Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 119

Тема: Таянье Антарктиды и гибель цивилизации

Вес репутации
    71

Я Вам приснюсь. С общим поражением. ))
    С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Ога... Ты народу на ночь ужастики что мы с Мизантропищем обсуждали подними... Или мне вынуть? Добрые и гуманные обсуждения...
    Дык... вынимай.
    Ты ж вроде уже в грузинской теме вынул?
    Вот, кстати, именно в грузинском варианте интересно может быть. Я тут не спец, но подозреваю, что коль речь идет о десятке-другом кило полезного груза, то его вообще может втихаря спустить с орбиты мирно летящий метеоспутник. Ну, или более традиционные методики диверсионно-спецурного ведомства. И аффтара афишировать не обязательно: эпидемии - они и по Божьей воле могут стрястись. Та самая ситуация, когда граница между естественными процессами и боевыми действиями зыбка и недоказуема (см.также С.Лем "Мир на Земле")

ЗЫЖ А я эта... пошёл дальше про вампиров...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. Сказали спасибо Ky :

Zed (10.11.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

кстати гей-бомба для грызунов - это было бы вообще жесть...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    71

От Хичкока к мултьтикам - это жесть.
    ))

Вес репутации
    175

Так-с, Ку, про Авачу...Чутка поделит, говоришь? Вон у Юриста спроси - где он жил?На Семи ветрах -там да, там можно выжить. А вот внизу ни фига не останется...Предлагаю лучше рассмотреть Сан-Диего и Норфолк.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А Алтай - это вообще особое место. Но он будет изолирован от мира - так же как и другие высокогорные области среди океана.
    Вот сразу видно человека, ни разу по ЭТУ сторону Урала не бывавшего.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Так-с, Ку, про Авачу...Чутка поделит, говоришь? Вон у Юриста спроси - где он жил?На Семи ветрах -там да, там можно выжить. А вот внизу ни фига не останется...Предлагаю лучше рассмотреть Сан-Диего и Норфолк.
    Сан-Диего и Норфолк? Пипец. Это не диагноз, это страшная реальность в условиях таяния.
    С уважением,
    Сергей.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А Алтай - это вообще особое место. Но он будет изолирован от мира - так же как и другие высокогорные области среди океана.
    Вот сразу видно человека, ни разу по ЭТУ сторону Урала не бывавшего.
    Или человека, который не удосужился вникнуть в суть беседы? ЗАТОПЛЕНИЕ? Ау? Зед?
    С уважением,
    Сергей.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ау. Посмотрите на "высокогорность" Алтая. Смоет к чертовой матери по Барнаул включительно. В районе Бийска начнутся болота.
    С уважением,
    Эдуард.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Лично я на Памир. До него точно не дойдёт.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Ау. Посмотрите на "высокогорность" Алтая. Смоет к чертовой матери по Барнаул включительно. В районе Бийска начнутся болота.
    С уважением,
    Эдуард.
    Посмотрел. Горизонталь 100 метров проходит в районе Новосибирска, весь Алтай - выше. В районе Бийска "запас по высоте" - порядка 100 метров над уровнем океана при полном таянии всех ледников Земли.

Этот самый уровень при самом пессимистическом сценарии поднимется не более чем на 70 метров. Сценарий не учитывает испарение с существенно увеличившейся водной поверхности. Вообще же заявления насчет того что пиздецмывсеумремпотопконецвсейцивилизации - это от лукавого Альберта Гора, получившего за работы насчет глобального потепления, как ни странно, Нобелевскую премию мира. Именно мира (привет Обаме!), а не в области какой-нибудь из естественных наук.

Пара интересных прогнозов насчет потопа:

http://aquaguide.ru/content/519/kata...ostoitsya.html

http://eco.rian.ru/eco/20090226/163225354.html

Оно, конечно, и на 3-4 метра за сто лет уровень поднять - много кому по шею будет, а то и повыше.

