Обсерверр, по поводу подражания западным тестовым обучающим подходам: если это действительно так, то учебник совершенно не адаптирован (надеюсь, что такое адаптация некоего материала для учеников с другими социокулттурными шаблонами, Вам известно?). Простейшая проверка отсутствия адаптированности заключается хотя бы в том, что слова "стоят" и "стоят" в русском языке отличаются только ударением (которое в приведенном тексте не проставлено), а в английском, да и в других языках германской группы, это совершенно разные слова. Там есть и другие моменты, указывающие на неадаптированность учебника, но я думаю, что и этого более чем достаточно. Обучение же по неадаптированногму учебнику ломает психику обучающегося довольно серьезно, про более "мелкие" проблемы я уж не говорю.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Observerr (16.11.2009)
Да, Милана, исскуство это наше все.
А что в искусстве главное? Сюжет!
И с этой точки зрения Спилберг с его "Юрским периодом" - дите малое по сравнению с неизвестным художником Мезоамерики.
чемберлен (19.11.2009)