Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 69

Тема: Волгарь успокой меня пожалуйста...

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

По умолчанию Волгарь успокой меня пожалуйста...

Увидел рекламный линк Вторую войну с Грузией Россия не выиграет
    полез читать. Всё копипастить не буду , только последний абзац.

ТРЕВОЖНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Впрочем, из-за того, что Грузию в НАТО не примут, радоваться нам не нужно, скорее, наоборот. По-настоящему безопасной для нас была бы Грузия, являющаяся членом альянса. В этом случае она бы не дернулась никуда и никогда. Ей бы приказали навсегда забыть о войне как средстве решения своих проблем. Ее бы утешили тем, что НАТО всегда будет декларировать принцип территориальной целостности Грузии и никогда не признает независимости Абхазии и Южной Осетии. В обмен на эту замечательную декларацию Тбилиси было бы предложено не заикаться и даже не вспоминать о возможности реального восстановлении контроля над своими бывшими автономиями.

Кроме того, Грузии предложили бы как можно быстрее избавиться от вооружения и техники советского производства, поскольку они не соответствуют натовским стандартам, а главное – просто устарели. А западное оружие можно было бы приобретать за деньги. Если речь идет о чем-нибудь качественном и современном. Можно и бесплатно, но тогда это будет старье, ничем не лучше советского оружия, от которого требуют избавиться. Понятно, что денег у Грузии нет. В итоге грузинская армия повторила бы путь «младонатовцев» из Восточной Европы, чьи армии за период членства в альянсе стремительно обнуляются (некоторое исключение составляет лишь Польша).

Грузию вне НАТО сдерживать будет некому. Тем более после того, как ее президент утратил иллюзии и стимулы. Теперь он может снова вооружаться. Старой доброй советской техникой.

Например, восемь стран Восточной Европы, ныне являющиеся членами НАТО, имеют на вооружении суммарно около 1,7 тыс. танков Т-72 (треть этого количества приходится на Польшу). Машины эти еще вполне боеспособны. Восточноевропейцы от них постепенно избавляются, а подарить их кому-нибудь (например, той же Грузии) может быть проще и выгоднее, чем утилизировать. Внутри НАТО этот процесс бы контролировался, а вовне контроль как минимум гораздо слабее. Еще от 1200 до 1300 Т-72 есть у Украины, которая их раздает направо и налево. Неужели вся эта компания не «скинется» хотя бы на 500–600 танков для «жертвы российской агрессии»?

Еще год назад можно было бы сказать: «Ну и что? Да хоть тысяча». Увы, теперь так сказать мы не можем. Из войны с Грузией наше военно-политическое руководство сделало совершенно дикий и абсурдный вывод о том, что впредь нам предстоят только и исключительно войны такого же типа. И начало приводить армию в такое состояние, что она даже войну с Грузией вести будет не способна.

У нас ведь вскоре останется всего 2 тыс. танков. На всю гигантскую Россию, на все стратегические направления: Европейское, Кавказское, Центрально-Азиатское, Дальневосточное. И это при том, что никто не отменял того факта, что танк остается главной ударной силой сухопутных войск. Что США, при всей их гипертрофированной любви к авиации, войну в Ираке в 2003 году выиграли благодаря танкам. И мы у Грузии тоже выиграли благодаря танкам.

Нынешняя «отмена» танков производит впечатление то ли сознательной диверсии, то ли откровенного безумия. Особенно учитывая тот факт, что и авиация наша уже практически прекратила существование. У нас сейчас (опять же на всю гигантскую страну) осталось менее 500 боеспособных самолетов всех классов, от стратегического бомбардировщика до штурмовика. И это количество продолжает быстро сокращаться, а новая техника не поступает в ВВС вообще (с 2000 года – три новых самолета).

Теперь, после такой «реформы», 500–600 танков у Грузии превратятся для нас в серьезнейшую угрозу. Грузинской армии не нужно совершать марш не только на Москву, но даже на Владикавказ. Ей достаточно захватить территории Абхазии и Южной Осетии и блокировать перевалы. И тогда России останется только наносить ядерный удар по Тбилиси, других вариантов добиться победы у нее не будет. Что-то подсказывает, что она этого не сделает. К счастью. Вот тогда и будут подведены окончательные итоги «пятидневной войны»
    Даже не знаю как к этому отнестись. Хочется что бы уважаемый Волгарь успокоил своим замечательным анализом данноё нетленки.
    На похоронах америки порву два баяна.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как к этому отнестись.
    Как всегда. То есть, как к обыкновенному бреду, в который для близиру добавили ароматизатор правды, почти идентичный натуральному.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. 2 Сказали спасибо Ky:

Mariner (15.11.2009), Regel (15.11.2009)

Полагаю, запах правды появляется там, где речь идет о современном состоянии российской армии.