Но за Алтай я в этом случае полностью спокоен.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Оно, конечно, и на 3-4 метра за сто лет уровень поднять - много кому по шею будет, а то и повыше.
    Насколько я понимаю, то пужалки даже не в подъеме воды, а в изменении климата из-за Гольфстрима, который перестанет отапливаать Европу?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    это от лукавого Альберта Гора, получившего за работы насчет глобального потепления, как ни странно, Нобелевскую премию мира. Именно мира (привет Обаме!), а не в области какой-нибудь из естественных наук.
    Видимо Нобелевский комитет посчитал, что данная работа из области неестественных (или противоестественных) наук.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, то пужалки даже не в подъеме воды, а в изменении климата из-за Гольфстрима, который перестанет отапливаать Европу?
    Пужалки - они разные бывают. Одни пужають глобальным потеплением, вторые - глобальным похолоданием. Одни кричат, что конец цивилизации прийдеть через потоп, другие - что через ледник. Или великую сушь с полным истощением запасов питьевой воды. А не так еще давно - многие хорошо помнят - пужали страшной озоновой дыркой над всем миром. Мол, все сгорим, а кто не сгорит - тому всё будет раком и ультрафиолетово.

И каждый пужатель грозно говорит: "Мы все умрем! Конец цивилизации! Но наша лаборатория готова спасти мир - номер счета для благотворительности в пользу человечества вы видите на экране..."

А в рекламной паузе ученой беседы всем доходчиво объясняют, что только баллончики с во-от таким значком (все запомнили?) безопасны для озона и потому спасут человечество. А вот эта автохимия борется с парниковым эффектом. А вон тот шоколадный батончик, конечно же, весь залит красителями и ароматизаторами, зато не содержит генно-модифицированных продуктов...

От таких продуктов, как известно, всё зло мира и голод в Африке. От клонирования овцы бесятся. От ветроэлектростанций птицы на лету дохнут, а их трупы распространяют птичий грипп. И только наша лаборатория за очень небольшие гранты привычно спасет цивилизацию. На какое-то время.

Западная научная общественность не зря скинулась Альберту Гору и его команде на "нобелевку". Уважили кормильца. Это и в самом деле было гениальное изобретение - но в области политтехнологий, а за них как раз премия мира и положена. Теперь тысячи ученых по всему миру обеспечены грантами на долгие, долгие годы... А главное, хрен чо особо-то докажешь. Потому как и без всяких парниковых газов климат время от времени - туды-сюды, туды-сюды... Вон, почти тыщу лет назад викинги в Гренландии умудрялись сельским хозяйством заниматься, а через несколько веков бац! - и похолодание...

Вот так и с океаном, и с ледниками, и с Гольфстримом вполне может быть. Поднимается оно на сантиметр в год, а через двадцать лет бац! - какая-нибудь солнечная активность не туда пошла, и все обратно.

Но даже если и не обратно... товарищи, дорогие! Для того, чтобы ни с того, ни с сего уровень воды в мировом океане на десяток метров поднять - вот такой потоп без предупреждения - это ж просто офигеть сколько энергии нужно вбросить в атмосферу за очень короткое время. Мы ж утонуть не успеем - просто зажаримся, на любой высоте над уровнем моря.

А если по сантиметру, и даже по метру в год - какой там конец цивилизации и хаос, вы вообще о чем, граждане?! В 1941 году, говорят, на территории СССР потоп был еще покруче - однако ж промышленность эвакуировали, новую инфраструктуру наладили и прочая, прочая, прочая... И дело не только в товарище Сталине и железном порядке - хотя и это поспособствовало, факт. Дело в том, что когда человеков что-то всерьез припекает - они становятся ужасно шустрыми и сообразительными.

Поэтому не надо высчитывать всё так, словно до отметки 70 метров над нынешней океан за час дойдет, и после этого - что утонуло, то утонуло, всё надо заново и с нуля. Да, облом может выйти нехилый и кризис цивилизации будет куда нынешнему... но не первый и даже не самый страшный в истории. Подвинется человечество, перестроится и приспособится. Не потеряв ни организованности, ни технологического уровня, благо изобретать не так уж много придется - например, добычу углеводородных ископаемых на шельфе не первый десяток лет как освоили, так что даже за наш "Газпром" и его месторождения можно быть спокойным. А "Северный поток" просто придется немножко нарастить в обе стороны, и все дела.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 10.11.2009 в 20:31.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (10.11.2009), CHyC (10.11.2009), Ky (10.11.2009), poiuy (10.11.2009), Самогон (10.11.2009)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Так-с, Ку, про Авачу...Чутка поделит, говоришь? Вон у Юриста спроси - где он жил?На Семи ветрах -там да, там можно выжить. А вот внизу ни фига не останется...
    Я рассматривал только сохранение бухты как геостратегической детали ландшафта. Бухта сохранится однозначно, ее акватория существенно расширится. Что из рукотворного при этом останется под водой, а что - нет, на данный вывод не влияет.
    Кстати, не так уж страшо и потенциальное затопление рукотворных объектов: учитывая, что мы говорим не о внезапном цунами, а о вековом процессе, при котором всё затопляемое можно пинцетом в безопасную область перетаскать

