Я уже давно ничему не удивляюсь. Привык, к сожалению... Просто выкладываю потихоньку факты, касающиеся близкой мне авиации... Особенно, морской. Сердце болит, как ни напыщенно и шаблонно это звучит.Zlin
а чему удивляться то?
...
Мурманск, остался один полк на громадную территорию.....
да примеров масса.
Чёрт с ним, с сокращением генералов, полковников и т.д. Ведь под нож пускают не только технику. Но и традиции, боевой опыт, опыт лётной подготовки в частях, опыт полетов составами полков и эскадрилий. О дивизиях я уже не говорю.
Вот, недавно в одной их веток обсуждали (с гордостью!) проведенные совместные учения РФ и Белоруссии. На которых президенты присутствовали. Ура! Мы ломим, гнутся ... в НАТО!
Я не стал тогда встревать. А сейчас скажу. Мало кто, ведь, знает, что авиацию на этих учениях представляли лётчики ( и техника, соотвественно) ЦБП И ПЛС из Липецка и Торжка. А почему? Да потому, что боеготовых строевых частей у нас нет в настоящий момент. Они были ( много их было), да все "вышли".
Много мог бы рассказать про грузинский конфликт (применение авиации). Но не стану. "Из вредности"...
Разоружаться, конечно, хорошо. Экономически выгодно. Только, извините, не в одностороннем порядке. "Я так думаю!" (с) Мимино

)