А вот вопрос по подстаканнику - зачем снизу отверстия боковые?
С чисто физического взгляда остужать... но зачем?
А вот вопрос по подстаканнику - зачем снизу отверстия боковые?
С чисто физического взгляда остужать... но зачем?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Не только лишь у всех...
...но у них же еще и дна нет...
На самом деле экономия материала - особенно если это нержавейка или пусть даже мельхиор - получается что по весу, что по цене копеечная. С отводом тепла - чуть интереснее: чем ажурнее подстаканник, тем меньше он сам нагревается от горячего стакана, что может иметь смысл.А еще через дырочки видно, стакан еще на какую-то часть полон или уже все-таки совсем пуст.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 11.09.2025 в 23:25.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Короче, согласился - чистая эстетика, ничего более. Кто во что горазд - так и "лепят".
Особливо же у подстаканника с этакой вот формой дна.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- там через дырочки хорошо видно.![]()
Классический советский (а таже до- и после-) подстаканник почти что бездонный.Дно представлено круговой полкой - с большущей дыркой посередине, куда свободно входят и выходят воздух и вода, а если на просвет посмотреть - то и солнце даже.
![]()
А еще при качке поезда стакан в подстаканнике чуть позвякивает, с детства помню - в поездах частенько кататься доводилось. Даже ложечку вынешь - а он все равноэтак по-морскому: глюк-глюк...позвякивает. Потому что в подстаканник стакан вставлялся не "с натягом", на самом деле там был большой зазор, так что и воздуху было куда выходить, и вряд ли что застряло бы даже с учетом теплового расширения и стекла, и металла.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://panorama.pub/news/irlandskij...at-vpal-v-komuИрландский дипломат впал в кому, пытаясь перепить белорусского замминистра
На дипломатическом приёме в Минске госпитализировали ирландского дипломата Коннора О'Шея, который решил продемонстрировать свои навыки в употреблении крепких напитков, но переоценил свои силы. Мужчина намеревался перепить заместителя министра иностранных дел Владимира Потапова.
Соревнование началось с безобидных тостов за дружбу между народами, однако вскоре замминистра дипломатично намекнул на то, что считает застольные способности ирландцев сильно переоценёнными. Через несколько часов, к моменту, когда белорус перешёл на старинные настойки, О'Шей уже с трудом держался на ногах. Затем он попытался выпить литровую бутылку «Крамбамбули», но в процессе потерял сознание и был госпитализирован. Врачи диагностировали алкогольную кому.
В МИД РБ заверили, что иностранец действовал на своё усмотрение – будучи взрослым, дееспособным человеком, он сознательно «пошёл на значительный риск, бросив вызов Владимиру Васильевичу – дипломату с огромным стажем». Тем не менее, отмечая «предпринятые огромные усилия» ирландца и его мужество, после выписки ему преподнесут памятный сувенир и приглашение на рыбалку с заместителем министра.
(с)Супермаркет. Два поддатых гражданина перебирают алкоголь, воровато озираясь.
Мимо проходит охранник:
"Мужики, здесь вам не Лувр- кругом охрана и камеры. Даже не пытайтесь."
© Александр ШирвиндЯ люблю выпивать. Саша Володин, который тоже сильно пил, когда-то сказал мне: «Скажи так: «Если бы мы не пили, у нас над головой появился бы нимб. Чтобы иметь хоть какие-то недостатки, мы пьём».
Пить нужно только по внутреннему зову. Алкоголизм – это следствие безнаказанности. Борьба с алкоголизмом – это утопия, подобно коммунизму.
Раньше была группа друзей, которые стремились жить свободно: в повседневной жизни, на вечеринках, за рулём, в романах, в шутках, в профессии. У нас не было никакой программы диссидентства, только желание оставаться собой. При этом мы помнили о реальности. Так, 7 ноября и 1 мая мы выходили на Красную Пресню, и каждый раз это организовывал Марк Захаров.
Андрюша Миронов жил в Волковом переулке, рядом с зоопарком. Его балкон находился прямо над вольером буйвола. Мы, уже выпившие, шли от зоопарка по брусчатке, вспоминая революционных рабочих, и пели «Пока я ходить умею». Наш путь вёл до площади Краснопресненская Застава, затем направо по Пресненскому Валу до Белорусского вокзала. На углу была пельменная. С нами был наш друг, ныне американский писатель Александр Червинские, которого все называли Червяк. Он всегда болел и не хотел ходить, но любил поесть. Добравшись до Белорусского, мы говорили: «Всё, давайте накормим Червячка». Заходили в пельменную и, стоя напротив Горького, пили водку с пирожками с повидлом.
Однажды, прощаясь после гастролей в Болгарии, мы с Андрюшей Мироновым и Марком Захаровым, будучи сильно пьяными, стояли на горе Витоша и, вспомнив примету, сожгли бумажку с изображением льва, чтобы вернуться в эту страну. Спустя некоторое время мы с Захаровым записались в туристическую поездку в Париж, но нас сняли с трапа самолёта. Мы не понимали, в чём дело. Потом выяснилось, что нас сняли за сожжённого льва. Кто мог сообщить? Мы были втроём, и гора. Андрюша не мог, а мы с Марком на себя тоже не стали бы стучать. Это была мистическая история.
Сегодня пить стали меньше, потому что нужно успевать переходить от одного заработка к другому как можно быстрее. Для этого требуется уверенная поступь.
Вован Донецкий (19.12.2025)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Valtapan (19.02.2026), Дохляк (25.02.2026), Олег из Донецка (19.02.2026)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Тут и веганы подтянулись.
https://iz.ru/2044995/dmitrii-alekse...ia-v-alkopromeВ России выдан первый сертификат на веганскую алкогольную продукцию: орган «Роскачество — Веган» подтвердил соответствие бальзамов, уксуса и спиртных напитков одного из крупнейших российских производителей строгим стандартам ГОСТ Р 71528-2024, сообщили в пресс-службе АНО «Российская система качества». Стандарт ГОСТ Р 71528-2024, модифицированный на основе международного ISO 23662:2021, устанавливает критерии производства пищевых продуктов, исключающие контаминацию (смешение) животными компонентами даже на молекулярном уровне, аналогично требованиям для медицинских изделий. Сертификация была проведена аккредитованным органом, что позволяет маркировать продукцию специальным знаком, выбранным по итогам всероссийского голосования, передает Роскачество.
— Мы считаем, что значительное количество выпускаемой водки в РФ является так называемой веганской по умолчанию, поскольку спирт, вода, традиционные ингредиенты, которые используются в водке, и вспомогательные средства для очистки (уголь, серебро, кварц и т.д.) не являются продуктами животного происхождения, — рассказал «Известиям» президент Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Игорь Косарев. Он добавил, что невеганской является только водка с медом, молоком, яичным белком или настоями ингредиентов животного происхождения, таких как панты марала и экстракт прополиса. Технологически веганская водка отличается не базовым составом — спиртом и водой, а полным исключением животных веществ на всех этапах, включая фильтрацию. Обычная водка часто очищается углем или неорганическими адсорбентами, но некоторые производители используют желатин или яичный белок.
На данный момент в России уже сертифицировано более 100 продуктов на растительной основе, что показывает растущий интерес к таким стандартам.
Нет повода не выпить:
2 марта 1836 года подписана Декларация независимости Техаса.
З.Ы. Даёшь Техасскую Народную Республику!![]()
--
--
--
--
V_V_V (02.03.2026)