glava (16.11.2009)
Кстати...
Уважаемые коллеги!
Система профтехобразования , конечно, находится далеко не в лучшем состоянии. Но её главная беда не в этом. ТУДА ПРОСТО НЕ ИДУТ!!!
Между прочим, наши с вами дети...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
(Н.А.Некрасов)
Dimson (17.11.2009), glava (16.11.2009), Янус Полуэктович (16.11.2009)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Мы говорили о токарях, пусть металлообработке в широком смысле. Давайте район Вы знаете.
Лучше просто так никогда и нигде не становится, для этого требуется время, и обычно не маленькое. После Ельцина мы получили почти такую же разруху, какая была после гражданской войны. Сколько лет потребовалось даже такому неординарому правителю, как Сталин, чтобы из почти разрушенной страны сделать страну сильную? Я ведь Вам об этом уже писал. А Вы с достойным лучшего применения постоянством раз за разом твердите одно и то же: все пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает! Хочется повторить вслед за Ильфом-Петровым: скучно, девушки! Надо же хоть немного реалистом быть!
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Собссно, когда заканчивал свою деятельность на "Сапфире", (Кэп Немо, не даст сбрехать) смонтировали два немецких обрабатывающих центра. Которые легко заменили цех токарей и фрезеровщиков. Может нам давно пора по такому пути?
Дохляк (17.11.2009)
Скромный вопрос, а кто жопа, в данном разрезе, и кто же, тогда палец?!
Где была такая реплика?Мне просто надоели, в какой то момента размышления о недостижимом будущем при ВВП и ДАМ и поискал для ЯП статистику за тот же срок что и их совокупное правление. Даже без скидок на то, что отсчет пошел от 13 года. То есть две рзрушительнейшие войны не бли засчитаны.
Приводили?За 9 лет с момента разрухи, с 1922 года, когда он получил власть, до 1931? Не помню, чтобы приводили. Напомните. Вот я, помнится, как раз писал Вам, что, получив власть в 1922, по-настоящему поднял страну он к 1938-39 году, то есть за 16-17 лет. Причем действуя очень жесткими методами, за которые его сейчас клеймит "мировая общественность" вкупе с нашими либералами как якобы сверх-злодея, чуть ли не равного Гитлеру. Вот уж он-то "мочил в сортире" по-настоящему. Фактически я Вам уже не раз говорил одно и то же: давайте посмотрим, чего сумеют добиться наши нынешние правители через 17 лет после прихода к власти, то есть к 2017 году, а за 8 лет до того заранее оценивать будущие результаты как якобы уже свершившиеся для меня выглядит как-то... чересчур самонадеянно, что ли. Я не Нострадамус, Вы, как мне кажется, тоже.
А.Н.Радищев
Mariner (16.11.2009)
А.Н.Радищев
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
http://k42.profedu.ru/
Специальности: станочник широкого профиля, лаборант химического анализа, сварщик, автомеханик, слесарь, токарь, оператор ЭВМ
(На Молодежной, недалеко, правда?)
http://www.znania.ru/dbxprof.asp?id=54
• Станочник /металлообработка/ (оператор станков с программным управлением).
• Технология машиностроения.
• Автоматизация технологических процессов и производств (со специализацией мехатроника).
ОТДЕЛЕНИЯ КОЛЛЕДЖА
- «Хорошевское» - Москва, 1-й Хорошевский пр., д. 8, стр. 1, тел.: 946-12-12; 8 (903) 190-38-58- «Дмитровское» - Москва, Дмитровское шоссе, д. 110-А, тел.: 485-53- 55
- «Коптевское» - Москва, ул. Приорова, д.26, тел.: 450-09-37; 154-10-49
- «Савеловское» - Москва, Петровско-Разумовский пр., д. 9, тел.: 612-30-67
А это – на Тушинской (минут 15 добираться)
http://www.znanie.info/_portal/pse/429.pdf
Специальности: станочник (металлообработка), слесарь-сборщик авиационной техники, слесарь-ремонтник (и др.)
Все это – государственные учебные заведения. В пределах получаса (максимум!!!) езды.
Ещё?
(Н.А.Некрасов)
Вы уже не впервые утверждаете, что мы с Вами нечто обсудили и даже якобы пришли к некоему согласию, а потом оказывается, что этого не было. Так что я бы не стал укорять меня в сбоях памяти, а ради доказательства своей правоты все же привел бы неоспоримые данные. Помнится, Вы еще ни разу меня убедить не сумели, хотя пытались - это да, неоднократно. Приведите хотя бы ссылку на ветку и номер поста, чтобы я мог убедиться, что Ваши доводы действительно хоть что-то доказали. А то опять получится как с якобы данными по моей специальности, которые оказались и не по моей специальности, и не доказательными, а Вы утверждали примерно то же, что и сейчас.![]()
А.Н.Радищев
zlin, так как же Вы узнаете о новых циферках, если Вы и старые не знаете и знать не хотите?
Кстати, в авиации, действительно у нас самый швах, но постепенно, по чуть-чуть и новьё получают, и модернизация идёт. Совершенно в недостаточных масштабах, до сих пор, да. Но вроде планы, тьфу, тьфу (не медведовские, а ВПК-шные) худо-бедно приемлемые.
У моряков тоже не ах, но там акцент сделали на РПКСН класса Борей: Долгорукий, Невский, Мономах. Всего - 8 штук. Самая загвоздка пока в Булаве.
А вот у сухопутчиков вроде бы тьфу-тьфу всё боле-менее налаживается. Заводы, на которые больно смотреть было ещё лет 10 назад, сейчас заказами вроде заняты. Правда, дополню Волгаря, пока современная техника сержантами осваивается просто никак. Новые возможности у техники есть, а пользуются ими не лучше грузин, которые в их оснащённых амеро-израильской электроникой технике пользовались в основном сотовыми телефонами...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Mariner (16.11.2009)