Показано с 1 по 33 из 132

Тема: Опять хороним зеленые бумажки?

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Боюсь, что начнется неразбериха на грани коллапса мировой экономики. Для тех, кто привязан к доллару как мы и Украина, во сяком случае. Радоваться нечему, но и кормить всем миром зажравшихся никто уже не хочет... Тяжелый год впереди.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Боюсь, что начнется неразбериха на грани коллапса мировой экономики.
    Сдаётся мне, что страхи несколько преувеличены. Безусловно, для тех кто делает своё состояние на виртуальной экономике и их обслуги времена настанут не самые приятные. Понятно, что эта публика в предчувствии своих личныхх катклизьмов будет пугать ими всех остальных. Трудности, понятное дело, будут, но "армагедона" ИМХО не состоится, да и реальная экономика глядишь на какое-то время от экономических паразитов очистится, хотя бы в некоторой степени.

ЗЫ: Вроде как после 2МВ уже происходила смена мировой резервной валюты. И ничего, не померли. Впрочем, я не финансист, может это было и не совсем тоже самое, что предстоит сейчас.
    Лучше быть, чем казаться.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что страхи несколько преувеличены. Безусловно, для тех кто делает своё состояние на виртуальной экономике
    Виртуальная экономика мне не интерсна, пусть себе на здоровье выбрасываются из окон. Дело в другом, будет парализована банковская система многих госуларств. Какое то время не будут идти платежи, остановится товарооборот. На сколько? Не знаю. Вот, скажем для России при 75% лекарств и до 40% продуктовпитания из-за рубежа, какой срок остановки такого товарооборота критичен?

Дело в другом, будет парализована банковская система многих госуларств. Какое то время не будут идти платежи, остановится товарооборот. На сколько? Не знаю.
    Все прогнозы о том, что будет после краха доллара, как мне кажется, основываются на том, что доллар рухнет а правила экономической игры останутся прежними. Сдаётся мне здесь и кроется главная ошибка всех прогнозов. Рухнет доллар - рухнут и нынешние правила. И новая реальность очень быстро заставит создать новые, которые есть хорошо забытые старые.

Вот, скажем для России при 75% лекарств и до 40% продуктовпитания из-за рубежа, какой срок остановки такого товарооборота критичен?
    А что поставщикам лекарств и продуктов уже не потребуется русское сырьё? Захотят получить нефть и газ - найдут способ поставить то, что требуется поставщику, даже при отсутствии доллара.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

А что поставщикам лекарств и продуктов уже не потребуется русское сырьё? Захотят получить нефть и газ - найдут способ поставить то, что требуется поставщику, даже при отсутствии доллара.
    Придется выстраивать цепочки, не все же покупается в Китае и Европе, и не все покупают у нас нефть и газ. На это понадобиться приличное время, появиться куча жучков-посредников. Никто не будет знать сколько что стоит. Нет, не все так просто.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Никто не будет знать сколько что стоит
    а вот это чушь
    скрыть производителя и его контакты не так то просто
    жучки появляются там, где готовы их кормить, а не пинков выдают, подальше от процесса
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    скрыть производителя и его контакты не так то просто
    жучки появляются там, где готовы их кормить
    Хорошо, Вам нужно что-то купить в Саудовской, к примеру, Аравии. Нефти и газа у них завались, как будем расплачиваться? А если и согласятся принять, то как будем поставлять?

Придется выстраивать цепочки, не все же покупается в Китае и Европе, и не все покупают у нас нефть и газ. На это понадобиться приличное время, появиться куча жучков-посредников. Никто не будет знать сколько что стоит. Нет, не все так просто.
    Вывод из всего этого может быть только один начинать "выстраивать цепочки" уже сейчас - геморроя, да и посредников потом будет меньше. А ещё лучше осознать простую истину о том, что тот факт, что производство чего-либо в Китае или Индонезии дешевле, чем в России ещё не означает, что аналогичное отечественное производство надо гробить. Видимо не так уж был экономически тёмен и безграмотен Сталин, когда создавал в СССР самодостаточную экономику.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

