Все, пилоты вернулись - я пал жертвой давления коллектива. Я жалкое безволевое существо, неспособное на нефтяной нонконформизм =))
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Нравится мне позиция некоторых... кхм... граждан, скажем так. Завидую их оптимизму: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка..." Переименуем полки и дивизии в авиабазы - и дело с концом! Ура! Как всё просто! И чего это никто раньше не догадался?
Вспомнился Е. Шварц и его "Обыкновенное чудо":
Король. ...Во мне вдруг проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка... Когда при нём душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может всё обойдётся! А когда её хоронили, он шёл за гробом да посвистывал.
Хорош мальчик?
Хозяин. Куда уж лучше.
http://www.samara.kp.ru/daily/24393.4/571096/В Самаре 500 офицеров почти год ждут зарплату
За это время двое сотрудников бывшего стройтреста умерли, другие выживают за счет родителей – пенсионеров, а самые стойкие подрабатывают, таская раствор на стройках
– Таких, как мы, в Самаре человек 120 военных, и порядка 300-400 гражданских,– говорит Сергей Клецов. – Всех «кинули» с зарплатой в бывшем 529 военно-строительном Управлении, ныне ОАО «529 ВСУ».
В конце 2008 года среди военных строителей управления пошли слухи о грядущем сокращении. Бесквартирных уволить не имели права, оставили в распоряжении округа. А офицерам, которые были с квартирами и хорошей выслугой лет, предложили написать заявление и уйти на пенсию. Заявление они написали в феврале. И тут начался настоящий «цирк»:
– До полного расчета по зарплате отдать на руки документы не имеют права,– говорит Сергей Клецов. – А до исключения из списков части формально я обязан ходить на службу. А что на нее ходить, если приказ об увольнении подписан, а зарплаты нет?! Когда офицеры заявили новому начальству, что кончаются деньги даже на проезд, им посочувствовали: «Живите в части!»
[QUOTE=alex;238740]Алекс, на Украине такого нет и в помине? У вас все с армией хорошо, ни бардака, ни задержек зарплаты, ни бесквартирных офицеров?В Самаре 500 офицеров почти год ждут зарплату
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович, речь не про то где хорошо, хорошо там где нас нет, речь о том что 500 офицеров не получают зарплату год! Ну а про российское ноу-хау превращения воинских частей в АО.... тут я даже и сказать не знаю что... И вообще, вчера эту новость показывали вечером по вашему, по российскому каналу: я так понимаю возмущений аудитории по поводу антироссийского высера и хулителей россии не было?
Алекс, на Украине такого нет и в помине? У вас все с армией хорошо, ни бардака, ни задержек зарплаты, ни бесквартирных офицеров?[/QUOTE]
Армия то есть, офицеров (в правильном понимании) не осталось.
У нас разный негатив про себя показывают, и это как раз нормально: раз он есть, что ж поделаешь? Но в русском характере есть такая черта: сами про себя, про свою страну, про порядки в ней мы способны говорить плохое, а другим не позволим. Раз уж вы себя считаете отдельным государством, то и хулить нас, с точки зрения все того же русского характера, право потеряли. Будете опять вместе - ругайте на здоровье, а так - фиг вам.
Кстати, то же самое с либерастами: те, кто говорит даже все то же самое, что говорят они, но не с злорадством, а с душевной болью, воспринимаются как свои и вообще как нормальные люди, в отличие от них.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=16416
Сергей Иванов 24 ноя 2009
".....На Островском аэродроме Веретье военнослужащие 240-го Гвардейского Краснознаменного Севастопольско-Берлинского смешанного авиационного полка простились с полковым знаменем. Свое существование прекратило одно из ведущих подразделений морской авиации страныА ведь только в прошлом году авиационная часть отметила 70-летний юбилей. С 13 сентября 1993 года полк базировался на островской земле. Он выполнял задачи по переучиванию летного и инженерно-технического состава авиации ВМФ. Полк стал основной учебно-методической и практической базой морской авиации страны по освоению новых видов авиационной техники. Никто не думал, что на Псковской земле данное воинское подразделение прекратит свое существование.
