Убило нах. Аффтар жжот нипадецки."Мы выстояли и победили, поэтому спасли свой язык и создали великую европейскую литературу", - говорится в поздравлении.
Убило нах. Аффтар жжот нипадецки."Мы выстояли и победили, поэтому спасли свой язык и создали великую европейскую литературу", - говорится в поздравлении.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Ласточка (11.11.2009)
..стесняюсь спросить, а Памятники - будут ..?Сообщение от Президент Украины Виктор Ющенко
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
А был уже... Плоский такой языкообразный - видимо, он и есть.
Году в 86-м, в военном училище одновзводник из Украины, увидев в моих руках книгу Джека Лондона, спросил: "Ну и как тебе Лондоненко?". Причем в его шутке была только доля шутки, поскольку еще тогда он неоднократно вещал, что Украина Россию кормит, а москали всю жизнь грабили неньку.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Ющенко: Мы спасли свой язык и создали великую европейскую литературу...
Отакое от, ога:
в Бобруйск, жевотное – В Бердичів, тварино.
Ужоснах! – Страхіттянах.
Гламурненько – Чарівненько.
Генитально – Піхвяно.
Жжошь, сцука – Палиш, сцуко; смалиш, сцуко.
Афтар, выпей йаду – Афтор, пий отруту.
Первый, нах – Перший, нах.
Аццкий сотона – Пекельний чортяко.
Ржунимагу – Ржунездужу, регочу-аж-сцяти-хочу.
Афтар жжот, пеши исчо – ну ти смалиш, афтор, шкрябай далі.
Выпей йаду, сцуконах – Йоду тобі випити треба, молодий сцюкован!
5 баллофф – 12 балів.
Баян – Трембіта.
Вмемориз – Намотати на вуса.
Зачот – Залiк.
Зочем ви травите? – Нащо ви цькуєте?
Картинки не грузяца – Зображення не завантажуються.
Фдесятке! – Удесятці.
Фтему! – Доречно.
Фтопку! – Допічки.
Ниасилил – Ниподужав.
Чмоки, пративный – Чмок, плюгавий.
Плакаль! – Робив повіки мокрими.
Классный юзерпик! – Гарне людинозображення.
Крео песдат – Творчість піхвяна.
Вписду! – Впіхву!
Оффтоп – Позатем.
КГ/АМ – ТҐ/АЄ (творчість ґівно/афтар єбанько)
Пшёл нах! – Йди, погуляй =).
ПНХ – ХНП(Ходи На Пісюн).
Ниипёт – Нетурбує.
ЙОПТ! – Гей!
Каменты рулят – Коментарі керують.
Падонак – Козолуп.
Под кат – Зробити обрізання.
(с)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Зверобой (11.11.2009)
Лили Марлен на мове???
Тут этоглубокий офф, но обе тетки - что надо
И это, как я понимаю, венец творения каклолитераторов за 140000 лет?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
На всякий случай сообщаю, что письменностью мир одарили тоже протоукры... а какая литература без письменности?
О древнейшей на земле письменности, обнаруженной в УкраинеУчёные подразумевают под Историей - письменное прошлое человечества; дописьменное прошлое считается доисторическим. Считается также, что возникновение письменности - одно из наиболее очевидных проявлений государственности.
Около 150 текстов, по мнению специалистов, убедительно свидетельствуют о том, что на территории современной Украины находится родина древнейшей на Земле письменности, при этом ее возраст оказался значительно более древним, чем полагали ранее.
100500 миллионов лет. До большого взрыва.
Фигня, вона новый ацкий отжиг
http://obkom.net.ua/news/2009-11-11/1138.shtmlЮщенко напомнил, что он – лучшее, что было у украинцев за всю историю страны
Виктор Андреевич продолжает аццки жечь по поводу своей избранности и незаменимости.
Украинский президент считает, что украинская нация еще не сформировалась и проходит этап своего создания. Отвечая на вопрос читателя «Комсомольской правды» о том, почему президент Ющенко желает участвовать в выборах нового главы государства, несмотря на низкий рейтинг, президент отметил, что Украина сегодня проходит процесс национального становления.
- Будущее страны не может состояться без участия Виктора Ющенко на этих выборах. Меня интересует, где я буду дальше – я журналистской братии об этом не раз уже говорил, - заявил президент на прямой линии в редакции газеты. – Нации предложен тест: двумя кандидатами с той стороны, в которой нет демократии и никогда не будет. Они приведут страну к тоталитаризму. А единственный шанс иметь демократическую власть – это иметь президентом демократа. Выбор не между Ющенко и Тимошенко…
Президент отметил собственные достижения в области свободы слова. И отметил, что украинцы при президенте Ющенко прожили «лучшие 4,5 года своей украинской жизни».
