Добавим: это не просто бренд, это продукт (Гербалайф тм), который можно подавать под любым соусом. Поругать Россию за то, что не признаёт. Попинать Сталина за то, что тиран и палач народов. И даже приписать его к борьбе с экстремизмом, хотя каким боком - непонятно. Впрочем, и каким боком сочетаются экстремизм и тирания - тоже не всегда ясно. Вот, например, пока в Ираке был тиран Саддам, экстремизмом там и не пахло, а как только установили демократию - эвон чего творится... В Китае, кстати, тоже тирания, ежели разобраться - эвон как взбунтовавшихся уйгуров постреляли-то. В порядке борьбы с экстремизмом.
Есть в послании Бананыча и еще один момент. Не совсем заметный тем, кто нынче будет радоваться, что лично Глава Великой Демократии помянул голодомор, но тем не менее достаточно отчетливый.
Написано-то это, в общем-то, не для внешнего употребления, а для внутреннего.Говорится-то всё об Украине, а вот насчет солидарности с ней - интересно получается. Потому как вместе-то Бананыч с кем?
Укроамериканцы и все американцы. Не все украинцы и все американцы, а только те украинцы, которые граждане США. Во как.Tomorrow, we join together, Ukrainian-Americans and all Americans, to commemorate these tragic events and to honor the many victims.
Потому как Ukrainian-Americans - это избиратели, им послание надо направить обязательно. А просто Ukrainians... пусть их собственный президент по такому случаю посылает.
Вот Katherine Chumachenko - она Ukrainian-American, и нынче с Обамой будет полностью солидарна. А я, например, Ukrainian-Russian, мне без единения с Бананычем в общем-то неплохо живется...
И даже если президент Медведев забудет послать меня on the Ukrainian Holodomor Remembrance Day - как-нибудь переживу.