О! Хорошая идея. Спасибо аффтарам
По возможности поучаствую.
Все равно с дочей занимаемся тем, что просматриваем, что они проходили по истории, потом гуглим и читаем более вменяемые источники. Карты смотрим, статьи разные.
Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
Ну это конечно лирика, что-то с учебниками делать надо. Представляю себя на месте современного школьника, которого родители отправляют в школу и при этом говорят, ты учителей не случай, особенно, по истории, и русскому. Я бы точно не выдержал и спросил: "Папа, а нахрена ты меня туда отравляешь?" Я ж наивный как думал , так и говорил. А теперь дети должны скрывать свои чувства, типа в оккупации?
Дык... так и происходит. Я мелкой говорю, что на уроках надо отвечать, как учитель требует, но знать нужно нормальную версию истории, а не свидомо-голодоморную. Да и книги заставляю читать вне их программы по литературе, и математику по российскому учебнику решаем дополнительно... Вопросов, правда, зачем тогда школа, у нее не возникает - потому что аттестат нужен, чтобы в ВУЗ потом пойти. Заодно внушаю, что если так и дальше будет всё хуже с образованием, то поедет в Россию учиться