А мне другое интересно. Помнится, типа правительство Сомали высказывалось в том духе, что, мол, ребята, кому надо, приходите, наводите порядок. и что? Ну вот она судно-база, с которого ранее десантировались пираты. И чё? Или базу трогать приказа не было?На судне находилось отделение военных из состава международных сил в Аденском заливе Vessel Protection Detachment (VPD). Они открыли ответный огонь. «Получив отпор, пираты немедленно прекратили атаку и ушли к судну-базе, с которого ранее десантировались. Никто на борту «Lady Juliet» не пострадал», говорится в сообщении.
Эта чё эта? Кто-то крышует "пиратов", снимает с этого сливки, и с кем-то в свое время "забыл" поделиться хозяин груза "Фаины" (гы), да так, что его так напрягли и юща стали на всех углах склонять, а он только молчал и утирался а и возразить не смел?
Ну оченно мне интересно, да.... и не только мне. Вопрос уже сто раз задавался. Отчего ж это VPD занимается показушнымкатанием на яхтахсопровождением судов и не трогает базы пиратов?
Хотя, возможно, это очень-очень сложно. Ну, например, если базу устроить на "Летучем голландце", ога.