Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 54

Тема: ИТАР-ТАСС уполномочен заявить...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

По умолчанию ИТАР-ТАСС уполномочен заявить...

В общем-то ничего удивительного, но подробности наводят на размышления.

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты предложили поставить Грузии крупную партию вооружений, военной техники и боеприпасов на сумму более 100 млн рублей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российских спецслужбах, отметив, что поставки планируется осуществить не по линии правительства.

"По имеющимся достоверным данным, в ответ на просьбу официального Тбилиси об оказании военной помощи корпорация "Баррингтон Эллайнс Инк" /головной офис в Чикаго/ направила Грузии предложение о поставке комплексов ПВО, противотанковых ракетных комплексов, автоматического стрелкового оружия и боеприпасов к ним на сумму более 100 млн долларов", - сказал источник в спецслужбах. "Предлагаемая номенклатура вооружений включает ЗРК "Пэтриот-3", а также ПЗРК "Стингер" и "Игла-3" в носимом и возимом вариантах, ПТРК "Джавелин" и "Хелфайр-2". Количество боеприпасов, в том числе патронов для стрелкового оружия, исчисляется десятками миллионов штук", - уточнил собеседник ИТАР-ТАСС.

"При этом, как и в случае с Украиной, поставки намечено осуществить не по государственной линии, но с ведома и одобрения руководства страны", - подчеркнул он.

В Генеральном штабе ВС РФ подтвердили ИТАР-ТАСС данную информацию.

Начальник Главного разведывательного управления /ГРУ/ Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Шляхтуров сообщил, что Грузия продолжает получать вооружения и военную технику от стран НАТО, Израиля и Украины. "Поставки вооружений Грузии Украиной в целях прикрытия осуществляются не по государственной линии, но не без ведома и покровительства высшего украинского руководства", - подчеркнул генерал Шляхтуров.
    http://itar-tass.com/level2.html?New...0572&PageNum=0

Нестыковочка насчет "более 100 млн. рублей" и "более 100 млн. долларов", конечно, заметна... но, во-первых, явно очепятка журналамера, набивавшего новость, а во-вторых, то, что больше 100 мегабаксов - уж точно больше 100 мегарублей!

А вот по номенклатуре вооружений - есть вопросы.

1) Откуда у пиндосов взялся в товарных количествах ПЗРК "Игла-3" производства ковровского завода имени Дегтярева и разработки коломенского КБ Машиностроения? Первой "Иглы" навалом по всему миру, а третью кому продать успели?

2) Новые ПТРК - это серьезно. Что второй "Хеллфайр" с его дальностью до 9 км и звуковой скоростью, что "Джавелин" со всеми его наворотами третьего поколения. Комплексы, между прочим, вполне современные, у самих США еще долго на вооружении будут... а вот по более-менее соответствующей им цели в боевых условиях еще не применялись. Не проверено, как оно будет работать по современным же танкам. Ирак - не в счет, там старьё было...

Похоже, американская "частная компания" нашла для такой проверки подходящий полигон. Причем в роли мишеней предполагается российская бронетехника.

3) "Патриот" - тоже серьезно. РАС-3 - это уже не "Бук" и не старенькие стационарные С-200. Это какой уж есть, но аналог С-300, и как против него чего работать будет в нашей авиации - ХЗ.

Кому-то, похоже, не терпится это выяснить. Настолько, что по такому случаю "полигонной команде" даже цену могут сильно сбросить. Конгресс оплатит как войсковые испытания... Одна только батарея "Патриотов" больше 70 мегабаксов потянет. И если для работы с "Буками" потребовались украинские специалисты - то с "Патриотами", похоже, будут работать "представители фирмы-производителя".

Похоже, в следующий раз (а если такого добра в руки батоно Мишико навалить - долго этого раза ждать не придется) - пяти дней не хватит. И прошлогодней "малой кровью" тоже на чужой земле не обойдемся.

