И тогда даже особо отмазываться от службы призывникам не придется...
И тогда даже особо отмазываться от службы призывникам не придется...
Олег из Донецка (11.11.2009)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Так, Злин, уголовная ответственность за взятки существует, и давно. Уголовная ответственность за ошибку кого-то из ВВК - совсем другая песня. И мне не представляется, что это выход.
За призыв негодного - не знаю, а за взятки - таки да, садились и должностей лишались. Совершенно точно. Понимаешь ли в чем дело, негодность определить - это прерогатива врачей, а не военкома.
Надо ввести инструкцию для военкоматов, чтобы всех молодых людей, добровольно попросившихся служить, несмотря на здоровье, льготы и т.п. - списывали сразу. Как психов. А то наберут детей в армию... и потом эвон чего случается:
http://www.lenta.ru/news/2009/11/11/murder/Сержант-контрактник, избивший до смерти призывника в Хабаровске, приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Об этом 11 ноября сообщает "Интерфакс".
Сержант контрактной службы Владимир Зайцев был признан Краснореченским гарнизонным судом Дальневосточного военного округа виновным по статьями "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "превышение полномочий с применением насилия". На суде Зайцев свою вину признал.
Избитый сержантом призывник из Перми Григорий Журавлев скончался 1 июля в военном госпитале. Согласно заключению врачей, смерть наступила от полученных черепно-мозговых травм.
По данным следствия, Зайцев неоднократно избивал призывника за то, что во время службы он жаловался на недомогание.
Григорий Журавлев пошел в армию по собственному желанию несмотря на имеющиеся заболевания. Для этого он прекратил обучение в пермском филиале государственного университета Высшей школы экономики.
По информации матери погибшего, до службы он также занимался предпринимательской деятельностью, в связи с чем она намерена подать к воинской части гражданский иск на 30 миллионов рублей.
Вот так и подумаешь - заниматься ли военно-патриотической подготовкой молодежи. Кого-нибудь подготовишь, он в армию ломанется - а там сержант-контрактник с говорящей фамилией Зверев...
Была бы у нас в стране профессиональная армия - все, конечно, закончилось бы совсем по-другому.
Просто один контрактник убил бы другого контрактника.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И чисто для контраста, просто рядом было в той же рубрике. "Их нравы", как раньше говорили.![]()
http://www.lenta.ru/news/2009/11/11/army/Вооруженные грабители вернули бумажник и личные вещи жертве преступления, когда нашли среди документов удостоверение резервиста Армии США. Об этом сообщает Associated Press.
21-летний студент из Милуоки, штат Висконсин, рассказал полицейским, что четверо мужчин в закрывавших лица капюшонах, напали на него в ночь на вторник, 10 ноября, когда он возвращался домой с работы. У резервиста отобрали бумажник, 16 долларов, ключи, мобильный телефон и обертку от энергетического батончика.
Обнаружив в бумажнике армейское удостоверение, главарь банды извинился перед ограбленным и приказал сообщникам вернуть ему все вещи, включая обертку. Вернувшись домой, студент заметил, что бандиты не отдали ему ключи, однако не уверен, что они сделали это нарочно.
Полиция разыскивает нападавших. По данным властей, в ту же ночь четверо мужчин в капюшонах совершили еще по меньшей мере два нападения примерно в том же районе. В одном из случаев мужчина, на которого они напали, убежал, а в другом преступники забрали бумажник. При этом у второй жертвы ограбления при себе были документы, свидетельствовавшие, что он сам был судим за аналогичное преступление. Отмечается, что это не остановило преступников.
Когда два подобных сообщения оказываются рядом - начинаешь тихо охреневать от собственной страны и отношения своего народа к его же собственным защитникам... особенно по сравнению с отношением к "братве" и прочей "блатной романтике".
Последний раз редактировалось Волгарь; 11.11.2009 в 16:48.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Поверить-то я может и могу... Да вот фактаж другой - много у нас судебной практики по врачебным ошибкам? А с другой стороны - если врач говорит "годен" - что может военком? Ну кроме бреда призывника о педиках и недозволяющей религии?
