Поскольку наше общение происходит именно в форме диалога,а не суда (Немезида стыдливо покраснела),мы вправе принимать допущения,хотя и здесь можно использовать ссылки на печатные свидетельства,которые сразу приобретут характер неопровержимых доказательств.
Но когда авторы вроде Резуна,Исаева и им подобных строят теории на основе допущений-появляются шедевры типа "Ледокол" для разжижения мозаичного ума,не отягощенного логическими построениями.
Ведь ни для кого не секрет,что Суворов (Резун) очень популярен в среде выходцев из сельской местности,падкой на "сенсации" такого рода.Тем паче,что он не предлагает читателю включить в качестве равноправного обьекта исследования свой "труд" (наряду со множеством других),а преподносит его как истину в последней инстанции прибегая к откровенным манипуляциям.
При чем тут Резун?
Его "труды" построенные на предположениях как раз и призваны как Mаx заменить официальную точку зрения на события 1939-1945 гг. и как Мin затруднить нынешнее осмысление.
Касаемо приведенной фразы Сталина мне было бы проще всего поставить лестницу и обратиться к мемуарам его современников,тем более,что она там присутствует кажется дважды....или погуглить и выдать ссылку.
Но речь не в том,чтобы сунуть оппонента носом в ссылку и погладить себя по умной башке,а в том,чтобы понять:-мог ли этот человек,или Бисмарк..сказать ту или иную фразу?