не так уж был экономически тёмен и безграмотен
    Экономически не темны и безграмотны и нынешние, просто ои реализуют чужой интерес - нефть в обмен на продовольствие. Посмотрите с каким они рвением тянут трубы из России. Хуже того, они научили народ радоваться разграблению страны

Вес репутации
    283

Боюсь, что начнется неразбериха на грани коллапса мировой экономики. Для тех, кто привязан к доллару как мы и Украина, во сяком случае.
    не думаю, чтовсе так плохо
    как привязались-так и отвяжемся
    если бы вся экономика строилась как у пиндосов, исключительно на биржевых и крединых махинациях, то да, пришел бы песдес, большой и ласковый.......
    нам то не поуху, за доллары, евры или рубли нефтью и газом торговать?
    будут сложности с закупками импортятины, но вполне преодолимые.
    не песдес доллару-это вовсе не песдес миру

11. Сказали спасибо zlin :

BWolF (19.11.2009)

Вес репутации
    59

не думаю, чтовсе так плохо
    как привязались-так и отвяжемся
    если бы вся экономика строилась как у пиндосов, исключительно на биржевых и крединых махинациях, то да, пришел бы песдес, большой и ласковый.......
    нам то не поуху, за доллары, евры или рубли нефтью и газом торговать?
    будут сложности с закупками импортятины, но вполне преодолимые.
    не песдес доллару-это вовсе не песдес миру
    Тут есть один маленький нюансик, а именно офигенная немалая армия, вооруженная стратегическим и тактическим ядерным оружием. И вот что будут делать "наши лучшие друзья" у пультов на многочисленных базах, когда узнают что сидеть как бы незачем и тот самый пушистый зверь уже пришел по их жопу душу. А сбросить "мировую шахматную доску" ой как легко, только ставить обратно станет ее некому будет.

Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
    У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    Тут есть один маленький нюансик
    Таки да. И армия опять не готова.

...что будут делать "наши лучшие друзья" у пультов на многочисленных базах, когда узнают что сидеть как бы незачем и тот самый пушистый зверь уже пришел по их жопу душу...
    Вернуться на старые ранчо разводить коров и мустангов. Это гораздо более реальный способ обеспечить себя материально, чем сбрасывать "мировую шахматную доску".

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Вернуться на старые ранчо разводить коров и мустангов. Это гораздо более реальный способ обеспечить себя материально, чем сбрасывать "мировую шахматную доску".
    В первую и вторую не вернулись. Я думаю, что все же им выгоднее начать войну не на своей территории и чужими руками, а потом восстанавливать весь мир. Я не вижу, просто, как перезапустить экономику.

Вес репутации
    59

В первую и вторую не вернулись. Я думаю, что все же им выгоднее начать войну не на своей территории и чужими руками, а потом восстанавливать весь мир. Я не вижу, просто, как перезапустить экономику.
    Они б не отказались, но вот поджечь войнушку то им и не удалось, на Авантюристе уже обсуждали. Так что дальше либо падение в третьи страны и не факт что в виде единого США или "весь мир в труху". В том виде как она была в течении середины-конца 20 века никак, их зеленые бумажки в обмен на товары уже никому не нужны.

В первую и вторую не вернулись. Я думаю, что все же им выгоднее начать войну не на своей территории и чужими руками, а потом восстанавливать весь мир.
    В "первую и во вторую" они полезли хоть и по сходной, но всё же не аналогичной причине. Но даже в аналогичной ситуации не думаю, что речь пойдёт о ядерных ударах. Вспомните расчленение СССР - катаклизм, с нашей точки зрения, гораздо более страшныйц, чем возможное обрушение долларовой системы и что? Сколько тактических и стратегических ракет стартонуло по этому поводу? Ракетчикам то же жрать хочется причём каждый день и желательно по три раза. А испепелив мир в ядерном пламени жратвы не добудешь.