Как и аккуратными, "хирургическими" мерами по отношению к противнику.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

А почему-то мне не ссыкотно... Пусть вооружаются... Следующий раз - если он будет - не надо просто парней под пули совать, можно ебануть из Тихого океана, например - учений ради... Заебали...Грузинские матери сами сааку на флаг порвут...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Если не ошибаюсь, у американов PAC-3 вообще по пальцам можно пересчитать (и с учетом тех, что в Японии хостятся). Вряд ли они решат устроить такой аттракцион невиданной щедрости =\
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

После "Хаммеров" решили дать на разборку новинки сезона??? Не верю (С)
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    можно ебануть из Тихого океана, например - учений ради.
    А примет ли Кремль такое решение?
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А мне что-то вдруг вспомнилось насчет новой военной доктрины, включая применение ЯО. Если Саака про это вовремя не вспомнит, то и испытаний американского оружия не получится, и у грузинских матерей могжет слез не оказаться - некому будет их проливать. Интересно, такой вариант за океаном не просчитывали? А военные советники Мишико? Очень бы такого не хотелось, но война есть война. Я думаю, что военную доктрину не просто так писали - как ни жестоко это звучит.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

ЯП а зачем засирать такое место? там ведь чуть севернее тааки плодородные земли
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А мне что-то вдруг вспомнилось насчет новой военной доктрины, включая применение ЯО. ... Интересно, такой вариант за океаном не просчитывали?
    Очень может быть, что не только просчитывали, но именно на него и расчитывают.
    Лучше быть, чем казаться.

9. Сказали спасибо Странник :

Regel (10.11.2009)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    После "Хаммеров" решили дать на разборку новинки сезона??? Не верю (С)
    Не из той ли это оперы http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6838

Смущает только одно, Грузия по своему географическому положению окружена "братскими" странами, которые в свою очередь либо окружает, либо "держит за яйца" Россия остаётся только морской коридор с Турцией, которая в свою очередь не горит желанием учавствовать в НАТО-вских авантюрах. Следовательно вопрос, каким коридором доставят вышеперечисленное вооружение в нэзалежную Джоржию? Это же как ни крути не "безобидное" оружие самообороны...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Смущает только одно, Грузия по своему географическому положению окружена "братскими" странами, которые в свою очередь либо окружает, либо "держит за яйца" Россия остаётся только морской коридор с Турцией, которая в свою очередь не горит желанием учавствовать в НАТО-вских авантюрах. Следовательно вопрос, каким коридором доставят вышеперечисленное вооружение в нэзалежную Джоржию? Это же как ни крути не "безобидное" оружие самообороны...
    Есть же еще всякие там Геркулесы (С130, кажется)...
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Грузины хитрые, они умеют хорошо петь и перепродавать.

Я простодушна, у меня нет слуха и я не умею продавать - не говоря уже о перепродавать.
    Родичи меня обманывали???

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Я простодушна, у меня нет слуха и я не умею продавать - не говоря уже о перепродавать.
    Родичи меня обманывали???
    Насчёт простодушности не уверен, фунт, другой изюма в девушке-изюминке есть.
    По другим талантам: - А Вы пробовали?
    ... вот и Иоган Мендель что-то писал в своём Законе расщепления признаков...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

можно ебануть из Тихого океана, например - учений ради...
    а их система СПРН сработает на атаку и выдаст сигнал на ответный удар и "так вот ты какой, северный олень общий песдес"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

16. 2 Сказали спасибо zlin:

Абдулла (09.11.2009), Вован Донецкий (09.11.2009)

Вес репутации
    175

Злин, их система СПРН совсем не как наша работает...Залп, конечно, засекут...но когда летит в обратную сторону - снимается телефонная трубка, а не дается команда на ответ. Это только в кино - пуляют на автомате...

Вес репутации
    282

Злин, их система СПРН совсем не как наша работает...Залп, конечно, засекут...но когда летит в обратную сторону - снимается телефонная трубка, а не дается команда на ответ. Это только в кино - пуляют на автомате...
    а ну их нах, эти эксперименты
    обойдемся старым добрым неядерным оружием

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    ЯП а зачем засирать такое место? там ведь чуть севернее тааки плодородные земли
    Современный термоядерный боеприпас, по сути, мечта эколога. радиоактивное заражение продуктами взрыва мизерное...
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а их система СПРН сработает на атаку и выдаст сигнал на ответный удар и "так вот ты какой, северный олень общий песдес"
    Решается в телефонном режиме. Не один раз так было. кроме того, речь идёт не о массированном ударе. 2 ракеты с РГЧ вполне гарантированно накрывают любую локальную, как грузия, цель. Кроме того, далеко не все БЧ МБР на АПЛ могут комплектоваться ЯБЧ. Там можно и просто пару тонно обычного ВВ гламурно доставить, совместив с испытанниями. А то стрельба с СФ по Камчатке уже настолько отработана...
    Это только в кино - пуляют на автомате...
    Если бы пуляли на автомате, мир давно был бы покрыт радиоактивным пеплом. Сколько уже было ложных срабатываний...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Там можно и просто пару тонно обычного ВВ гламурно доставить, совместив с испытанниями.
    ну и нахуа? нет средств доставки подешевле и не "возбуждающих" чужую СПРН?

