Я Вам приснюсь. С общим поражением. ))
С уважением,
Сергей.
Я Вам приснюсь. С общим поражением. ))
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Дык... вынимай.
Ты ж вроде уже в грузинской теме вынул?
Вот, кстати, именно в грузинском варианте интересно может быть. Я тут не спец, но подозреваю, что коль речь идет о десятке-другом кило полезного груза, то его вообще может втихаря спустить с орбиты мирно летящий метеоспутник. Ну, или более традиционные методики диверсионно-спецурного ведомства. И аффтара афишировать не обязательно: эпидемии - они и по Божьей воле могут стрястись. Та самая ситуация, когда граница между естественными процессами и боевыми действиями зыбка и недоказуема (см.также С.Лем "Мир на Земле")
ЗЫЖ А я эта... пошёл дальше про вампиров...![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Zed (10.11.2009)
кстати гей-бомба для грызунов - это было бы вообще жесть...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
От Хичкока к мултьтикам - это жесть.
))
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Так-с, Ку, про Авачу...Чутка поделит, говоришь? Вон у Юриста спроси - где он жил?На Семи ветрах -там да, там можно выжить. А вот внизу ни фига не останется...Предлагаю лучше рассмотреть Сан-Диего и Норфолк.
Ау. Посмотрите на "высокогорность" Алтая. Смоет к чертовой матери по Барнаул включительно. В районе Бийска начнутся болота.
С уважением,
Эдуард.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Лично я на Памир. До него точно не дойдёт.
Посмотрел. Горизонталь 100 метров проходит в районе Новосибирска, весь Алтай - выше. В районе Бийска "запас по высоте" - порядка 100 метров над уровнем океана при полном таянии всех ледников Земли.
Этот самый уровень при самом пессимистическом сценарии поднимется не более чем на 70 метров. Сценарий не учитывает испарение с существенно увеличившейся водной поверхности.Вообще же заявления насчет того что пиздецмывсеумремпотопконецвсейцивилизации - это от лукавого Альберта Гора, получившего за работы насчет глобального потепления, как ни странно, Нобелевскую премию мира. Именно мира (привет Обаме!), а не в области какой-нибудь из естественных наук.
Пара интересных прогнозов насчет потопа:
http://aquaguide.ru/content/519/kata...ostoitsya.html
http://eco.rian.ru/eco/20090226/163225354.html
Оно, конечно, и на 3-4 метра за сто лет уровень поднять - много кому по шею будет, а то и повыше.
Но за Алтай я в этом случае полностью спокоен.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Пужалки - они разные бывают.Одни пужають глобальным потеплением, вторые - глобальным похолоданием. Одни кричат, что конец цивилизации прийдеть через потоп, другие - что через ледник. Или великую сушь с полным истощением запасов питьевой воды. А не так еще давно - многие хорошо помнят - пужали страшной озоновой дыркой над всем миром. Мол, все сгорим, а кто не сгорит - тому всё будет раком и ультрафиолетово.
И каждый пужатель грозно говорит: "Мы все умрем! Конец цивилизации! Но наша лаборатория готова спасти мир - номер счета для благотворительности в пользу человечества вы видите на экране..."
А в рекламной паузе ученой беседы всем доходчиво объясняют, что только баллончики с во-от таким значком (все запомнили?) безопасны для озона и потому спасут человечество. А вот эта автохимия борется с парниковым эффектом. А вон тот шоколадный батончик, конечно же, весь залит красителями и ароматизаторами, зато не содержит генно-модифицированных продуктов...![]()
От таких продуктов, как известно, всё зло мира и голод в Африке. От клонирования овцы бесятся. От ветроэлектростанций птицы на лету дохнут, а их трупы распространяют птичий грипп. И только наша лаборатория за очень небольшие гранты привычно спасет цивилизацию. На какое-то время.
Западная научная общественность не зря скинулась Альберту Гору и его команде на "нобелевку". Уважили кормильца.Это и в самом деле было гениальное изобретение - но в области политтехнологий, а за них как раз премия мира и положена.
Теперь тысячи ученых по всему миру обеспечены грантами на долгие, долгие годы...
А главное, хрен чо особо-то докажешь. Потому как и без всяких парниковых газов климат время от времени - туды-сюды, туды-сюды... Вон, почти тыщу лет назад викинги в Гренландии умудрялись сельским хозяйством заниматься, а через несколько веков бац! - и похолодание...
Вот так и с океаном, и с ледниками, и с Гольфстримом вполне может быть. Поднимается оно на сантиметр в год, а через двадцать лет бац! - какая-нибудь солнечная активность не туда пошла, и все обратно.
Но даже если и не обратно... товарищи, дорогие! Для того, чтобы ни с того, ни с сего уровень воды в мировом океане на десяток метров поднять - вот такой потоп без предупреждения - это ж просто офигеть сколько энергии нужно вбросить в атмосферу за очень короткое время. Мы ж утонуть не успеем - просто зажаримся, на любой высоте над уровнем моря.
А если по сантиметру, и даже по метру в год - какой там конец цивилизации и хаос, вы вообще о чем, граждане?!В 1941 году, говорят, на территории СССР потоп был еще покруче - однако ж промышленность эвакуировали, новую инфраструктуру наладили и прочая, прочая, прочая... И дело не только в товарище Сталине и железном порядке - хотя и это поспособствовало, факт. Дело в том, что когда человеков что-то всерьез припекает - они становятся ужасно шустрыми и сообразительными.
Поэтому не надо высчитывать всё так, словно до отметки 70 метров над нынешней океан за час дойдет, и после этого - что утонуло, то утонуло, всё надо заново и с нуля. Да, облом может выйти нехилый и кризис цивилизации будет куда нынешнему... но не первый и даже не самый страшный в истории.Подвинется человечество, перестроится и приспособится. Не потеряв ни организованности, ни технологического уровня, благо изобретать не так уж много придется - например, добычу углеводородных ископаемых на шельфе не первый десяток лет как освоили, так что даже за наш "Газпром" и его месторождения можно быть спокойным. А "Северный поток" просто придется немножко нарастить в обе стороны, и все дела.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 10.11.2009 в 20:31.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Я рассматривал только сохранение бухты как геостратегической детали ландшафта. Бухта сохранится однозначно, ее акватория существенно расширится. Что из рукотворного при этом останется под водой, а что - нет, на данный вывод не влияет.
Кстати, не так уж страшо и потенциальное затопление рукотворных объектов: учитывая, что мы говорим не о внезапном цунами, а о вековом процессе, при котором всё затопляемое можно пинцетом в безопасную область перетаскать
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Хех, было бы интересно в Новосибирске посидеть с удочкой и половить рыбку в океане..Новосиб - то не затопит (157м над уровнем по Оби), или как?
![]()
Или как! Деформация киселя будет, оно и затопит
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
2 с лишним тысячи метров над уровнем моря???
нет конечно
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ну что, раз Западносибирская равнина непотопляема, тогда в случае чего здесь места многим хватит. Могу посодействовать в бронировании мест для установки палаток. Жалко только, что поудить в океане не получится.![]()
Ой, ну не расходуйте мне последний нерв (с)
Приехивай сюды, я покажу где те равнины, а где те болота (кстати, настоящие, с трясиной). И просторы равнинные покажу, а то с Москвы -то поди нифига не видно. Даже сопки есть, правда невысокие (если смотреть на Дальний Восток, например). Вот гор нет совсем, даже малюхоньких - только на Алтай да в Шорию.
Не, я все-же надеюсь, что до моей хаты мож и дотечет, но огород не тронет!![]()