18. Сказали спасибо Странник :

BWolF (20.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

В первую и вторую не вернулись. Я думаю, что все же им выгоднее начать войну не на своей территории и чужими руками, а потом восстанавливать весь мир.
    В "первую и во вторую" они полезли хоть и по сходной, но всё же не аналогичной причине. Но даже в аналогичной ситуации не думаю, что речь пойдёт о ядерных ударах. Вспомните расчленение СССР - катаклизм, с нашей точки зрения, гораздо более страшныйц, чем возможное обрушение долларовой системы и что? Сколько тактических и стратегических ракет стартонуло по этому поводу? Ракетчикам то же жрать хочется причём каждый день и желательно по три раза. А испепелив мир в ядерном пламени жратвы не добудешь.
    Так именно об этом я и говорил! Они буду воевать чужими руками. Спровоцируют. Подтянут все АУГ под себя для охраны и вступать в войну будут только в самый последний момент. Как всегда!

Вес репутации
    283

В первую и вторую не вернулись.
    таки и не вернулись?
    а кто же клепал в громадных количествах оружие, снаряжение и прочие важные нужности и продавал направо и налево?
    Гарри Поттер?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

таки и не вернулись?
    а кто же клепал в громадных количествах оружие, снаряжение и прочие важные нужности и продавал направо и налево?
    Оп-па! А это что, участие в боевых действиях? Это и есть способ восстановить свою экномику за счет других. Когда все заводы и в Еропе и в Китае будут как у нас, вот тут и наступит для пиндосов лафа. И военные поставки и гено-модифицированны консервы... Для любой пиндосский чих будут покупать влет и за золото.
    Последний раз редактировалось Москвич; 19.11.2009 в 23:32.

Вес репутации
    59

...что будут делать "наши лучшие друзья" у пультов на многочисленных базах, когда узнают что сидеть как бы незачем и тот самый пушистый зверь уже пришел по их жопу душу...
    А не факт, тут уже обсуждали что 10% их населения вполне реально могут сьехать с катушек, я не думаю что этот процент будет меньше у военных. Да собственно много то и не надо, на запуск даже с одной базы просто отреагирует автоматика ответно-встречного удара с нашей стороны, а потомкам нашим будет не до разбирательств кто там первым начал.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

А не факт, тут уже обсуждали что 10% их населения вполне реально могут сьехать с катушек
    у них будет не хуже чем у нас в девяностые. Продуктами питания они полностью обеспечены, отличная фармацевтика и медицина. Полно нефти и газа, добычу они восстановят очень быстро. Братская Канадшина обеспечит всей таблицей Менделеева. Избыточная производственная инфраструктура. Просто году в 2017 соберут советы фермерских и рабочих депутатов на 1-й съезд на котором примут решение объдинить всех фермеров в колхозы. Только и делов.
    вот поджечь войнушку то им и не удалось, на Авантюристе уже обсуждали
    И что порешили? Не удалось? Не верю, я что-то. Над только евреям отбомбиться по Ирану и вперед. Просто команды не было.

Вес репутации
    283

запуск даже с одной базы
    не настолько простой процесс, что бы его могла осуществить кучка ополоумевших дармоедов
    да и слабонервных идиотов к ПУРО на пушечный выстрел не подпустят, это не игрушки ни разу

Вес репутации
    283

Тут есть один маленький нюансик, а именно офигенная немалая армия, вооруженная стратегическим и тактическим ядерным оружием
    есть еще один нюансик
    самоубийство физическое и проблемы материальные не есть одно и то же.
    какими бы долбоебами пиндосы не были, но эту мыслю они очень хорошо понимают
    в каком бы дерьме наши СЯС не были, йопнуть в ответ вполне смогут и некисло йопнуть
    и это пиндосы тоже ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮТ
    а кроме того помимо России и США есть еще некоторое количество обладателей ядреного оружия, не слишком любящие перспективу и дальше пахать на пиндосов зв резаную бумагу, не стоящую ровным счетом ничего

Ваши права