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от ;236207
    Даже не знаю как к этому отнестись.
    Правда не знаете?)))

Не кокетничайте.
    Да был бы данный говнопейсатель на расстоянии вытянутой руки - убив бы, ну а так то только кокетничать и остаётся...

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Полагаю, запах правды появляется там, где речь идет о современном состоянии российской армии.

Что то я после бани не одолел посыла в данном высказывании. :drunk:

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Храмчихин Посмотреть сообщение
    Грузинской армии не нужно совершать марш не только на Москву, но даже на Владикавказ. Ей достаточно захватить территории Абхазии и Южной Осетии и блокировать перевалы.
    Йопта, они не смогли этого сделать, когда там не было присутствия армии России, а с какого-то перепугу легко это сделают когда Россия имеет там военные базы и тяжёлую технику.
    З.Ы. Вместо ядрёной бомбардировки Тбилиси для полной деморализации храброго грузинского народа как показала практика вполне достаточно ракетно-артиллерийского обстрела обычными зарядами.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вообще-то я и просто послать могу. Но - не хочу, тут и без меня посылателей по поводу и без достаточно.
    А если "послебани" расшифровать надо, то - пожалуйста.
    Современное состояние российской армии вовсе не такое благополучное, как свято уверены верующие патриоты. Но и не такое провальное, как надеются гг. правозащитники.
    Однако не так давно Стрижи жаловались на то, что у них старые самолеты, давно выработавшие свой ресурс и летающие на честном слове. Стрижи! Что тогда говорить об обычных частях? А налет - откуда берется? Из патриотических призывов на форумах? А морпехи, которые за время службы ни разу не высаживались на берег? В Энгельсе самолеты летают? А кто, кроме них? Петр Великий в дальний поход выходил? А что дальше?
    Гром грянул, мужик перекрестился и дальше своими делами занялся. Переорганизация госкорпораций в АО и обратно - намного важнее обороноспособности страны. Только вот эта самая обороноспособность не болтовней в блогах формируется. Даже если Главный Блоггер всея Руси - лично Президент.

9. 7 Сказали спасибо Рыжий заяц:

ksergiy (15.11.2009), Observerr (15.11.2009), zlin (16.11.2009), Майко Группо (15.11.2009), Москвич (16.11.2009), Самогон (15.11.2009), Юрист (15.11.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Действительно, я достаточно далёк от проблем оснащения армии бронетехникой, авиацией и т.д., мне как-то виднее состояние дел на флоте. действительно, оно в некотором роде улучшилось. Улучшилось качество материального обеспечения и т.д., но откуда, Аллаха ради, найти экипажи для тех же АПЛ, если серьёзной боевой службой занимаются только стратегические АПЛ, да и то потому, что иначе нельзя, а ремонта нормального многие корабли не видели десятилетиями. А понимая сей печальный факт, я прекрасно осознаю, что и на более низком уровне, уровне танковых подразделений, авиации, без замены парка, выработавшего ресурс, без горючки, ни о какогй серьёзной боевой подготовке речь идти не может. Не может речь идти даже об обычной огневой подготовке личного состава пехоты, так как тупо надо заборы красить, а не стрелять.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

11. Сказали спасибо Юрист :

ksergiy (15.11.2009)

Вес репутации
    175

Вот так блоггеры-паникёры и принудят сдаться Грузии не воюя...

Ну тогда дела в армии еще хуже - если на нее хоть какое-то влияние оказывают блоггеры.

Да собсно...
    Свежие новости. Канал Вести - сугубо официальный.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=325851
    Из Калининградской области не могут вернуться домой больше сотни бывших срочников - моряков и морских пехотинцев. Долгожданный дембель откладывается на неопределнный срок. Командиры объясняют: на военном аэродроме под Санкт-Петербургом, который должен принять самолёт, обледенела посадочная полоса. И справиться с этим не могут уже пятые сутки. Уволенные солдаты сидят на аэродроме, питаются за свои деньги, потому что с довольствия их уже сняли. Разве что переночевать разрешают в казарме.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Вот так блоггеры-паникёры и принудят сдаться Грузии не воюя...
    особенно, высказываясь о невозможности без ядерного удара по Тбилиси принудить Грузию к миру...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

16. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (15.11.2009)

Вес репутации
    175

Бедненькие дембеля, Зайца! А с какого перепуга их военный аэродром должен принимать, гражданских-то???

