О новопреставленном Калмановиче (прямая речь!):
Это только мне смешно до колик?Семья у меня была совершенно нормальная, не особенно состоятельная. Папа — замдиректора завода резиновых изделий, а мама — главбух мясокомбината.
О новопреставленном Калмановиче (прямая речь!):
Это только мне смешно до колик?Семья у меня была совершенно нормальная, не особенно состоятельная. Папа — замдиректора завода резиновых изделий, а мама — главбух мясокомбината.
Да шут его знает... Типа бизнесмен. Известен в основном молодой женой, впрочем, возможно, уже и не женой - продюсером Земфиры. Или бывшим продюсером.
Вообще грех, наверно, смеяться в такой ситуации. Но вот честное слово - ни капли сочувствия.
Ващет Калманович немало денег в российский баскетбол ввалил. Не только греб. Да, и многих серьезных музыкантов он привозил, как концерты отбивались - не в курсе.
А сколько денег Абрамович вложил в Чукотку!!!
Что касается гастролей серьезных музыкантов - то я лучше помолчу. Чтобы не выражаться...
Зайца, то есть Каррерас - фигня? Привезите Вы...
Каррерас? Нет, не фигня.
А вот гастроли его, организованные всеми этими "продюсерами" - фигня. Потому что эти концерты превращаются в ярмарку тщеславия - и ничего больше. Если цена САМОГО ДЕШЕВОГО билета - несколько тысяч, то для кого это? И не надо рассказывать, что певцы заламывают такие цены. Они ездят по всему миру - но при этом на их концерты попасть можно не только Насте фон (еб твою мать!) Калманович.
А сколько молодых талантливых артистов уезжает из России, потому что они тут невостребованы? А потом они приезжают уже сюда - состоявшимися звездами, и эти калмановичи за их концерты снова дерут бабло. А кем они невостребованы? Зрителями? Дудки! Это гг. импресарио - а на самом деле торговцы искусством, для которых что искусство, что спорт, что картошка - монопенисуально - так вот эти импресарио не желают связываться с неограненными алмазами?
Нахуй. Чем меньше таких калмановичей - тем лучше русскому искусству.
Не знаю, о каком именно русском искусстве Вы говорите. И сколько молодых и талантливых уехало? Куда? Они просто становятся всеобщим мировым достоянием. Извините, Милана, ерунду говорите.
А уж спорт современный без спонсоров вообще никуда. Базы, тренеры, оборудование, турниры, перелеты-отели - все это стоит денег. Где был женский БК "Спартак" МО, пока туда не пришел Калманович? Правильно, в ж... А потом три года подряд брал Евролигу. Но, если наш флаг в Европе не нужен - тогда, конечно, и калмановичи не нужны.
glava (05.11.2009)
Поскольку тема явно не для Тяпницы, я ее вынесла отдельно.
А вот интересно, грохнули его обиженные певцы? Или все же с кем-то баблом не поделился?
Zed (04.11.2009)
Кстати да, а чё умер то? Вроде ему от болезни по ВИП-статусу умирать не положенно. Вчера даже по телеящику в новостях чё то показали - наверное большой был человек. Жалко что при жизни ничего о нём не слышал. Кста, а буде та форуме что то типо минуты молчания, дабы памянуть, как его по отчеству-то, Моисеича?
Зайца, а какая связь между Калмановичем и российской культурой?
Хотя личность конечно оригинальная.. Не каждый мог себе позволить отдыхать на вилле с парой девочек из сборной США по баскету..)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Лёш, ну это после смерти Иванькова все-таки. Мне так видится. А Кобзону стоит усилисть охрану.
http://www.nr2.ru/incidents/255462.html
Как родители были не очень состоятельные, так и сам почти что инженер.
Почитайте, кому интересно что за фрукт
Странно, что так долго киллер готовился, долгие годы. Не тороплив видать исполнитель!
Заяц, объясните мне, пожалуйста все-таки, какие представители и куда уехали из России из-за Калмановича? И какая связь между русским искусством и промоушеном гастролей иностарнных артистов? Неужели нет разницы?
Маринер, скажи честно, у той же Юты много было шансов для работы по специальности в родной стране? А шансов остаться при этом отличным человеком и интереснейшим собеседником? А у нас сколько шансов услышать ее голос? ИМХО пока такие Колмановичи и Мараты Гельманы рулят искусством в стране, у нас этих шансов и не появится... Талантливые люди будут продолжать уезжать (или менять профессию, чтобы прокормить семью), а здесь будет оставаться только попса и обезьяны в макетах орденов в галереях картин того же уровня содержания...Увы, до сих пор продолжается обмен золотых самородков на стеклянные бусы...
![]()
О, Валера, спасибо! Ты сказал именно то, что хотела сказать я.
Мизантроп, я еще и Вам задам вопрос - какое отношение имел Калманович к русскому искусству??? А уж тем более - к "рулежке" этим искусством? Человек устроил несколько гастролей иностранцев - Вы против??? Блин, тогда Каррерас, конечно, виноват, что родился и стал великим не в России. И Ван Клиберн тоже еще тот гад. Наверное, тоже Калмановича дела...
Про шансы: сколько их было у Гергиева, к примеру? А у Лиепы?
А по-моему, это - подмена понятий. Да, "колмановичи" жируют на искусстве, неоправданно задирают цены на билеты, обеспечивая свои сверхдоходы и т.п. Но при этом, говорить, что все талантливые люди вынуждены уезжать, - мягко говоря "преувеличение". Что же получается, все, кто остались в России - бесталанны и непрофессиональны? А те, кто уехал - все настоящие таланты? Просто каждый делает тот выбор, который хочет и может.