Знамя расформируемого полка будет храниться на авиационной базе Щербинка в Подмосковье. Известно, что некоторые военнослужащие части продолжат службу в Краснодарском крае, где предполагается сформировать Центр переучивания летчиков, идентичный Островскому, а совсем немногие отправятся в Подмосковье. Дальнейшая судьба Островского аэродрома со всей его инфраструктурой скрыта туманной завесой."
Елпидифор Дормидонтович
а чему удивляться то?
ура-патриотов в в СССР, что в России всегда хватало
а уж любителей с обожанием заглядывать в рот начальству, особенно партийному, так и вовсе.
итогом ВСЕГДА были тяжелейшие проблемы.
а сокращения ВВС, так чему удивляться? такие активы пропадают, аэродромы, военные городки, авиатехника, имущество ТЭЧ, запчасти, ГСМ........
у нас сейчас как у одной веселой африканской страны. нет бы посеять зерно, а вырастив и собрав урожай и поесть и на будущий год на посев оставить, так нет же, нахуя в землю закапывать то, что можно сожрать прямо сейчас?
у нас же и впрямь некоторые думают, что достаточно разогнать к ебеням авиаполки и вместо них сделать авиабазы и ВВС станут пиздец какими крутыми. им же невдомек, мудрецам, что дислокация, специализация, опыт наконец, это все исключительно важно.
разогнали к чертям Смоленск и кубик, на западном направлении осталось единственное подразделение "защитников дальнего привода" МиГ-29 (да и те реэкспортные, от которых покупатели отказались) в Курске, а Смоленск и Кубинка уже история. Причем Кубинка уже продана. Думаю и за Смоленском дело не заржавеет, сплавят и его в частные руки.
чего зря добру пропадать? зато сделали ниибаццо крутую авиабазу в Воронеже...
Мурманск, остался один полк на громадную территорию.....
да примеров масса.
но ведь "партия сказало надо, комсомол ответил есть!!"
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Елпидифор Дормидонтович (03.12.2009)
Вступлюсь за Санчеса.
Про ВВС говорить не буду, не знаю, не служил. Хотя авиаполк морской авиации в Острове, а это в сорока километрах от границы с натой, это конечно не айс, с точки зрения стратегии. Кстати, из Себежа в 1997 году по этой же причине убрали ядерный арсенал.
Скажу за свои космические войска. Реально избытычность есть. Ничего не поделаешь такое досталось нам наследие, в Советском Союзе денег не жалели, построили много. Сокращать нужно. Пример из жизни, стоим в готовности на подхвате (ОКИК-12 Колпашево) на случай нештатной ситуации. По целеуказаниям видно что борт будет идти со стороны Воркуты (ОКИК-18). Воркута же будет открывать борт для сеанса. Закрывать борт будет Улан - Удэ (ОКИК-13). Вроде бы все просто и понятно, но вместе с нами на подхвате стоит еще и Енисейск (ОКИК-4).Такая избыточность ни к чему. Именно по этому 12 ОКИК и сокращают. Народ, понятное дело, в шоке и в гневе. Кремлядей и Едросов Песочит. И всем похеру на какую - то стратегию и экономику, им нужны виноватые. Санчес тебя, наверное, вообще, порвали бы
А про избыточость в 4 ЦНИИ можно романы писать. На одного капитана приходится 3 - 4 подполковника.
Резать надо. Аккуратно, но надо. Причем готовиться к тому что недовольных будет просто запредельное количество.
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.
Кстати кому любопытно, здесь схема КВ и расположение ОКИКов.
http://www.soldat.ru/force/russia/army/2005/maps/02.jpg
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.
Я уже давно ничему не удивляюсь. Привык, к сожалению... Просто выкладываю потихоньку факты, касающиеся близкой мне авиации... Особенно, морской. Сердце болит, как ни напыщенно и шаблонно это звучит.Zlin
а чему удивляться то?
...
Мурманск, остался один полк на громадную территорию.....
да примеров масса.