Нет Не много.
У нас вообще страна где не принято обращаться в суд.![]()
Если врач сказал годен, военком уже ничего практически не может. Если только ему не поступила указиловка сверху или в виде "карманных денег" на конкретного пацана. Тогда он может сказать ВВК, что этого надо зарубить- не годен он. Будет еще одна комиссия, которая признает его не годным.
Если же пацан реально не годен, то он приходит с огромным пакетов документов нв ВВК, как правило такие "клиенты" уже давно на учете ВВК. И все одно ВВК может признать их годными. Тогда только самому "клиенту" доказывать что он не годен. Увы.
Вооот... То есть военкома посадить за "негодного" по здоровью не представляется возможным - только за доказанную взятку. Врача, что проглядел психа - если тот не устроил на месте техасскую резню бензопилой - тоже привлечь нереально, ибо нужны клинические исследования.
Врача, что проглядел психа... Бывает и такое.Только вот в чем вопрос. КТО будет заниматься посадкой того самого врача? Ведь от кого-то должен быть иск.... Если только родители пойдут иск подавать на врача.
Ежели гос-во сооизволит заводить такие уголовные дела, тогда да, карета с места сдвинется.
Ну, собственно, опять колесо![]()
Хм, дело возбуждает прокуратура. Посадкой занимается суд. Государство - опять же в лице прокуратуры или милиции возбуждает по факту (по определенным статьям). А родители по поводу чего могут иск подать? На неправильное решение ВВК - Не вопрос, закажите свою мед. экспертизу и бодайтесь.
Береза (11.11.2009)
Т.е. конкретный военкомат в период призыва МОЖЕТ не набрать ни одного призывника (по состоянию здоровья)?
И военкому за это скажут спасибо, что он позаботился о качественном личном составе ВС?
Или я отстал от жизни и нынешних законов?
Ребята, а при чем здесь психи? Матрос Уланский, про которого я выше писал, был абсолютно здоров, как физически, так и психически. Вот только был при этом законченным подонком, не без этого... Спихнули его на береговую базу, так ее замполит через год наменя чуть с кулаками не кинулся, когда узнал случайно, что это я ему такое "сокровище" подогнал. Говорил, что за всю свою службу подобной гниды не встречал...![]()
Понимаешь, когда во всей в/ч всего 153 человека, включая командира с замполитом, наличие одного такого урода запросто может устроить коллективный несчастный случай всему экипажу... Либо наоборот, так как в первой же автономке этот ублюдок однозначно кого-нибудь бы довел... И идти потом за него в тюрьму? Мне второй мой матрос так и сказал: "Я ждал, когда придет молодой, чтобы я мог немножко побездельничать напоследок. Пришел. Теперь я согласен сам нести вахту за обоих, сам делать приборку в отсеке, только чтоб его не видеть, иначе я его убью и сяду..."
Ещё 100-150 лет либеральной демократии и армия Афганистана вместе с союзными мусульманскими армиями спокойно сможет разделить весь север Евразии между участниками договора...
После прочтения сообщения Волгаря с обоснованием необходимости введения полиции, захотел много чего написать, а потом понял, что бессмыслено это всё.
Только один вопрос: каков механизм патрулирования, действий и ротации частей военной полиции во время боевых действий?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Уважаемый, каких частей?Может, еще и отдельные военнополицейские бригады у нас намечаются?
Сказано же - 5 тысяч человек на все ВС. Типа комендантских взводов при комендатурах, только с ментовскими (внутри армии) полномочиями.
И во время каких боевых действий, нельзя ли уточнить?
В случае новой мировой войны - военная полиция может и не узнать о начале раньше, чем испарится вместе со своими "подопечными" гарнизонами. После чего окрестности смогут патрулировать разве что хим.войска - если хотите, могу подробно расписать действия взвода хим.разведки в такой ситуации, все ж таки как раз моя ВУС...