18. 2 Сказали спасибо Ky:

Mariner (10.11.2009), Волгарь (10.11.2009)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Хех, было бы интересно в Новосибирске посидеть с удочкой и половить рыбку в океане.. Новосиб - то не затопит (157м над уровнем по Оби), или как?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Или как! Деформация киселя будет, оно и затопит

Вес репутации
    468

Или как! Деформация киселя будет, оно и затопит
    Деформация - она строго в нашу пользу играет, т.е. в сторону уменьшения затопления.
    Новосиб не затапливается ни при каких раскладах, даже вообще в модели незыблемого рельефа.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Деформация - она строго в нашу пользу играет, т.е. в сторону уменьшения затопления.
    Пойду читать про жизнь на плоскогорье. А вообще то, опасность списать долги за счет третьей мировой, куда как выше. Да и пострашнее...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

списать долги за счет третьей мировой
    Это когда решат вместо войны на мировую пойти и, усевшись рядышком, начнут друг другу долги списывать?... Там малым народам, действительно, не до смеха будет, они в качестве разменной мелочи будут участвовать...

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

По минимуму - 40 метров, по максимуму - почти 100
    полегчало малех... до моего района с километра два подниматься

2 с лишним тысячи метров над уровнем моря???

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

нет конечно
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    По минимуму - 40 метров, по максимуму - почти 100
    полегчало малех... до моего района с километра два подниматься
    Честно говоря, циферки просто транслирую из когда-то авторитетно изреченных.
    Но сколько ни пытался сам оценить - у меня даже 40 никак не набегает. Даже в модели океана в виде "твердого стакана"

Вес репутации
    274

Ну что, раз Западносибирская равнина непотопляема, тогда в случае чего здесь места многим хватит. Могу посодействовать в бронировании мест для установки палаток. Жалко только, что поудить в океане не получится.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ну что, раз Западносибирская равнина непотопляема, тогда в случае чего здесь места многим хватит. Могу посодействовать в бронировании мест для установки палаток. Жалко только, что поудить в океане не получится.
    Фига се, равнина! Болото одно, премежающееся грядами. И не надейтесь. Сказано по сантиметру , значит по сантиметру.

Вес репутации
    274

Фига се, равнина! Болото одно, премежающееся грядами. И не надейтесь. Сказано по сантиметру , значит по сантиметру.
    Ой, ну не расходуйте мне последний нерв (с)
    Приехивай сюды, я покажу где те равнины, а где те болота (кстати, настоящие, с трясиной). И просторы равнинные покажу, а то с Москвы -то поди нифига не видно. Даже сопки есть, правда невысокие (если смотреть на Дальний Восток, например). Вот гор нет совсем, даже малюхоньких - только на Алтай да в Шорию.
    Не, я все-же надеюсь, что до моей хаты мож и дотечет, но огород не тронет!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ой, ну не расходуйте мне последний нерв (с)
    Приехивай сюды, я покажу где те равнины, а где те болота (кстати, настоящие, с трясиной). И просторы равнинные покажу, а то с Москвы -то поди нифига не видно. Даже сопки есть, правда невысокие (если смотреть на Дальний Восток, например). Вот гор нет совсем, даже малюхоньких - только на Алтай да в Шорию.
    Да бывал я вас многоразно. Сказал же Ку по сантиметру за 100 лет, так что аккурат к весне 12009 годат все зальет. Готовьтесь.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Дольет только до уровня дороги перед хатой.

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Угу. И окажется хата центром бойкого портового города. Ляпота-ааа....

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Да че соркатится население ибо жрать нечего будет. Начнут пичкать протеиновыми напитками.
    Вобшем останется миллиард человеков и будут жить поживать и добра наживать. Большая часть из них это военные ибо преспособлены ко всякого рода катаклизьмам
    Угу.
    Офисный планктон вымрет тоже...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Угу. И окажется хата центром бойкого портового города. Ляпота-ааа....
    Ляпота - если в хате будет таможенный пункт
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Ляпота - если в хате будет таможенный пункт
    В хате - пусть, лишь бы не в голове...