Чёрт с ним, с сокращением генералов, полковников и т.д. Ведь под нож пускают не только технику. Но и традиции, боевой опыт, опыт лётной подготовки в частях, опыт полетов составами полков и эскадрилий. О дивизиях я уже не говорю.
Вот, недавно в одной их веток обсуждали (с гордостью!) проведенные совместные учения РФ и Белоруссии. На которых президенты присутствовали. Ура! Мы ломим, гнутся ... в НАТО!
Я не стал тогда встревать. А сейчас скажу. Мало кто, ведь, знает, что авиацию на этих учениях представляли лётчики ( и техника, соотвественно) ЦБП И ПЛС из Липецка и Торжка. А почему? Да потому, что боеготовых строевых частей у нас нет в настоящий момент. Они были ( много их было), да все "вышли".
Много мог бы рассказать про грузинский конфликт (применение авиации). Но не стану. "Из вредности"...
Разоружаться, конечно, хорошо. Экономически выгодно. Только, извините, не в одностороннем порядке. "Я так думаю!" (с) Мимино
Последний раз редактировалось zlin; 03.12.2009 в 17:06.
Фактически будет так:
http://www.factnews.ru/article/26Nov2009_vvs/Зелин также уведомил, что по завершении организационных мероприятий основы боевого состава ВВС РФ составят семь оперативных командований, состоящих из авиационных баз и бригад воздушно-космической обороны. "Все боевые соединений и воинские части по штатной структуре будут соответствовать критериям постоянной готовности и одинаковой численностью мирного и военного времени", - отметил он.
Главком пояснил, что в боевой состав ВВС будет включать 1, 2, 3 и 4-е командования ВВС и ПВО (бывшие армии ВВС и ПВО) с дислокацией в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и Ростове-на-Дону соответственно, командования дальней и военно-транспортной авиации (средства Верхового главнокомандования), оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны (обеспечивает ПВО и ПРО Москвы и Центрального промышленного района).
"Всего в боевом составе ВВС будет 33 авиационные базы и 13 бригад воздушно-космической обороны", - подытожил главком. "По нашему мнению, новая организационная структура будет более полно соответствовать объему и содержанию решаемых объединениями ВВС задач, формам и способам их оперативного применения, спектр которых в последние 10-летия значительно расширился", - заключил генерал.
Прощаться с историей может и грустно, но это действительно история.
Структура армии должна соответствовать современным реалиям и задачам, а не служить музеем старых сражений.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
это верно
нахуя держать 100 аэродромов по полку на каждом, но при наличии в каждом, влучшем случае, звена летающего
будем держать 10, зато типа окуеть каких боеспособных.......
а то, что прикрыть громадную территорию с этих баз просто физически невозможно, дальности не хватит, так это херня, мелочь, ПТБ подвесим, правда и их может не хватить, все таки территория то ого-го какая, но это тоже хня, зато будет чиста крута, канкретна под современные задачи.......
а то, что из всех этих "современных задач" реально выполняется лишь одна-продажа техники, это даже лучше, потому как "оптимизировали хранение товара".
Не помню, откуда стащил...
Осёл - Министр Обороны.
В одном Лесу, где у деревьев кроны
Ветвей неисчислимого числа,
Назначили Министром Обороны
Не Волка, не Медведя, а Осла.
Нет, никого не путал бес лукавый.
И Царь Лесной был вовсе не дебил.
В Лесу том правил сам Орёл Двуглавый,
А он с Ослом когда-то дружен был.
Когда на свете всё решают связи,
То многое понятно и без слов.
Подумаешь, судьба из грязи в князи
Выводит и не эдаких ослов.
Весть разнеслась по всей лесной твердыне
От южных чащ, до северных болот,
Что отданы во власть Ослу отныне
Оплот Державы - Армия и Флот.
Шептались даже пьявки в каждой луже,
Смакуя в сплетне едкое словцо,
Осёл то наш гражданским был к тому же,
Что для военных, как плевок в лицо.
Осёл, страдая манией величья,
Задумал как-то, с бодуна видать,
Что не мешало б новое обличье
Многострадальной армии придать.
