Кхмм..... А наша география всё ширее и ширее (или ширше?)
Кхмм..... А наша география всё ширее и ширее (или ширше?)
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Говори "расширяется" - не ошибешься.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
А в Токио довольно много русских людей проживает... Причем русским здесь считается тот,кто говорит по-русски,независимо от национальности и географии рождения. Есть также некоторое кол-во японцев,интересующихся Россией и изучающих русский язык,которые тусуются в нашем Русском Клубе.
Интересно, а у меня теща частенько вспоминает, как ее родители зимой приводили домой японских военнопленных поесть и отогреться... Тогда холодная зима была...
Мой однокурсник уже лет 10 работает в Японии. Недавно был юбилей нашего выпуска, поэтому я немного в курсе про наших в Японии.![]()
А что делает русская вокалистка в Токио? Контракт? Кстати, а что за форум? А то, может, у нас общие знакомые имеются![]()
Многие из них живы до сих пор... Несколько лет назад ,на концерте обратила внимание на одного дедушку-слушателя,он всегда садится в 1ряд и после русских песен у него слёзы на глазах.После одного концерта он зашел за кулисы и заговорил на чистом русском языке:меня зовут Нагата,82года,бывший военнопленный,5 лет в Сибири и первая любовь по имени Маша.Я тогда спросила у него:"Вы плачете,потому-что тяжело вспоминать?"На что он ответил:"Нет,это были одни из самых счастливых лет моеи жизни...Молодость,здоровье,надежды".Поищу фото.О русских людях вспоминает с большои теплотой.
ИМХО у японцев силен самурайский дух и чувство собственного достоинства. А человек, обладающий подобными качествами всегда ценит хорошее отношение... Отсюда и разница с каклами, тем подобные понятия не знакомы...
Uta, если встретите его, передавайте привет. Сибиряки их тоже еще помнят. Интересно, что теща - из малоросских переселенцев. После Балканской войны 2 года на волах из голодной Украины в Сибирь ехали, там и осели всем селом. Кстати, свидомую сволоту теща на дух не переносит...
А! Бельканто! Когда-то я была там модератором под ником milana. А потом увлеклась политикой...
Обязательно передам.У меня в марте концерт с русской программой,он обещался быть(если здоровье не подкачает).2 января ему 85 стукнуло. Кстати,водочку пьёт так,что иной молодой не угонится:-)Uta, если встретите его, передавайте привет. Сибиряки их тоже еще помнят. Интересно, что теща - из малоросских переселенцев. После Балканской войны 2 года на волах из голодной Украины в Сибирь ехали, там и осели всем селом. Кстати, свидомую сволоту теща на дух не переносит...
Дык в Сибири и научился, видать.![]()
А Тузик, Uta, регулярно форум почитываетя ему ссылки даю.
Ну как славно, что собираются все знакомые!
Чую, уже недалеко до мирового господства![]()
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Поначалу, я не очень понимал, о чём иногда идёт речь на СевИнфо. (спасибо за пылкий промоушн этого форума и ссылки - самым свидомым и самым щирым в мире существам!) Причина - специфический сленг и специфический склад мышления севастопольцев, отличный от тех, которыми я когда-либо был окружён.
Благодаря именно вам, вашей любви к городу и всему тому, что он олицетворяет, мне посчастливилось явственнее почувствовать несломимый дух русских воинов.
С декабря прошлого года у меня появилось право сказать "Да, я был в Севастополе!"
И пусть это заняло только 2 часа, но я прошёл по вечерним улицам, видел памятники Екатерине и Нахимову, я хлебнул воды из бухты. Я прикоснулся к легенде! И был я не проездом или случайно, я был специально.
А недопонимание - это ерунда!
ЗЫ Родом с Поволжья, на Украине надеялся вернуться к корням...
...похоже так и происходит - становлюсь русским.
Добро пожаловать, братишка! Если захочется прикоснуться к имперскому величию России, то буду рад встретить в Санкт-Петербурге.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Спасибо, конечно захочется!
Я был в Ленинграде, 9 лет мне было, 1980 год. Помню, правда очень мало...
Исакиевский собор, маятник внутри... Нева, мосты, памятники...
Ещё в Питергофф ездили на катере с подводными крыльями.
...фонтаны, ступеньки, красотища...
Последний раз редактировалось Да!; 25.01.2009 в 09:47.
Здравствуйте! Я - Бася. Родилась и выросла в Донецке. Живу в России 14 й год.![]()