В случае, если на нас вдруг сдуру попрет армия Афганистана вместе с мусульманскими союзниками, и будет их столько, что ЯО на всех не хватит - тылы "по войне" обеспечивают ВВшники. У которых за две Чечни накопился просто охренительный опыт организации патрулирования в условиях активных действий диверсионных групп.
Ну, а в случае, если конфликт настолько локальный, что нет необходимости передавать в подчинение Генштаба (или хотя бы "штаба объединенной группировки войск") части и подразделения внутренних и пограничных войск - на такие вопросы отвечают Устав гарнизонной и караульной служб и Боевой устав Сухопутных Войск.
Например, возьмите УГКС, откройте на первой странице, прочитайте:
http://www.mil.ru/849/11873/1062/134...56/index.shtmlГарнизонная служба имеет целью обеспечить согласованность действий войск гарнизона при переводе с мирного на военное время, необходимые условия для их повседневной деятельности и подготовки, поддержание воинской дисциплины в гарнизоне, а также проведение гарнизонных мероприятий с участием войск.
7. Непосредственное выполнение задач гарнизонной службы и охрана военнослужащих, содержащихся на гарнизонной гауптвахте, осуществляются, как правило, подразделениями военной комендатуры гарнизона.
- замените "военную комендатуру" на "военную полицию", и дальше все будет ясно. Если нет - читайте тот же устав, п.20.![]()
Если б хоть продали, а то и вовсе просто так сничтожат!
Вот и нынче у нас Ту-95 с Энгельса уже второй день как злостно и целенаправленно расходуют ресурс. По малому кругу летают, рядом с аэродромом. Зашел на полосу, обозначил посадку - и дальше полетел... Причем создают предпосылки для того, чтобы самолеты вообще угробить: заходят не против ветра, как положено, а по нему, да еще и разворот начинают, не набрав большую высоту. Так и летают где-то на высоте километр-полтора, ну два от силы, не больше.
И за всем этим приглядывает чей-то надзиратель - потихоньку туды-сюды летает чуть в стороне от ВПП Ми-8 - причем выше "медведей", где-то на двух тыщах, а то и поболее. Причем снизу, сцуко, на фоне неба ну однозначно же черный вертолет!
Так что все это происки всемирного Жыдовского Оккупационного Правительства.
Уф, давно я на форумах про армию не читал (шлялся все больше по строительным). Прочитал и подумал - мож правильно, что свалил из армии давным давно. Но это так, взгрустнулось. Другой у меня вопрос - это как же драть будут эту военную полицию за ЧП в гарнизонах или отдельной в.ч. Мож просто хотят сделать структуру, на которую валить будут все негоразды армейские.А что, удобно. Боец повесится - командиры ни при чем, они боевой подготовкой занимаются, дерите полицейских, которые не доглядели, что он в туалете петельку завязал.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
А здесь уже я свои 5 копеек вставлю: у меня один из дядьев военврачом был, кое-что успел мне еще в подростковом возрасте понарассказывать. Комиссовать солдата/матроса/офицера - это та еще бодяга, и уж тем более не в медсанчасти это делается, а в госпитале после весьма приличного обследования целой комиссией. Кстати, сам термин "комиссовать" намекает на комиссию. Не думаю, что сейчас комиссовать поеннослужащего сильно проще, чем было в советской армии.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Cat36 (13.11.2009)
Спасибо за пояснение.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
ну отрабатывают взлет-посадку с попутником, нормальная подготовка.
только как одно к другому? полеты стратегов кпродажеприватизации/акционированию всего и вся?
вот например:
Интересно, когда можно ждать комплексную реорганизацию МО РФ в ОАО "МО РФ"?ФГУП "26 Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации" тождественен ли ОАО "26 Центральный научно-исследовательский институт"????
Приказ Министра обороны Российской Федерации N 467 от 25.05.2009, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица от 15.06.2009, Устав ОАО "26 Центральный научно-исследовательский институт".![]()