картошка - монопенисуально - так вот эти импресарио не желают связываться с неограненными алмазами?
    Нахуй. Чем меньше таких калмановичей - тем лучше русскому искусству.

Вес репутации
    175

Не знаю, о каком именно русском искусстве Вы говорите. И сколько молодых и талантливых уехало? Куда? Они просто становятся всеобщим мировым достоянием. Извините, Милана, ерунду говорите.
    А уж спорт современный без спонсоров вообще никуда. Базы, тренеры, оборудование, турниры, перелеты-отели - все это стоит денег. Где был женский БК "Спартак" МО, пока туда не пришел Калманович? Правильно, в ж... А потом три года подряд брал Евролигу. Но, если наш флаг в Европе не нужен - тогда, конечно, и калмановичи не нужны.

10. Сказали спасибо Mariner :

glava (05.11.2009)

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Не знаю, о каком именно русском искусстве Вы говорите. И сколько молодых и талантливых уехало? Куда?
    Пальцем показать? Для этого даже с форума уходить не надо...
    Всеобщее достояние, угу. Только в России их почти и не бывает. Нечего им тут петь.

Поскольку тема явно не для Тяпницы, я ее вынесла отдельно.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А вот интересно, грохнули его обиженные певцы? Или все же с кем-то баблом не поделился?

14. Сказали спасибо Misantrop :

Zed (04.11.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А вот интересно, грохнули его обиженные певцы? Или все же с кем-то баблом не поделился?
    Кстати да, а чё умер то? Вроде ему от болезни по ВИП-статусу умирать не положенно. Вчера даже по телеящику в новостях чё то показали - наверное большой был человек. Жалко что при жизни ничего о нём не слышал. Кста, а буде та форуме что то типо минуты молчания, дабы памянуть, как его по отчеству-то, Моисеича?

Зайца, а какая связь между Калмановичем и российской культурой?

Хотя личность конечно оригинальная.. Не каждый мог себе позволить отдыхать на вилле с парой девочек из сборной США по баскету..)
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Судя по новостным лентам стали жать на Лужкова.
    Лужков и Кобзон кореша и друганы.
    Кобзон и Фон Калманович друганы тож давние.
    Убили Япончика недавно.Тож приятель.

Послекризисный передел начался. Одни из последних живых ,кто накачивал бизнес после развала СССР оттесняются и у меня предчувствие , что это не последние жмуры.
    ПС
    У Калмановича один плюс.Он сидел за связь с ПГУ КГБ СССР.евреи просто не нашли другого способа , чтобы прикрыть этого коммерца у себя ,иначе как за модную тогда фишку про советские спецслужбы.
    Об остальном история умалчивает.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    175

Лёш, ну это после смерти Иванькова все-таки. Мне так видится. А Кобзону стоит усилисть охрану.

Banned
    Вес репутации
    0

Лёш, ну это после смерти Иванькова все-таки. Мне так видится. А Кобзону стоит усилисть охрану.
    Его дачку , кстати, наш ЧОП охраняет. Бедный Йёся.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

http://www.nr2.ru/incidents/255462.html
    Как родители были не очень состоятельные, так и сам почти что инженер.
    Почитайте, кому интересно что за фрукт
    Странно, что так долго киллер готовился, долгие годы. Не тороплив видать исполнитель!

Вес репутации
    175

Заяц, объясните мне, пожалуйста все-таки, какие представители и куда уехали из России из-за Калмановича? И какая связь между русским искусством и промоушеном гастролей иностарнных артистов? Неужели нет разницы?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Маринер, скажи честно, у той же Юты много было шансов для работы по специальности в родной стране? А шансов остаться при этом отличным человеком и интереснейшим собеседником? А у нас сколько шансов услышать ее голос? ИМХО пока такие Колмановичи и Мараты Гельманы рулят искусством в стране, у нас этих шансов и не появится... Талантливые люди будут продолжать уезжать (или менять профессию, чтобы прокормить семью), а здесь будет оставаться только попса и обезьяны в макетах орденов в галереях картин того же уровня содержания... Увы, до сих пор продолжается обмен золотых самородков на стеклянные бусы...

23. 7 Сказали спасибо Misantrop:

graff (04.11.2009), mar_iko (03.11.2009), poiuy (03.11.2009), Zed (04.11.2009), Олег из Донецка (03.11.2009), Самогон (03.11.2009), Юрист (04.11.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Талантливые люди будут продолжать уезжать (или менять профессию, чтобы прокормить семью), а здесь будет оставаться только попса и обезьяны в макетах орденов в галереях картин того же уровня содержания... Увы, до сих пор продолжается обмен золотых самородков на стеклянные бусы...
    А по-моему, это - подмена понятий. Да, "колмановичи" жируют на искусстве, неоправданно задирают цены на билеты, обеспечивая свои сверхдоходы и т.п. Но при этом, говорить, что все талантливые люди вынуждены уезжать, - мягко говоря "преувеличение". Что же получается, все, кто остались в России - бесталанны и непрофессиональны? А те, кто уехал - все настоящие таланты? Просто каждый делает тот выбор, который хочет и может.
    А шансов остаться при этом отличным человеком и интереснейшим собеседником?
    А при чем тут это, я вообще не поняла. Если человек порядочен и интересен, то он таким будет везде...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А при чем тут это, я вообще не поняла. Если человек порядочен и интересен, то он таким будет везде...
    Слишком через многое в себе нужно переступить, чтобы ЗДЕСЬ подняться. Хотя бы до уровня, обеспечивающего приличное существование. Исключения, конечно, бывают, но НАСТОЛЬКО редко...
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Что же получается, все, кто остались в России - бесталанны и непрофессиональны? А те, кто уехал - все настоящие таланты? Просто каждый делает тот выбор, который хочет и может.
    Блин, сколько раз слышал от знакомых, что мне надо в Россию перебираться, что в Крыму у меня шансов - ноль. Я от этого что, талантливее стану? Или от проживания в Крыму я с каждым годом тупею?