Вес репутации
    263

А испытания? Боевая подготовка, однако... а если это так удачно совместить... а тут ещё добрый Ку рецептурку предлагал...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    263

Вес репутации
    282

А испытания?
    танунах
    на войне воевать надо, а не испытания проводить.
    а ежели оно не так сработает?
    впесду, есть проверенное оружие, пока его достаточно-его и надо пользовать, а не эксперементировать

Вес репутации
    263

ты не прав. Любая война всегда является испытанием принятых на вооружение и перспективных образцов вооружения. Так всегда было. А экипажам стратегических АПЛ тоже надо тонус поддерживать. кроме того, применение такого варианта гарантирует глубочайший моральный шок. мысли будут примерно такие: "Если они ебаннули такое по своим бывшим согражданам, что они могут сделать с нами?".

Вес репутации
    175

Кругом добрейшие и милейшие люди...

Вес репутации
    282

кроме того, применение такого варианта гарантирует глубочайший моральный шок. мысли будут примерно такие: "Если они ебаннули такое по своим бывшим согражданам, что они могут сделать с нами?".
    об этом лучше не думать, иначе им это "что то" не с кем проделывать станет

Вес репутации
    263

Путь а высшему добру часто идёт путём высшего зла...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

есть проверенное оружие, пока его достаточно-его и надо пользовать
    Ну, ракеты тоже не вчера появились. Да и цена одной ракеты вполне сравнима с ценой самолета с экипажем... Уж очень не хочется опять людей ложить против этих уродов...

29. 3 Сказали спасибо Misantrop:

xCCCPX (10.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Юрист (09.11.2009)

Вес репутации
    263

Вообще, сам факт возможности применения оружия, от которого нет защиты, отрезвляет. Понты сейчас в мире возможны только при условии, что понтующийся знает, что в ответ не получит УЖАС.
    Сила ЯО не столько в его мощности, сколько в УЖАСЕ который оно внушает. Точно такого эффекта можно добиться и обычными вооружениями. Обычные - это страшно, а ядерное - это не страшно, это уже ВСЁ РАВНО.

Вес репутации
    647

Насколько я смог понять по военной ветке на Авантюре, у нас ТЯО может нещадно пиздить супостата чуть ли не любая арт. установка калибра 152мм, а в перспективе даже и о.195 (привет Рэд Алерт =) ). Так к чему такие затраты с ракетами с флотов? Пульнет "храбрый осетинский минометный расчет" таким ништяком по грызунской бригаде и усе - расходимся парни =) Или меня цинично наебали? =)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Да и цена одной ракеты вполне сравнима с ценой самолета с экипажем... Уж очень не хочется опять людей ложить против этих уродов...
    Мастер, бомберу не обязательно входить в зону действия ПВО.
    Высокоточные ракеты никто еще не отменял, а дальность пуска у них куда как побольше, чем дальность средств поражения ПВО

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Или меня цинично наебали? =)
    наебали, но не цинично.
    то, что подобные артиллерийские боеприпасы разрабатывались и создавались-факт, а вот имеюца они или нет-вопрос.
    да и "храброму осетинскому минометному расчету" никто такую игрушку не доверит, шибко дорого

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

бомберу не обязательно входить в зону действия ПВО.
    Да по мне хоть при помощи пращи через гору чего-нить погромыхастее перебросить, лишь бы опять пацанов под пули не кидать...

35. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (10.11.2009), xCCCPX (10.11.2009)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    лишь бы опять пацанов под пули не кидать...
    ну ежели наши воеводы не законченые дебилы, то все таки сделают по уму, то бишь с разведками, подавлениями и прочим гарниром

Вес репутации
    647

наебали, но не цинично.
    то, что подобные артиллерийские боеприпасы разрабатывались и создавались-факт, а вот имеюца они или нет-вопрос.
    Как говорили на Авантюре - как раз в вопросах ТЯО у нас проблем нет, все есть и в достатке (BS писал даже про ядреные фугасы (мол зарыл и жди, пока НАТОвская танковая дивизия поедет. А потом...а потом =) ) и черные чумаданы, как в кино (правда говорил, что они таки "грязные" бонбы в силу своих массогабаритов) )

да и "храброму осетинскому минометному расчету" никто такую игрушку не доверит, шибко дорого
    Ну это была ирония из той же серии, как доблестные "абхазские" МИГи сбивали грузинские беспилотники =)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права