Observerr (12.11.2009), Янус Полуэктович (11.11.2009)
Юрген (15:23:26 11/11/2009)
"Китайские ученые из Института палеонтологии Пекинского университета под руководством профессора Чанчжу Цзиня пришли к выводу, что человек разумный произошел не из Африки, а из Китая."
Громов (15:23:44 11/11/2009)
Я думаю, украинские товарищи их опровергнут![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Мое ИМХО конечно,но в историю,которую пишут (дописывают,переписывают) нынешние свидомые (щирые - в 1918 г.) в русско-говорящих регионах не особенно поверит молодежь:не позволят ментальность,семья,окружение....
Скорее уж они не будут вовсе знать истории.
Будут конечно и те,в чьи унавоженные души упадут семена "новой истории" и дадут всходы,но они возможно уже до "сева" сидели совсем на других сайтах.
А учебники...Да их возможно каждые пять лет переписывать будут.![]()
Полностью согласен,но к сожалению я не знаю по каким учебникам сейчас учатся,так как мои отпрыски давно закончили школу,а внуки живут в России. Нашёл учебник который я когда-то изучал,скачайте не плохо будет подучить маленько.У кого есть предложения, высказывайтесь!
Понимаю, что это посложней простого флуда, но работа того стоит.
http://www.mirknig.com/knigi/history...stomatiya.html
Делай добро, бросай его в воду.
Хотелось бы ссылочку на это произведение
Ну вот знаменитое начало знаменитой истории.
__________________![]()
Делай добро, бросай его в воду.
Я тоже раньше пытался доказать себе что-то фактами, а потом понял, что это сделать невозможно.
Пример, к вам в квартиру пришёл человек с семьёй и сказал, что эта квартира ему досталась ещё от далёких предков и что он был выселен из неё насильно. Уйдёте ли вы с семьёй жить на улицу дабы восстановить историческую справедливость?
Считаю, что необходимо рассматривать оба подхода, но не смешивать их.
Вначале сказать, что на этой земле жили такие народы в такое время, а затем уже подробно рассмотреть собственно историю народов.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Дело в том, что "История - есть политика направленная в прошлое". И тут фактами ничего не изменишь. Есть два вектора политики, значит на них будут нанизываться факты. Каждый факт может трактоваться по разному. На каждый ваш факт, мы найдем еще кудрявее и т.д...
И истину не найдешь. Это не тот случай, когда она лежит где-то посредине. Каждый выбирает себе свой вектор, свою дорогу, свои факты, своих героев...
Истина бела как снег и прозрачна как снежинка. Никакого оправдания бандеровцам не будет.
Слушайте ! Ну у вас все это так серьезно. Дитяти все это прошли не только в школе, но и в институте. Ну и что. Какие проблемы ? Надо одтарабанить ? Да нет проблем ! Что осталось за душой ? А то что в ней и должно быть. Что дома вложили и дали. Что читают и сами для себя изучают. Остальное - наносное, проносное... Язык не знают ? Не понимают, что вокруг деется ?
Mariner (09.12.2009)
Это все надо осмыслить. Прочитанное.
Про переводчик понятно.
Бонд, в психике каждого отдельного человека абсолютно то же самое происходит. Потому что у каждого есть только его психическая реальность, то есть то, как именно его психика воспринимает окружающий его мир. Все споры и непонимание между людьми, все войны - именно из-за того, что психическая реальность у разных людей или у разных групп людей не совпадает. Для того, чтобы она совпадала, люди и придумали образование, то есть впечатывание в психику еще в детстве одинаковых для всех образов. История - один из весьма важных элементов такого формирования образов, то бишь образования.
Так вот: когда у отдельного человека его личная психическая реальность слишком сильно отличается от таковой у социума, то его квалифицируют как психически неадекватного и опасного для социума и законопачивают в психиатрическую лечебницу.
А теперь попробуй пролонгировать тот же подход на социальную группу, называемую свидомыми украинцами. Думаю, вывод ты способен сделать без моей помощи.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Bond (09.12.2009)
Мне кажется, что детки у Бонда довольно взрослые, поэтому он всего этого просто не видел. Предыдущие версии учебников были такие же?
Про Крымскую войну - ваще. Как там правильно - повбывав бы?