- Потерять это – все равно, что потерять кислород или чистую экологию… Только нация может ставить перед собой такие задачи… За 18 лет мы не стали нацией. Мы дискутируем относительно постулатов, которые не должны подниматься. Может быть и 10 миллионов человек, которые станут нацией. А у нас столько вопросов – языка, границ, культуры, истории – что нацией мы пока не стали.
По словам президента, он должен «сделать свою миссию» - для него становление нации - «дело принципа, а не целесообразности».
Если они не сформировались, то чем они занимались 140000 лет?
Это цель?Может быть и 10 миллионов человек, которые станут нацией.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Пример "утворэння" украинского языка за чужой счёт. Т.е. наработанная русским языком субкультура так простенько присваивается, причём со свидомо-умным видом. Поясню.в Бобруйск, жевотное – В Бердичів, тварино.
Ужоснах! – Страхіттянах.
Гламурненько – Чарівненько.
Генитально – Піхвяно.
Жжошь, сцука – Палиш, сцуко; смалиш, сцуко.
Афтар, выпей йаду – Афтор, пий отруту.
Первый, нах – Перший, нах.
Аццкий сотона – Пекельний чортяко.
Ржунимагу – Ржунездужу, регочу-аж-сцяти-хочу.
Выражение "ржунимагу", как и все остальные продукт целой среды, большого количества людей одной культуры, в недрах которой возник запрос на подобные термины при интернет общении. Т.е. они возникли естесственным путём. Теперь вполне конкретный некий свидомытик, озабоченный "руссификацией", взял и сочинил очередную порцию псевдоукраинских слов. Украинство в Интернете само не способно создать что-то действительно своё, не переводное, чтобы даже с олбанского не воровали? Стыдоба.
Разумеется, кому это надо? Но насчет молодого сцюкована - это я заучу.
Пионеры от свидомой партии будут. Остальные нет, конечно. Надеюсь, что насильно укр.олбанский вводить в интернет клубах не будут. Почему написал, да просто встречал в где-то интернете на свидомом форуме тему, где они усердно друг друга убеждали в необходимости перехода на этот стёб и всячески дополняли своими измышлениями словарь. Для кого-то стёб, а для кого-то спасение "мовы". Вон и Ющенко тоже спасатель. Спасают по всем фронтам. Засрали мозги так, что уже у многих из ушей вонять будет(с).
А остальные 28 млн.? Опилки для мусорной корзины? Кто поверит, что трагедия Великого голода, для него не более чем инструмент, вовсе не поминовение. Люди не солома. Предводитель оранжеволицых, блин, выберут на второй срок, уверовав в 4,5 года "лучшей" европейской жизни. Хотя она у него была действительно лучшей и вполне европейской, обрёл себе друзей по играм на грузинских картах.Сообщение от Ющенко
Будут. Ещё и станут утверждать, что это русские перевели исконно украинский сленг...
На форуме как-то активно выступала одна молодая журналистка, так она постоянно использовала слово "млинець". Т.е. жаргонное "блин" (которое является созвучной заменой другого слова на бл) просто перевели как переводят обычные слова...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Майко Группо (11.11.2009)
Да выпендривалась она ! Типа, яркая индивидульность с изюминкой - млинцом...
Примерчик из нашего Львовского выпендрежа. Взят наугад из "Львівських обсервацій".
Жаль незнающие укрмовы не могут оценить (недоразвитые)
Пані цьоця на вицєчці
Напередодні Великодня влаштували поляки для українських журналістів семінар до приїзду Папи. Запросили журналістів із Києва і Львова. Зі Львова мало їхати тринадцять осіб. Але поїхало п’ятнадцять.
Знайома ситуація. Бо як мед – то ложкою. А ліпше двома. Як, зазвичай, у нас і буває. Отже, одна із чільних достойниць нашої місцевої влади пані Оксана прихопила зі собою, крім зубної щітки і папільоток, ще й свого чоловіка, який до журналістики має такий самий стосунок, як Юзьо до балєту. Але газети, певно, читає частіше, як Юзьо дивиться балєт.
Але як мус, то мус. Чоловік її, видно, саму не хтів пускати. А як уже взяла чоловіка, то спакувала й дитину. Добре, жи на тім ся обмежила і не взяла ще під пахви свекра зі свекрухов.
