Стоят две акушерки и смотрят на новорожденного
одна другой говорит - этот президентом будет!
Почему? - спрашивает другая.
Посмотри - отвечает первая - весь в дерьме обкакался, но как головку то держит!
Стоят две акушерки и смотрят на новорожденного
одна другой говорит - этот президентом будет!
Почему? - спрашивает другая.
Посмотри - отвечает первая - весь в дерьме обкакался, но как головку то держит!
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Красивые слова, увы, вступают в противоречие с реальностью: алтайский эксперт о послании Медведева
www.regnum.ru/news/1224732.html"Не хотелось бы расхваливать этот в целом неплохой текст, когда реальность существенно отлична от него и развивается в ином направлении. Предложенные Дмитрием Медведевым меры в основном можно оценить положительно, однако сложившаяся картина вряд ли принципиально изменится", - заявил директор Алтайской школы политических исследований, профессор Юрий Чернышов, комментируя сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости традиционное послание главы государства к Федеральному Собранию РФ.
По словам эксперта, главная проблема Медведева как политика в том и заключается, что он говорит очень правильные, "прогрессивные" вещи, а вот реальная ситуация тем временем движется в противоположном направлении. "Многие наблюдатели отмечают этот постмодернистско-утопический разрыв с реальностью", - отмечает профессор.
По его словам, "чиновники по команде сверху проводят семинары по борьбе с коррупцией - а она открыто продолжает разъедать последние основы государственного строя. Мы говорим о демократии и гражданском обществе - а на деле планомерно сворачиваются даже те немногие достижения, которые появились в 90-е годы. Выборы зачастую либо отменены, либо превращены в фикцию. Настоящим хозяином жизни в России становится теперь не президент (и уж, конечно, не народ), а насквозь коррумпированный и циничный чиновник, точно знающий, что ему "закон не писан".
"Не удивительно на этом фоне, что, например, Следственный Комитет еще в августе закрыл уголовное дело по "Алтайгейту" (вертолетная VIP-охота на краснокнижных архаров закончилась катастрофой и гибелью людей - в частности, представителя президента в Госдуме А. Косопкина). Информация о закрытии этого дела замалчивалась, и лишь поднимающаяся волна общественного возмущения заставила господина Бастрыкина пересмотреть это решение. И таких примеров, к сожалению, масса", - пояснил Юрий Чернышов.
Также он заметил: "Самая красивая фраза в послании вот эта: "Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей". Но позвольте, - спросит любой думающий гражданин, - Разве это не вы, "вожди", отменили всенародные выборы губернаторов, разве это не вы пытаетесь теперь контролировать все и вся - вплоть до выборов-назначений ректоров вузов?"
"Красивые слова, увы, вступают в прямое противоречие с реальностью. И пока не видно политической воли, способной воплотить эти слова в жизнь. Реальные перемены к лучшему наступят только тогда, когда само общество очнется от "спячки" и выдвинет перед властью законные назревшие требования - по соблюдению Конституции, по эффективному и целевому расходованию бюджетных средств, по модернизации всех сфер жизни в государстве", - резюмировал свою точку зрению Юрий Чернышов.
Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев 12 ноября обратился с посланием к Федеральному Собранию РФ. В послании глава государства назвал приоритетные направления политической и экономической стратегии развития страны.
12:32 13.11.2009
Не прибавить-не убавить. Особенно по поводу чиновников.
Вот только на алтайских "экспертов" я бы не советовал поглядывать. Там дела чиновничьи и коррупционные еще почище Московских будут. Не помните, где губернатор как-то неожиданно разбился? Что с городскими правителями Бийска и Барнаула творится... Там одно средство - расстрел через одного.
Тем более "эксперты" без денег даже интервью не дадут.
Меняет. Если бы он пел, например, за Бийск - я бы ему поверил. Но спросил - факты есть? - где заявления? Там все про всех "поют", но каждый друг дружку прикрывает. Бабло московское, местным порядочным ментам/правоохранителям/ не по зубам.
А он за всю страну судит. Вот здесь я на него внимания не обращу. Если у тебя под дверью кот нагадил - значит ли это, что во всем доме кошаки все двери обсерают?
Тем более у меня большие сомнения в его компетентности.
факты и заявления-не одно и тоже
и что? он судит, если по тексту, о тех вещах, которые очевидны для всех.
он неправ? или это только в Алтайском крае? отмена минимального порога явки избирателей это как? то есть байкотировать выборы не получится.Также он заметил: "Самая красивая фраза в послании вот эта: "Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей". Но позвольте, - спросит любой думающий гражданин, - Разве это не вы, "вожди", отменили всенародные выборы губернаторов, разве это не вы пытаетесь теперь контролировать все и вся - вплоть до выборов-назначений ректоров вузов?"
графы "против всех" тоже нет, значит нравится тебе или нет, но или кого то выбирай или порти бюллетень. Это тоже только в Бийске или везде?
А разве презик про демократию не орет до хрипоты? Орет еще как, но где ж тут демократия, если народ лишают возможностей, не всех, понятно, но важных, выразить свою волю? Причем в законодательном порядке лишают.
Это лишь один пример
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ну как раз приведенный пример для меня вовсе не очевиден. По-моему так и порог отменен верно, и графа правильно убрана. Как по мне, так то, что убрали, в большей степени использовалось всякими крикунами, нежели действительно избирателями (в здравом сознании).о тех вещах, которые очевидны для всех
Да и вообще я сильно сомневаюсь, что термин "демократия" всеми понимается одинаково.
Я, конечно, понимаю: раз в обращении нет слов "расстрелять", "повесить", "сослать" - обращение не состоялось.