Вес репутации
    175

Угу, и соляру для тех танков тоже будут возить из пиндосии по штуке за литр...

Вес репутации
    263

Кстати, да хоть 10000 танков, но что они стоят без авиационного прикрытия, если я правильно понимаю...

20. Сказали спасибо Юрист :

ksergiy (15.11.2009)

Виталь, да Бог с ней, с Грузией. Что там творится, даже американские инструкторы, уверена, понятия не имеют. В конце концов, не Грузия - наш геополитический противник.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Бедненькие дембеля, Зайца! А с какого перепуга их военный аэродром должен принимать, гражданских-то???
    Элементарно, Ватсон
    Кто ж им заграпаспорта выдал? Один путь остается- вывозить, как и ввозили- военными бортами, по другому из Калининграда пока никак

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну так военный самолет вывозит дембелей на большую землю.
    Старт отъезда до точек назначения- в Питере.
    Как понимаешь, поменять маршрут от Калининграда -уже невозможно. Проездные документы уже на руках у дембелей. Все уплочено.
    и сколько их еще будет опоздавших на поезда,проспавших, забухавших, отставших, не купивших билетов..... и питаться тоже будут за свой счет.

Зы. Помнится брат старший из Армии на такси вернулся. Не желал ждать поезда.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

24. Сказали спасибо Береза :

NordWind (16.11.2009)

Вес репутации
    175

Ну так и кто срубил денег на этой фигне? На каком таком аэродроме под Питером полоса обледенела? Что за бред? Сели бы где угодно - попадал в подобную ситуацию.
    Да, кстати, из Кёнига не вернуться домой, иначе , как долетев под Питер. Конечно!

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Откуда детей в армию забрали, туда, на мой взгляд, должны вернуть, т.е. в соседний от дома проживания военкомат. А то в армию, так из военкомата, а из армии - пинок под зад из части в Тьмутаракани и там как хочешь. Неправильно это.
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 16.11.2009 в 02:30.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

На каждый танк потребно минимум 2 автомашины для обеспечения "танковой деятельности". И еще бригада обслуживания - на танк вроде как три специалиста надо (кроме экипажа!!!). И обеспечивающий автотранспорт: его ведь тоже обслуживать требуется!

Фигня какая-то получается. Грызуны столько не потянут. Тянулка у них не выросла.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Увидел рекламный линк Вторую войну с Грузией Россия не выиграет
    Второй войны с Грузией просто не будет. Сами грузины не пойдут на эту войну пушечным мясом. Разве украинский "Арго" подпишется.

Вес репутации
    1069

Из статьи:
    Цитата Сообщение от Храмчихин Посмотреть сообщение
    Нынешняя «отмена» танков производит впечатление то ли сознательной диверсии, то ли откровенного безумия. Особенно учитывая тот факт, что и авиация наша уже практически прекратила существование. У нас сейчас (опять же на всю гигантскую страну) осталось менее 500 боеспособных самолетов всех классов, от стратегического бомбардировщика до штурмовика. И это количество продолжает быстро сокращаться, а новая техника не поступает в ВВС вообще (с 2000 года – три новых самолета).
    Из Послания Медведа:
    Цитата Сообщение от Д.А.Медведев
    В следующем году необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, 5 ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолётов, 28 боевых самолётов, 3 атомные подводные лодки и 1 боевой корабль класса «корвет», 11 космических аппаратов. Всё это надо сделать.
    Для меня лично не стоит вопрос, кто из двух докладчиков обладает большей информированностью и компетенцией.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

30. Сказали спасибо Dimson :

Mariner (16.11.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Второй войны с Грузией просто не будет. Сами грузины не пойдут на эту войну пушечным мясом. Разве украинский "Арго" подпишется.
    Грузины-то, может, и не пошли бы, да правителем у них галстукожуй, а от него всего можно ждать.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

32. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Igrun (15.11.2009)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Для меня лично не стоит вопрос, кто из двух докладчиков обладает большей информированностью и компетенцией.
    Да Храмчихин-то гнида - но Медведев, если заметили, завтраками кормит.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Да Храмчихин-то гнида - но Медведев, если заметили, завтраками кормит.
    Увы, не завтраками. Вот это было бы понятно. Он говорит в разрез тому, что происходит в стране. Даже без надежды на понимание. МАНТРЫ.
    С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