Іно тоті поляки не звикли до наших звичаїв. Вони мали всьо пораховано і не сподівалися на зайві писки. В них як написано стілько, то стілько і має бути.
І фертик. Бо в німців вчаться. Але ми ся вчимо в москалів і ту наші етичні школи, до курчої мами, не співпадають.
Пані Оксана так само собі всьо файно порахувала і наробила ґвалту, аби господарі десять днів годували не тільки делєгацію, але і її родину. Поляки трохи пробували з того дивуватися, але, врешті, змирилися, хоча й шлякали.
Але поціху, бо в німців вчаться. А якби вчилися в москалів, то би тій пані штири моцних слова сказали. А так си подумали, жи то яка зацна журналістка, то ше про них зле напише.
Але тій, вибачайте на слові, журналістці тоті семінари були до їдного місця, бо з десяти днів пані Оксана заявилася туди іно раз. А решту часу успішно вбивала у краківських та варшавських кнайпах.
Незважаючи на те, що поїздку оплатила польська сторона, наша пані оформила собі відрядження. І кажуть, жи не просте, а валютне.
Але хто би ся з тим рахував? Як життя таке зацофане, то тре радіти, що бодай комусь таки вдається вхопитися за грубший кінець.
Майко Группо (11.11.2009)
А вот для женщин, про тонкости варки борща
“Жіноча Воля”
Дуже ся тішу, жи наше галицьке жіноцтво дістало нарешті свою кобітячу газету. І виджу, жи не тілько я сі тішу, бо і в “Молодій Галичині” теж зраділи, жи кобіти “продовжили традиції своїх, даруйте, бабусь-попередниць”.
У першому числі кобіти заявили, жи газета з такою назвою вже виходила в Галичині перед другою світовою. Правда, я не второпав, про яку газету йдеться. Бо “Жіноча Доля” – не газета, а часопис, або по-теперішньому журнал, що видавався двічі на місяць. А “Жіноча Воля” – додаток, який видавала “Жіноча Доля” для селянок, який теж за газету не вважався.
Але то дрібниці. Проблєма з тими традиціями. Бо я шось ніц в тій новій газеті для селян не знайшов – ані як пацє годувати, аби шпондерки росли, ані як молоко водов розбавляти, аби ся не вурдило, ані як ружні мандуляції на голові робити. І з того я зробив висновок, жи то є газета іно для центрових кобіт. Тих, жи бізнесові. І то також добре, бо і їм шось ся належит.
Але то байка. Головне, жи є. І можна вже про ружні кобітячі справи почитати, кобітячими руками писані. Одне слово, газета пурєдна і буду її відтепер пильно обсервував. Тим більше, жи назва “Жіноча Воля” зобов’язує. Бо від кого воля? Від нас, хлопів!
І перший цьвочок, який змусив мене шлякати – це рецепт “львівського борщу”. А потрясли мене два його компоненти – сосиски і оцет.
Я був убитий наберкиць. Які сосики? Який оцет? Покажіть мені ту львів’янку, чи галичанку, яка би до борщу давала сосиски! А замість закислити борщ бурячаним квасом, чи сирваткою, чи румбарбаром, чи аґрестом, чи порічками, вишнями, зеленими ябками, або цитриновим соком, лила б до борщу оцет! Покажіть мені її – і я вам тут же розкрию її глибоко не галицьке походження і виявлю східняцьке коріння в третьому коліні.
Правдива з тата-мами галичанка ніколи собі не дозволить варити борщ на сосиках. Такого рецепту просто не існує. Це суто общєпітовська фантазія совдепівських забігайлівок на зразок “катлєти па кієвскі” чи “атбівная па вєнскі”, які абсолютно не відповідають ані своїм назвам, ані свому покликанню.
Що ж до оцту, то ним почали зловживати знову ж таки тільки за совітів. До театрального пострілу “Аврори” українці теж закислювали борщ квасом з буряків або житньої муки. Про що свідчать священні кулінарні книги нашого народу. Наприклад, витвір пані З. Клиновецької “Страви й напитки на Україні”, (видана в Києві–Львові, 1913 р. і перевидана в 1991).
Читайте, кобіти.
Папильотки - это такие... типа бигуди из тряпочек или бумажек. На них дамочки много веков накручивали волосы, пока не изобрели химию.
Bond (11.11.2009)
Бонд, я то последнего момента очень терпимо относился к этому новоязу, а украинский в песнях - так вообще люблю. Но вот то что выше - на этом говорить заставляют?