Ну, числился б Министром для проформы,
Так нет же, дурень,( господи прости!),
Решил свои ослиные реформы
Во вверенных структурах провести.
И понеслись по всем войскам приказы,
В которых глупость - каждая строка …
Поверьте, нет заразнее проказы,
Чем инициатива дурака!
Недвижимость и земли министерства -
Продать лесной братве за полцены!
Как видите, такие изуверства
Случаются порой и без войны.
Войска порезать до смешных размеров -
Войны ж не ожидается пока!
И поменять не плохо б офицеров
На менеджеров в модных пиджаках.
Вот так Осёл, копыт не покладая,
И закусив упрямо удила,
Питательную зелень поедая,
Творил свои ослиные дела.
Весь Лес гудел, протестом сотрясаем:
"А если враг! Что делать будем с ним?
Ослиными ушами забросаем?
И криками "И-а" ошеломим?"
Кричали только Дятлы и Вороны,
Засевшие в Парламенте лесном,
Что повезло с Министром Обороны,
Что не осёл он, будучи Ослом!
Одних вояк, как водится, забыли
Спросить: "А как, служивые, дела?"
А ведь они не просто так завыли
От выходок ретивого Осла.
Профессию избрав из незавидных,
Служа на благо Леса за гроши,
Они уже не ждут берлог солидных,
Для них и норки будут хороши.
Но у Осла другие интересы,
До подчинённых дела нет Ослу.
К тому же дрессированная пресса
Поёт ему и славу и хвалу.
Коль дальше так пойдёт, судите сами:
Хотят того "верхи", иль не хотят,
Останется Осёл служить с ослами,
А Родину ослы не защитят.
Мораль моя отнюдь не будет длинной.
Дай, бог, чтоб не случилося войны!
Но если вдруг…, то армией ослиной
Врагу смертельно будем мы смешны!
идеально в тему
Ножем по сердцу пишешь. Особенно про вылет в составе дивизии, и подход к цели с трех направлений с одновременным применением ракетного оружия.
у меня похожие сведения, и тоже не из тырнета. ((
Я ни разу не РВСНщик, но ракетчик. И имею смутное сомнение, что старые носители уже не взлетят, по ресурсу, а новые еще не взлетят. Хотелось бы услышать по поводу и тоже не из тырнета.
С уважением,
Сергей.
Последний раз редактировалось ksergiy; 03.12.2009 в 18:37.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
пока еще взлетят, ресурс еще есть, но он не вечен и не так уж и велик
а новые не взлетят по причине отсутсвия новых
да и лет через пять их попросту некому будет поднимать......
разве что главедрос попытается, ему же пару раз дали за ручку подержаться и даже кнопочку нажать
он теперь ниибаццо ас
Так, вонь по форуму не распространяем, да?
Хочешь кидаться яйцом - кидайся. Если Алекс не против.
Но - свежим!
это примерно как в Николаеве на Леваневской и Водопое. (было)
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Вот если уважаешь, то можно объяснить в общих чертах мне, рождённому ползать вдоль границы сухопутчику про "и сколько НА САМОМ ДЕЛЕ потеряно самолетов и летчиков и кто летал и результаты"? Без всяких там подозрений в замышлении очередной антироссийской подлости и прочей фигне? Мне действительно эта темма интересна, так как краем глаза где то читал что выполняли боевые задачи в Грузии наиболее подготовленные лётчики-испытатели, так как боевые лётчики (боевых подразделений) не имели соответствующего налёта и навыков для выполнения боевых задач. И вообще: если бы у меня был апельсин, я бы обязательно с тобой поделился.... (ну ты думаю понял о чём я)
вот извини, но это тебя ну никак не касается, уж поверь
я же не лезу во внутренние проблемы погранслужбы Украины.
гораздо больше потеряно, чем официально объявлено
в том числе есть и потери от "дружественного огня", причем прицельного, не случайно самоль под залп попал, стреляли именно в него.
летали не испытатели, а инструкторы, есть разница?