С точки зрения моей профессии я мог бы проанализировать конкретного своего собеседника - например, Вас. Скажем, попытаться понять, какие именно Ваши личные особенности заставляют Вас впадать в легкую панику, когда в нее впадают далеко не все наши украинские камрады, что Вас от них отличает, как эти Ваши особености сформировались и что с ними можно было бы сделать, чтобы их изменить (если бы Вы этого захотели), как это связано с особенностями Вашей личной истории, Вашими типологическими особенностями и прочее и прочее. Не думаю, что сам по себе подобный анализ сильно Вам поможет в виртуальном режиме, а выворачивать душу камрада наизнанку перед публикой без особой для него пользы было бы с моей стороны поступком одновременно и глупым, и бестактным. Так что этими инструментами я пользоваться не стану.
Другой вариант - исследовать, опять же с точки зрения моей профессии, особенности украинского национального характера. Это я давно сделал, но подробно о результатах этого своего исследования рассказать толком не смогу: аудитория к этому подготовлена не больше, чем если бы Мизантроп с Маринером или Юристом стали здесь рассказывать о тонкостях тех или иных АПЛ с точки зрения предпочтения их характеристик для выполнения той или иной боевой задачи: большинству читателей просто не хватило бы для понимания технических знаний. Ну или мне пришлось бы устраивать лекцию на десяток длинных постов и дать ссылку на литературу (которую, опять же, мало кто будет читать). Вот и получается, что ответить на Ваш вопрос детально с моей профессиональной позиции я затрудняюсь. Могу только сказать, что одна из особенностей украинского национального характера заключается именно в том, что у него всегда "моя хата с краю" (о чем я уже упоминал в других постах), в том, что будут делаться любые глупости (и приниматься, хоть и возмущенно, глупости "начальников") до тех пор, пока не очень задеты личные интересы. А вот как только произойдет покушение на личный хутор - будет самый настоящий бунт, такой же "бессмысленный и беспощадный", как в аналогичной ситуации в России. Раз бунта еще нет, значит, пока хутор властью по-настоящему не затронут. Следовательно, пока ожидать от основной массы населения каких-либо активных действий бесполезно. И с этой точки зрения совершенно все равно, кто придет к власти в результате выборов (да и любым другим путем). Просчитывать что-либо на перспективу национальный характер опять же не позволяет, "средний украинец" живет сегодняшним днем, но зато в нем он умеет себя ублажить даже в весьма неблагоприятных условиях. Другие особенности национального характера я описывать не стану, для этого надо было бы слишком сильно углубляться в пояснения. Из того, что я написал, можно сделать вывод, что чем скорее будет вытоптан чьими-то сапогами огород этого "среднего украинца", тем скорее он подымется на борьбу с тем, кто это сделает. Беда в том, что этого "среднего украинца" достаточно легко обмануть и доказать ему, что огород вытоптан совсем не теми, кто на самом деле это сделал. То есть направить его как на свидомых, так и на Россию. А потому поспешность в раздувании пожара войны может привести
как раз к тому, к чему стремятся свидомые и их заокеанские хозяева: к образу врага-москаля. И вывод у меня такой: гнев народа ВГН может быть направлен в правильную сторону только после серьезной разъяснительной работы, после того, как будут хотя бы отчасти преодолены результаты 18-летней информационной войны свидомых против России за умы и души жителей ВГН. И раз уж наши приступили к решению этой задачи, то ускорение взрыва нам совсем не на руку. А потому не на руку и нахождение у власти Юща. Даже Юля в этом смысле для России лучше: она не столько свидомая националистка, сколько просто жадная до власти и денег беспринципная баба, которая умело пользуется в своих личных интересах развернутой Ющом и его окружением пропагандой. Вот примерно так я все это вижу.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Mariner (12.11.2009)
Так и форум на то, чтобы спорить и пытаться прийти к наилучшему выбору...
Что можно сделать для того, чтобы не пойти за лидером:
Хоть эта песня и по другому поводу, но к выбору лидера, за которым стоит идти замечательно подходит.Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.
Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.
Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? - Ростом с фигу!
Если рослая? - Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
BWolF
Песня- чистой воды руководство по антипиару
Только дело в том, что лидера выбираем не мы.![]()
Это только у Тычины "на майдани биля бани" атамана выбирали гуртом.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А руководство по пиару здесь:
Пока живут на свете хвастуны,
мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На хвастуна не нужен нож:
ему немного подпоешь --
и делай с ним что хошь.
Покуда живы жадины вокруг,
удачу мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На жадину не нужен нож:
ему покажешь медный грош --
и делай с ним что хошь.
Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь --
и делай с ним что хошь.
Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава Богу, нет конца.
Как говорится, зверь бежит --
и прямо на ловца!
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Regel (12.11.2009)
И я о том же...
А мы сами избрали себе лидера (исключив того, кто решил, что он будет бессменным лидером). Поэтому, антипиар ни лидера, ни организации на нас действовать не будет.
А если ждать, что кто-то предложит идеального лидера, который устроит абсолютно всех, то можно на это потратить не одну жизнь и, в итоге, вечно получать тот же результат, что и паренёк, который думал, что двое из ларца одинаковых с лица будут выполнять именно его желания.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
одесская республика?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Янус Полуэктович (12.11.2009)
Нет предела "совершенству"...![]()
снчала по статье - цитирую:
Его камарилья - люди, не воспринимающие новых идей, работающие как в 1959 г., совершенно не понимающие ни современных реалий, ни экономики, ни того, чем живут люди. Если они умудрились процветающую страну просрать, уничтоженную Украину и подавно просрут.
если вся статья повествует о том, как КПУ видоизменилась в последнее время и это перестало нравиться рядовому члену партии, который написал это письмо, то то, что я процитировал говорит о том, что автор ВХОДЯ в партию заранее не видел людей, с кем бы он мог что-то менять. с такими исполнителями каши не сваришь.
читаю коменты и вспоминаю передачу "К барьеру" ,когда приглашенные гости-знаменитости сидящие в жюри, защищали и голосовали всегда абсолютно в разрез с голосованием телезрителей,аргументирую тем, что Новодворские и Хакамады говорят правильно и мыслят системно. Только жить тогда нельзя было, когда они были у власти.
Расскажу, почему я буду голосовать за Симоненко и блок :
у меня двое детей. старшая пошла в Русскую школу уже наконец-то, т.к. садиков русских ПРОСТО нет, поэтому вторая вообще наверное в садик ходить не будет. Поэтому я согласен проголосовать даже только за то, что у него черным по белому написано: референдум общенародный по языку и НАТО и единое экономическое пространство.
Четко и ясно и есть что спросить! А когда Янукович, Литвин, экономист Тигипко говорят об объединении Украины, экономической целесообразности, европейской хартии языков - это все отговорки, которые можно выполнять как заблагорассудиться с точностью наоборот, прикрываясь этими размытыми понятиями, так же , как в 91 украина стала независимой в составе СНГ. Делаем выводы?
Эх,черт...не разжился Жорик многочисленными питомцами...
Может и выбор не был бы так мучителен?
![]()
![]()
Абдулла (15.11.2009), Майко Группо (17.11.2009)