Злин, не подскажешь, кто собирал Рапторы? А кто строит Огайо? А кто разрабатывал AN/BQQ6? Я таких вопросов могу задать миллион....
Злин, не подскажешь, кто собирал Рапторы? А кто строит Огайо? А кто разрабатывал AN/BQQ6? Я таких вопросов могу задать миллион....
то есть ты всерьез считаешь, что ВПК должен быть частным?
слушай, а зачем тогда государство вообще то нужно?
пускай будет некая бизнес-территория, охраняемая ЧОПом
оружие или купить у буржуев (собсно уже начали) или пусть частники разрабатывают и делают, а ЧОП покупает ну и т.д.......
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Я всерьез считаю, что как минимум акционирован. Иначе откуда там взяться толковым разработчикам? Кто пойдет на зарплату от МО из студентов?
Злин, совершенно верно, финансируется разработка самим АО, а не как сейчас - деньги из бюджета МО в институт МО, пилим между 2 генералами и на выходе ноль.
Да блин...При чем здесь качество управления и зарплата молодого сотрудника?
Госкорпорации не были АО. Давай не блуждать. И что становится легальным???
В акционерном обществе все решается собранием акционеров, иной раз - аж квалифицированным большинством, т.е. 75%+1 акция. В институте МО - угадайте, кто штатку утверждает?
Злин, извини, ерунду пишешь.
Не смешите мои копыта (с). Ну не верю я в то, что вы не в курсе того, как именно и в каких масштабах ГК попилом занимаются. Это настолько сваренные воедино предприятия/компании/коллективы, что "ковырнуть" их - сильная проблема. А совершенно конкретные слова ДАМ-а о том, что ГК пора закончится, для меня лично, говорят только об одном: ГК объявлена война.
http://interfax.ru/news.asp?id=1098823 ноября 2009 года 14:54Медведев поручает Путину до 1 марта представить предложения по преобразованию ряда госкорпораций
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев дал поручение премьеру РФ Владимиру Путину по итогам проверки деятельности государственных корпораций, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Как отмечается в поручении, "проверка деятельности государственных корпораций показала, что действующим законодательством не установлены единые критерии определения государственной корпорации как организационно-правовой формы юридического лица". "Отсутствие должного контроля за их деятельностью в ряде случаев приводит к неэффективному использованию переданного им государственного имущества", - говорится в поручении. "Представьте предложения о преобразовании работающих в конкурентной среде государственных корпораций в организации других организационно-правовых форм", - говорится в поручении президента премьеру.
Злин, для понимания начни с простого: найди закон об АО. Такого же по ГК просто нет - отсюда уже куча гимора. Юридических тонкостей по АО немеряно, начиная с публичных баллансов и аудита - в ГК и близко подобного нет. Далее, про коллективы - совершенно не факт, что те же останутся, многих "уйдут". Ну много всего на самом деле, если с умом подходить...
танкист (13.11.2009)
Ну дык! Я прекрасно тебя понимаю - хочется, чтоб уже вчера было зашибись. Но так ракеты не летают.
что мешает его принять? прописав в нем все необходимые моменты, вроде контроля и т.д.?
это гораздо быстрее и дешевле, чем преобразовывать ГК в АО, кроме того это позволит ИСКЛЮЧИТЬ получение кем бы то ни было ЛИЧНОЙ выгоды с преобразования, для этого, конечно, придется над закончиком поработать серьезно, но за это законодателей и содержат
и жирно, надо заметить, содержат
А чего ждать-то, когда что-то в государстве не будет оплачиваться из карманов граждан? Нигде и никогда такого не было, и не будет впредь (а где же еще деньги брать-то (!)). В любом государстве спокойствие определяется только уровнем образования граждан (чем тупее - тем тише) и их доходами (в вариациях), больше ничем.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
zlin (13.11.2009)
Вы читаете внимательно? Гляньте в закон, к примеру. Балансы ОАО с гос. долей обязательны к публикованию. При чем здесь НИИ МО?
Злин, а 4-5 лет - это много чтоль? Я так думаю - чтобы начало работать и отбивать вложенное - лет 10-12 минимум. Ибо хотя бы пару выпусков молодых спецов надо.
действительно, при чем тут НИИ МО, подумаешь, лавочка частная (УЖЕ преобразованная, кстати, в ОАО)
да, собсно, не обязательно НИИ МО
сколько сейчас акционируется предприятий, занимающихся СТРАТЕГИЧЕСКИМИ разработками, в которых не то, чтосами разработки, вообще все, чтотолько можно и нельзя секретилось.
Или по опубликованному балансу оборонного НИИ нельзя сделать выводы о положении дел в этом НИИ? РЕАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ
будем как ебень, всех, кого попало пускать в святая святых, на обороные предприятия и институты? аудит, как никак.....
а без него баланс нелегитимен, мало ли чего там своя бухгалтерия понапишет
да здравстсвует гласность, бля!![]()
BWolF (13.11.2009)
Блин, ребят, вы так много говорите о том, что все разворовывается в немеряных количествах, что создается ощущение, что вы сами в этом участвуете. Приведите цифры, пожалуйста.
И по поводу секретности не стоит перебарщивать. Блядь, ну какая на хуй секретность в "Агентстве по страхованию вкладов"??????? А в "Олимпстрое"??? А "Фонд реформ ЖКХ"??? А ведь по закону их никто не может проверить, даже Счетная палата - потому и надо акционировать.
Что касается НИИ МО - вообще отдельная песня про бездонную бочку, на выходе из которой - ноль. И не надо про суперсекретные разработки - статью за шпионаж никто не отменял и не собирается отменять, при чем независимо от формы собственности!
вот только обеспечение режима секретности на закрытом предприятии это одно, а в проходном дворе, коим является ОАО-совсем иное
"мы не ищем легких путей"?
а цифры привели в докладе Счетной палаты
скока там рыжий "не по теме" пустил? что то несильно за сотку лярдов?
вот тебе и масштабы
BWolF (13.11.2009)