V_V_V (04.12.2024), Олег из Донецка (03.12.2024)
https://t.me/minaevlife/16259Уважаемые сомелье!
Я бесконечно уважаю ваш труд , ваше мастерство, ваши энциклопедические знания и ваш невероятный кругозор. У меня есть один дружеский совет.
Когда вас спрашивают «есть ли у вас в карте НЕ биодинамическое, НЕ натуральное, а обычное классическое вино», не нужно возгласов «КАКОЕ?», не нужно делать оскорбленное лицо, будто вас спросили в каком здесь туалете удобнее поставиться героином. Не нужно отвечать высокопарной репликой «у нас и без этого потрясающий выбор».
Я понимаю что во всех школах последние 15 лет вам проебали голову, что вино теперь должно были исключительно raw.
Так уж вышло, что до момента вашего рождения, до момента рождения ваших учителей и ваших raw поставщиков в мире производилось вино. В Бордо и Тоскане, в Бургундии и Риохе, в Калифорнии и Пьемонте. И много где еще. Так уж вышло, что не биодинамическое. Вы уж простите за это Мондави, Антинори, Гайя, Ротшильдов и прочих Шапутье. Как-то у них получалось делать великие вина.
Когда вас спрашивают о наличии классики, это не всегда от незнания или старорежимности. Иногда это от непереносимости вина, которое дображивает в желудке. Ну, как есть люди с непереносимостью лактозы, например.
А ответ «у нас весь хлеб свежий» «у нас только модное и современное вино» делает из вас персонажа анекдотического. Ведь человек с ног до головы одевающийся исключительно в «баленсиагу», он не модник, он лох жертва моды.
А так то среди raw вин есть невероятные образцы, я без иронии снимаю шляпу.
Половину слов не понял.
Какая баленсиага, блеать.
Привет из 2025, котаны!
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
crazyvird (31.12.2024), Valtapan (01.01.2025), Дохляк (02.01.2025), Олег из Донецка (01.01.2025)
Однако
https://www.gazeta.ru/social/news/20...a087f3&updatedЯпонская компания предлагает сотрудникам алкоголь и отпуск по похмелью вместо высокой зарплаты, пишет Oddity Central.
Технологическая фирма Trust Ring Co., Ltd. из Осаки стала известна благодаря своим необычным льготам: сотрудникам предлагают бесплатные алкогольные напитки на работе и дополнительные дни отпуска для восстановления после похмелья.
Генеральный директор компании признает, что конкурировать с крупными игроками в финансовом плане невозможно: начальная зарплата в Trust Ring составляет $1500, что близко к минимальной заработной плате в стране. Чтобы привлечь молодые таланты, руководство решило предложить сотрудникам вот такие бонусы.
Если сотрудник перебрал с выпивкой, он может воспользоваться «отпуском по похмелью» и прийти на работу позже без лишних вопросов.
«Благодаря системе отпусков по похмелью я могу вернуться на работу к 12 часам дня. Это позволяет мне выспаться и работать более эффективно», — рассказала одна из работниц.
Ранее сообщалось, что японские пенсионеры стали совершать преступления ради достойной старости в тюрьме.
Вован Донецкий (18.02.2025)
Valtapan (08.03.2025), Вован Донецкий (10.03.2025), Дохляк (08.03.2025), Олег из Донецка (08.03.2025)
Немного о химии пива
Вот банка эля здорового человека с формулами гумулонов на ней.
Гумулоны - химические соединения с горьким вкусом, содержащиеся в зрелом хмеле. Гумулоны - представители класса соединений, в пивоварении известных как альфа-кислоты, которые в совокупности придают пиву характерный горьковатый привкус.
Последний раз редактировалось Zed; 21.03.2025 в 20:24.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (22.03.2025)
Ну да.
"Раньше всё натуральное было, а щас химоза одна""