Та боян замшелый:
Пришел сапожник Абрам к раввину и жалуется: «Живем тесно. Квартирка маленькая, детей много, они шумят, дерутся, отдыхать не дают после работы. Теща и сестра жены тоже с нами, обе сплетницы и скандалистки. Денег ни на что не хватает. Все так ужасно, не знаю, как жить дальше. Прошу Вас, ребе, посоветуйте, что делать»? Раввин ответил: «Абрам, купи козу». Через две недели прибегает Абрам к равину: «Совсем жить стало тяжело! Дома нет ни сантиметра свободного, шума еще больше, грязи и вони от козы полно. Что делать?» Раввин говорит: «Купи себе овцу». Все повторилось. Позже раввин советовал сапожнику купить еще свинью, кур, собаку. Жизнь Абрама стала совсем невыносимой. Приходит он к духовному отцу, плачет: «Все, больше так не могу. Понимаю, что это грех, но хочу наложить на себя руки. Лучше с жизнью расстаться, чем жить так, как я сейчас». Раввин выслушал Абрама и говорит: «Прежде, чем расставаться с жизнью, продай всю живность, которую купил». Сапожник так и сделал. Через три дня прибегает к ребе радостный, горячо благодарит, ноги готов целовать: «Спасибо тебе, святой человек! Все так замечательно, я счастлив и только сейчас понял, как мы прекрасно жили все время, до того, как я купил себе козу».
Андрей 1 (08.06.2010), Вован Донецкий (08.06.2010)
Толег - человек высокой культуры быта...
Пригласили Куксу снять материал для рекламы в частный зоопарк, что в Ялте, а он, старый зоофил, возьми и согласись! Ведь подсказывала чуйка отсидеться дома, подальше от своих пагубных соблазнов, ан страсть к накопительству пересилила.
Поехали. Приехали. В клетке со львом ничего криминального не произошло – Кукса со времен своего африканского детства побаивается и уважает львов, какая уж тут зоофилия?! Однако, в клетке с полуторогодовалой самкой шимпанзе Кукса распоясался и самым дезавуированным образом попросту стал склонять девственно-чистую самочку к запретному сожительству. А та, дуреха, почувствовав неладное, подняла тревогу, испугалась до смерти, что пришел ее час «ПИ», да и вломила возбужденному примату по полной.
Перепуганный инцидентом владелец зоопарка, опасаясь огласки, буквально силой вытащил недоумевающего зоофила из клетки и повел по узкому проходу к выходу. Однако, бой-френд самочки – трехлетний самец шимпанзе – попытался учинить расправу над насильником, схватив того за ногу. Если бы не директор, быть бы Толику кастратом, а так - лишь откушенная подошва на сандалике насильника.
Диагноз: перелом 11-го и 12-го ребер слева, эмоциональный шок, гематомы левой лодыжки.
Все бы хорошо, но никто не знает, в какое теперь русло повернет извращенное либидо пострадавшего!
Дык, я в общем-то на цифру так и переходил. Последним пленочным достижением была собственноручная обработка слайдовой пленки с последующей печатью "с позитива на позитив". Нууу, правда всё это в условиях институтской лаборатории, но тем не менее...
ЗЫЖ а вот мелкозернистую аэрофотопленку 2000 единиц по сей день с ностальгией вспоминаю. Хоть она и черно-белая.![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Вован Донецкий (08.06.2010)
Просто современную молодежь физике учат не чтоб поняли, а чтоб умели воспроизвести заученное.
В принципе, преодолимо... Я с подобного уровня за субботу-воскресенье поднимал до четверки в правильном ВУЗе (где первый семестр элементарную физику тупо проходят заново ввиду бесполезности школьного багажа - если б клиент еще на занятия ходил, проблем бы не было).
Ну, а минимально необходимый объем геометрической оптики с зачатками фотометрии проходится за полтора-два часа.
Кстати, в случае полной непробиваемости рекомендую аналогию: яркость объекта - напор в трубе, диафрагма - степень отвинченности крана, выдержка - она и в Африке, экспозиция - уровень воды, натекшей в пробирку, а чем тоньше пробирка - тем выше чувствительность (рекомендуется также к показу тоненький столбик медицинского термометра и толстенький - комнатного, с последующим сравнением цены деления)
Johnch (09.06.2010)
Аднака, раз уж не тяпница пока, то маленько политики сообразно тематике хворума
Марш нанотехнологов. Исполняет А.Чубайс![]()
Андрей 1 (10.06.2010)
Негра (10.06.2010)
Cat36 (12.06.2010), Вован Донецкий (11.06.2010)
Сиськи-пиво-Рок-н-Ролл!!![]()
Cat36 (12.06.2010)