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Блин, сколько раз слышал от знакомых, что мне надо в Россию перебираться, что в Крыму у меня шансов - ноль. Я от этого что, талантливее стану? Или от проживания в Крыму я с каждым годом тупею?
    Зато я не понаслышке знаю, что тебя сдешний (особлЫво подмосковный) климат прикалывает

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    тебя сдешний (особлЫво подмосковный) климат прикалывает
    Тут прав абсолютно. Люблю осень, а в этом году ее здесь было аж полдня. В субботу ходил в рубашке с коротким рукавом и легонькой ветровке, а сейчас за окном идет снег...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Слишком через многое в себе нужно переступить, чтобы ЗДЕСЬ подняться.
    Блин, сколько раз слышал от знакомых, что мне надо в Россию перебираться, что в Крыму у меня шансов - ноль. Я от этого что, талантливее стану?
    Валер, ну, честное слово... За все надо платить. Везде. Не обязательно деньгами...
    А что касается того, что говорят знакомые... Вот ты же не перебрался. А почему?
    И мне вот частенько предлагали (и предлагают)... "перебраться". А я почему-то отказываюсь...
    Каждый делает свой выбор.
    Я просто знаю, что ЦЕНА зачастую оказывается гораздо выше премии...

(Н.А.Некрасов)

29. 2 Сказали спасибо Негра:

Irina OK (03.11.2009), Янус Полуэктович (03.11.2009)

О, Валера, спасибо! Ты сказал именно то, что хотела сказать я.

Вес репутации
    175

Мизантроп, я еще и Вам задам вопрос - какое отношение имел Калманович к русскому искусству??? А уж тем более - к "рулежке" этим искусством? Человек устроил несколько гастролей иностранцев - Вы против??? Блин, тогда Каррерас, конечно, виноват, что родился и стал великим не в России. И Ван Клиберн тоже еще тот гад. Наверное, тоже Калмановича дела...
    Про шансы: сколько их было у Гергиева, к примеру? А у Лиепы?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

какое отношение имел Калманович к русскому искусству???
    Да никакого. Как и к спорту. Он просто зарабатывал денежку. Ничего противозаконного, просто бизнес. Вот интересно, по всему миру этим исключительно филантропы занимаются? Только у нас одно жучье что к спорту, что к искусству присосалось? Почему же тогда в этой стране ни спортсменам, ни людям искусства подняться практически нереально (хотя, спорт крайние несколько лет начал понемногу выправляться)? Неужто петь (или купить коробку красок и пару кисточек) здесь ТАК дорого? Может, все дело в том, что бизнесмену практически везде в мире достаточно пары десятков процентов прибыли для счастья, а здесь про уровень ниже 300% никто и слышать не хочет? Кстати, говорил со многими, такой процент бы устроил ОЧЕНЬ многих. Как думаешь, чье нежелание встает барьером у них на пути? Только не говори про чиновника-взяточника, он - всего лишь пешка, инструмент в чужих руках...

Вес репутации
    175

Негра, не совался человек в русское искусство вообще. Нравились ему Каррерас и Минелли - ну и привез, почему нет? Заработал на этом - так ему заплатили те, кто захотел пойти на концерт. Если Зайца может привезти Каррераса за рубль и сделать билеты по 10 копеек - я только "за"!

34. Сказали спасибо Mariner :

BWolF (03.11.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

не совался человек в русское искусство вообще
    Речь идет, я так понимаю, не конкретно о Калмановиче. О принципе.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Я не оскорблю ни чьи чувства, если скажу, что мне похуй на Калмановича?

37. 3 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

mrsChaos (03.11.2009), Zed (04.11.2009), Олег из Донецка (03.11.2009)

Вес репутации
    175

Да всем так же, Москаль! Просто мне не понятен посыл Зайцы насчет "чем меньше будет калмановичей - тем лучше русскому искусству".

39. Сказали спасибо Mariner :

glava (05.11.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Да всем так же, Москаль! Просто мне не понятен посыл Зайцы насчет "чем меньше будет калмановичей - тем лучше русскому искусству".
    А при чем тут русское искусство? Калманович, как и любой российский бизнесмен такого масштаба есть барыга и вор. и ВСЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫ ДЛЯ СНЯТИЯ навара для себя, любимого, а не для народа. ИМХО, конечно.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права