Показано с 1 по 20 из 20

Тема: День ракетных войск и артиллерии.

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Я служил какое то время на гаубице Д-20.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Я служил какое то время на гаубице Д-20.
    А я был недолго замполитом батареи Д-44 дивизиона огневой поддержки (серьёздно - Д-44, солдаты сходили в музей ВОВ и доложили - там наша пушка стоит ).

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    А я был недолго замполитом батареи Д-44 дивизиона огневой поддержки (серьёздно - Д-44, солдаты сходили в музей ВОВ и доложили - там наша пушка стоит).
    Отличная, кстати, пушка - и через полсотни лет после создания вполне неплохо воевала. У нас в Саратове из такой одно время "полуденный выстрел" производился. Сначала попробовали из МТ-12 - но в "частном секторе" пониже позиции (с Соколовой горы стреляли, из Музея боевой славы) стекла повышибало.

"День артиллериста" у нас в семье всегда отмечался. Отец заканчивал Сумское (тогда еще среднее) артучилище и начинал службу ракетчиком. Так с "пушками" в петлицах все 27 лет и прослужил.

Ну, и под праздник, и под текущие, так сказать, события... не мог не утянуть из ЖЖ Олега Дивова (писателя-фантаста, служившего срочную в Белой Церкви на "Тюльпанах" )

Всех пушкарей и ракетчиков - с праздником!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права