А при чем тут это, я вообще не поняла. Если человек порядочен и интересен, то он таким будет везде...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Негра, не совался человек в русское искусство вообще. Нравились ему Каррерас и Минелли - ну и привез, почему нет? Заработал на этом - так ему заплатили те, кто захотел пойти на концерт. Если Зайца может привезти Каррераса за рубль и сделать билеты по 10 копеек - я только "за"!
BWolF (03.11.2009)
Я не оскорблю ни чьи чувства, если скажу, что мне похуй на Калмановича?![]()
mrsChaos (03.11.2009), Zed (04.11.2009), Олег из Донецка (03.11.2009)
Да всем так же, Москаль! Просто мне не понятен посыл Зайцы насчет "чем меньше будет калмановичей - тем лучше русскому искусству".
glava (05.11.2009)
Нет, Негра, почитайте название топика!
дубль
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Утащил с Авантюры:
из книги "Разведка по-еврейски", Петр Люкимсон, Краснодар, ООО"Неоглори", 2008 год." - в 1970 году во время службы в СА был завербован КГБ,
- прошел годичное обучение в школе КГБ в ]Москве,
- в декабре 1971 выехал в составе семьи в Израиль,
- весной 1974 "разбужен" на встрече в Дрездене с офицером
местной резидентуры ПГУ КГБ,
- карьера в Израиле: сотрудник центра пропаганды среди новых репатриантов при канцелярии премьер-министра (на сотрудника центра обратила внимание премьер Голда Мэир, всегда испытывавшая определенную слабость к молодым мужчинам), как результат успешной "работы" назначен главой объединения новых репатриантов при правящей партии Авода, очередная его начальница разменявшая уже шестой десяток Матильда Газ не чаявшая в нем души за ручку(или за член?) ввела его в идеологический отдел партии Авода и далее в близкий круг ряда действующих министров Израиля, далее налаживание связей в бизнес-среде и как венец дружба и работа с бизнесменом и членом кнессета Шмуэлем Флатто-Шароном (последний рвался в кнессет из-за боязни, что его таки выдадут Франции за ряд громких финансовых афер), работал помощником депутата в кнессете, в 1978 году участвовал вместе с шефом Шмуэлем как посредник в сделке по объмену советского разведчика полковника Роберта Томпсона на американца и еврея задержанных в Зимбабве и Мозамбике, в процессе этой работы вошел в близкий круг американского сенатора Гильмана через которого стал почетным консулом Бопутатсваны в Израиле и деловым компаньоном ее президента Лукаса Мангопе, "помог" Мангопе выгодно вложить деньги перечисляемые Бапутатсване ЮАР в результате там развился туризм, начался широкий международный экспорт с/х продукции и крокодиловой кожи через торговое партнерство с СССР-что собственно и позволило организовать систему бартера между непризнанной Бапутатсваной (а впоследствии и Сьерра-Лионе) и остальным миром, на это накладывалась продюссерская деятельность, бизнес на спорте и так далее, вел при этом весьма разгульгый образ жизни, общаясь исключительно с молоденькими девушками (ну еще бы -старые тетки осточертели),
- в 1988 году по представлению от американцев(видать какая-то падла у нас слила) был арестован ШАБАК, обвинен в шпионаже в пользу СССР и осужден на 9 лет, на свободу вышел через пять с половиной, при этом примерным поведением в тюрьме не отличался, коррумпировав замначальника учреждения и регулярно встечаясь в его комнате отдыха с девчонками, в тч военнослужащими ЦАХАЛ, в мероприятиях по досрочному освобождению Шабтая принимали участие Кобзон и Руцкой - по одной линии, и Примаков - по другой...
По мнению следователей ШАБАК Калманович сделал абсолютно прозрачной для КГБ внутреннюю политкухню Израиля, передал массу сведений военно-технического и технологического характера как по Израилю, так и по США, в частности, передал уникальные сведения по деятельности, системе подготовки и тактике "Сайерет Маткаль" - самого элитного спецподразделения ЦАХАЛА , обеспечил значительные каналы финансирования деятельности КГБ за рубежом...
- после освобождения уехал в Россию, продолжив бизнес в различных областях, вкл девелопмент, спорт и тп, перегрызся по ходу с Кобзоном..."
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Камрады!Позвольте подитожить :умер человек.Да воздастся ему по делам его.
Хороший националист-мёртвый националист!
Да никакого. Как и к спорту. Он просто зарабатывал денежку. Ничего противозаконного, просто бизнес. Вот интересно, по всему миру этим исключительно филантропы занимаются? Только у нас одно жучье что к спорту, что к искусству присосалось? Почему же тогда в этой стране ни спортсменам, ни людям искусства подняться практически нереально (хотя, спорт крайние несколько лет начал понемногу выправляться)? Неужто петь (или купить коробку красок и пару кисточек) здесь ТАК дорого? Может, все дело в том, что бизнесмену практически везде в мире достаточно пары десятков процентов прибыли для счастья, а здесь про уровень ниже 300% никто и слышать не хочет? Кстати, говорил со многими, такой процент бы устроил ОЧЕНЬ многих. Как думаешь, чье нежелание встает барьером у них на пути? Только не говори про чиновника-взяточника, он - всего лишь пешка, инструмент в чужих руках...