2009-08-07 / Александр Храмчихин
    ^^^^^^^^^^^
    Как по мне, так дальше можно не читать =\ Кстати, статью этого далбаеба разбирали мельком на Авантюре, но только мельком, ибо.. Ну вы поняли =) ^_^
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

36. Сказали спасибо San4es60 :

Zed (16.11.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

полез читать.
    Читал бы, комрад лучше стихи жене, о любви. Зачем Волгаря в воскресенье озадачивать

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Ты верно понимаешь.
    С армейскими ароматами вообще-то всё не так просто: пазетифф там, конечно же, объективно имеется, но.... слабозаметен. Ибо, как верно отметил камрад Юрист, если смешать килограмм мёда с килограммом говна, то получится два килограмма, но отнюдь не говномёда.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Даже не знаю как к этому отнестись. Хочется что бы уважаемый Волгарь успокоил своим замечательным анализом данноё нетленки.
    Успокаивать не буду. Буквально "на днях" я сам открывал тему насчет того, что "вторая грузинская" вполне может быть, причем пятью днями, если что, не обойдемся.

Но речь там шла не о впечатлениях г-на Храмчихина от материалов многолетней давности - а о вполне "свежей" информации насчет возможной сделки Грузии с американской "частной фирмой", и о закупке не списанных всей Восточной Европой Т-72, а о вполне современных, более того - новейших ЗРК и ПТРК американского производства. С вполне конкретной выгодой для американцев - кредит Грузии "на развитие демократии" уходит не к Ющенко или Качинскому, а в "родную" американскую экономику - раз. Два - новые системы вооружения проверяются на реальном "потенциальном противнике". Три - понятное дело, этот самый "противник" увязает по уши в локальном конфликте с большими потерями.

То, что в случае появления у Грузии ЗРК большой дальности Patriot PAC-3 или переносного ПТРК Javelin потери Российской Армии в возможном конфликте вырастут многократно по сравнению с 080808 - ИМХО вряд ли вызывает сомнения. То, что Грузия на этот раз будет готовиться именно к полномасштабной войне с Россией, а не к "наведению конституционного порядка" в Осетии - тоже.

Но вот конкретные данные и выводы из них Храмчихина... как всегда, радуют. Не перевелись у нас еще експерты... дававшие полтора года назад подобные прогнозы насчет того, что Грузия устроит России "новую Чечню, только больше" и т.д.

Подробно разбирать все его "ляпы" с количеством танков у разных стран и т.п. - или обойдемся? ИМХО при желании все его цифирки легко проверяемы - открытых источников по вооружению нынче много.

Но один момент все-таки хотелось бы отметить.

мы у Грузии тоже выиграли благодаря танкам.
    Интересно, это ему грузины подсказали - что Россия выиграла войну благодаря танкам? Без танков, разумеется, дело не обошлось - насчет "ударной силы" всё правильно. Вот только не они там дело решили...

У грузин был 191 танк Т-72, из них 120 - модернизированные Т-72 SIM1. 56 танков Т-55АМ тоже в общем-то надо посчитать - они вполне сопоставимы по возможностям Т-62 из 42-й мсд, которые были с нашей стороны. Наши задействовали порядка 120 Т-72 и 30 Т-62.

Как видим, численный перевес грузинам не помог - в общем итоге подтвержденные потери танкистов составили 4 подбитых российских танка, до 20 (по разным данным, не считая особо СМИшные ) подбитых грузинских - плюс 65 грузинских танков, захваченных российской армией в целости и сохранности.

Причем основные потери с обеих сторон танкисты понесли не от своих "коллег", а, как и положено с конца Второй Мировой - от "противотанковых средств" пехоты. ПТРК и РПГ.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.11.2009 в 00:37.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

40. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Lucy (16.11.2009), xCCCPX (16.11.2009)

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ты верно понимаешь.
    С армейскими ароматами вообще-то всё не так просто: пазетифф там, конечно же, объективно имеется, но.... слабозаметен. Ибо, как верно отметил камрад Юрист, если смешать килограмм мёда с килограммом говна, то получится два килограмма, но отнюдь не говномёда.
    Пазитив - это налет? Имеется?
    Хотел бы уверовать в Вашу теорию средней ягоды, да не выходит.
    С уважением,
    Сергей.

Что такое "теория средней ягоды"?

Вес репутации
    71

Что такое "теория средней ягоды"?
    Мы победим, невзирая на цифири и налет. Грубовато. Средний налет летунов России и НАТО.
    С уважением,
    Сергей.
    P.S.
    Там еще боевой состав, но это секретно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права