Соответственно, для Бонда это точно такое же откровение...
Заинтересовался и прочитал:
И не понял, его название было обусловлено местом жительства воинов или памятью о территории Руси.Галицкий 20-й пехотный полк
Формирования и кампании полка
Сформирован в трёхбатальонном составе в Севастополе 17 января 1811 г. из рот, выделенных по три из гарнизонных батальонов: Бакинского, Тамбовского, Царицынского и Потийского.
...
В 1863 г. 4-й батальон поступил на сформирование Уральского пехотного полка.
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гал...ый_полк
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
У меня отец прошел войну в составе 31 Висленского танкового корпуса. Название корпус получил за бои на Висле, хотя начал свой боевой путь с Курской дуги, а закончил в Праге. В 90-х базировался в Хмельницком, отец с другими ветеранами туда ездил на какие-то исторические даты (не знаю, существует ли еще корпус сейчас). Другие части получали наименования по самым разным основаниям: по месту формирования, по причине включения в них каких-то других соединений, по месту наиболее драматичных и героических событий в их истории и т.д. Думаю, что и с Галицким пехотным полком основанием для наименования могли быть самые разные события. Вряд ли мы угадаем, это задача для историков.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Стоп ! Что за паника ? О чем разговор...
Нужно изучить историю Галицкого 20-го пехотного полка ?
Нужно разобраться, что пишет Смолий В.А, в своем учебнике истории для седьмого класса ?
Про Крымскую войну ?
Или просто нежелание или неумение читать ?
Язык не тот ?
Каждый решает для себя сам. Каждый умирает в одиночку. Только деревья умирают стоя.
А что думает Бонд, да пошлите его подальше. И будет счастье...![]()
У меня просто даты не "съезжаются": средневековье и "гибель Русской Империи"(с)![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Трудно...
Я, к счастью, к другим учебникам привыкла. И думать.
P.S. Хотя с нашими сегодняшними российскими учебниками думать тоже... трудновато.
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (10.12.2009)
Да брось, Негрушка, сомневаться! Средневековье Украины началось в 2004 и все еще, имхо, продолжается.![]()
А.Н.Радищев
(Н.А.Некрасов)
А.Н.Радищев
Думать надо ! И в походах ло Белогорью. И по Золотому кольцу. И по Холмщине, и по Белогородщине и ... Перечислять - не хватит строчек.
Очень помогает, когда каблучки застревают в средневековой брукивке, а в учебнике говорят про огромные лужи и деревянные тротуары. А еще про просьбу застелить их соломой, чтобы нежные... попочки не страдали, при перевозке . И это тоже русское средневековье.
Однако, отличающееся от учебника...
Если убрать понятие украинского этноса и заменить его другим. (?),
И убрать слова "гибель Руской империи" ,
Возражения против двух абзацев внизу будут ? :ANYWORD:
Бонд, ну так ведь самая гнусная ложь обычно как раз на полуправде и строится. Наивным детям именно в такую ложь легче поверить.
А.Н.Радищев
Правильно. Полуправда-полуложь самое отвратительное. А как бороться ? Моя позиция - знай все (по возможности) . А потом решай. Решил ? И потом уже всякие брошюрки-учебнички не собьют с позиции. Не лозунги и не призывы. С любой стороны. Так и молодежь учу...
ЛИС ! Но ведь Ваши дети ростут в Вашей семье. И Вы взрослый человек ! И в состоянии решить, что надо Вашим детям. Думаю, да !
Нужна информационная помощь ? Она есть тут у нас . Готов. Другая ?:empathy3:
Лис, а детенка куда потом планируете поступать?
А дискуссии - нет! О чем ?
Язык ? Знать надо. Будет русский вторым или нет... хз.
История ? Надо знать, вашего края - очень интересно и занимательно. Сколько непоняток и тайн...
Какая перпектива ? А какую Вы хотите ?
Извините...
МГУ тогда надо, жур. фак. Но надо ли? Ой, Лис, я понимаю - такой говенный вопрос задаю.!
Журфак, Лис. Вы уж детенышу растолкуйте все прелести профессии. Ну а если не проймет - мож еще одним приличным журналистом больше станет? Тада точно МГУ Там говна либерасьего много, конечно, но качество преподавания - не представляю, где лучше.