Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Революция "второй свежести"

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

По умолчанию Революция "второй свежести"

Революция "второй свежести"

Честно говоря, никогда не думал, что нашему поколению выпадет такое счастье. Мне, измученному двумя экзаменами по истории партии, почему-то казалось, что у нас революции закончились в 1917-м году, и их больше не будет. А если будут, то не у нас, а в странах "дикого капитала". Но не все так однозначно, как любил говаривать мой командир взвода старший прапорщик Карякин Юрий Николаевич, когда изымал "скоропортящиеся" продукты из солдатских посылок с целью "утилизации".

Ровно пять лет назад в столице нашей Родины городе-герое Киеве началось масштабное действо, которое может по праву быть названо "Великой ноябрьской националистической революцией". Легенда мероприятия для части жителей страны и западных обывателей была отработана четко: народ якобы восстает против якобы преступного режима в поддержку якобы прогрессивного кандидата, который к этому времени очень кстати от этого самого режима "пострадал". Короче, классика жанра: все, кто за Майдан - замечательные пламенные революционеры, кто против - слуги "антинародного диктатора" Кучмы или оболваненное ими "стадо".

Дальше пошло-поехало. Десятки тысяч людей, заполонивших центральную площадь, "правильные" акценты со стороны "демократических" СМИ, "обеспокоенность международной общественности" дальнейшей судьбой Украины, наконец, он - "главная надежа и опора, поводырь и пастырь" "маленьких" сограждан. А еще море музыки со сцены и помаранчевый цвет, заполонивший все вокруг. В результате этой умело спланированной акции деятельность органов государственной власти была парализована, результаты выборов Президента были отменены, а главой державы стал "народный избранник". И началось счастье...

Вот тут пора сделать лирическое отступление и задуматься, а что же принесла нам эта революция?

Во-первых, она стала огромным унижением достоинства жителей востока и юга страны. Голоса пятнадцати миллионов (!) избирателей были аннулированы одним махом. А как нас всех только не называли опьяневшие от собственной безнаказанности "победители"! Всех нелестных эпитетов, даже оскорблений за то, что мы просто думаем и говорим иначе, и не перечислишь, что естественно порождало ответные слова и действия с нашей стороны. Результат налицо: две половины одной страны не просто не понимают, а не хотят понимать друг друга, доказывая до хрипоты свою правду. Сама Украина как никогда за последние восемнадцать лет близка к территориальному расколу. А жаль, как-никак Родина...

Следующим достижением помаранчевой революции стала полная дискредитация права, как мерила справедливости. С того самого памятного многим решения Верховного (!) Суда (!) о назначении третьего тура президентских выборов все и началось. Конечно, если такая уважаемая инстанция под давлением толпы принимает абсолютно неправовое решение, выходящее за рамки своих полномочий, то, значит, и остальным можно все. Значит и президенту можно, не боясь уголовного преследования, грубо нарушать Конституцию, назначая незаконные досрочные выборы в Верховную Раду. Значит, любой районный суд может приостановить действие постановления парламента. И вообще, что значит закон, когда ты - "герой майдана" да еще и "любый друзь"?! Кстати, насколько я помню, в Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за препятствие органам власти исполнять их обязанности. Так вот, сколько человек было привлечено к ответственности за блокирование работы Администрации Президента и Кабинета Министров, которое продолжалось много дней осенью и зимой 2004 года? Да ни одного! Вот и вся "правовая держава"...

Кстати о власти. Еще одним итогом революции стал развал системы управления государством. С какой гордостью рапортовал гарант, что он очистил власть от "коррупционеров", уволив 18 тысяч государственных служащих. А ведь большинство из них - нормальные люди с большим опытом работы, настоящая "вина" которых была в том, что они поддерживали другого кандидата. Правление Ющенко - это эпоха, когда должности, освободившиеся от профессионалов часто-густо предоставлялись "верным соратникам" с абсолютно "чистыми" руками. Результат не заставил себя ждать: паралич власти, кадровая чехарда, помноженные на постоянные склоки внутри помаранчевого лагеря. Если портфели выдаются по партийным квотам, то о какой системной работе может идти речь?

И самое главное. Революция стала самым большим разочарованием и главной идеологической фальсификацией нашей современности. Очень хочу сейчас, по прошествии пяти лет, встретиться с каким-нибудь идейным ее участником (а были и такие) и спросить в стиле Тараса Бульбы: "А что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Этого ты хотел? Ведь многие люди стояли на майдане за лучшую жизнь, справедливость и честную власть, а не за НАТО, голодомор и ОУН-УПА. Воспользовавшись романтическим стремлением масс, к руководству страны пришли пещерные националисты с всепоглощающим комплексом неполноценности, которые начали такое творить, что волосы дыбом становятся! А сейчас, завалив всю работу, поссорившись крепко с Россией, угробив экономику, и вдоволь реализовав свои изощренные исторические фантазии, они искренне удивляются: почему же поддержка граждан у них такая низкая? Значит, не доросла, видишь ли, нация до такого "гения мысли и отца демократии", не достойна своего президента. Так и хочется сказать им в ответ: "Да, наш народ не достоин ни таких правителей, ни такого обмана. А вы поищите себе другой народ! Может, за океаном найдете?"

Вот вкратце всё, что мы, простые граждане страны, получили в "награду" за то шоу пятилетней давности, в котором часть из нас участвовала. Правда, уже тогда от "революции" шел душок американских политических разработок. Как от знаменитой осетрины второй свежести из "Мастера и Маргариты". А теперь этот символ владычества толпы так завонялся, что любой честный человек нос воротит. Правду говорят: пять лет майдана - пять лет обмана.

С. Шведко.

P.S.
    Но один вопрос все же остается: почему наша страна не устает играть роль футбольного мяча в принципиальном матче "США - Россия". Может, эта роль нам нравится? Хотелось бы верить, что нет..
    http://zadonbass.org/news/all/message_2901

Вес репутации
    1146

Бестселлер!!

3. 11 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Cat36 (19.11.2009), jarett (19.11.2009), Mariner (20.11.2009), oly (19.11.2009), shaman (24.11.2009), Yeti-44 (19.11.2009), Абдулла (19.11.2009), Грозный (неИван) (25.11.2009), Дохляк (19.11.2009), Олег из Донецка (24.11.2009), Юрист (21.11.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Но один вопрос все же остается: почему наша страна не устает играть роль футбольного мяча в принципиальном матче "США - Россия". Может, эта роль нам нравится? Хотелось бы верить, что нет..
    Потому что очень хоцца одной жопой на два унитаза. Сорри за мой клатчский.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

То ли ещё будет...
    ...this world is for me unreal...

Вес репутации
    1146

Команда мародеров

22 ноября в Киеве отметили пятую годовщину "оранжевой революции".

Утром к Дому писателей на Банковой, 2, где во время Майдана грелись протестующие, стали подтягиваться люди, изредка - с оранжевыми ленточками. VIPов не было. "Пять лет назад мы сюда приходили пить чай и ночевать - спали на полу. На улице тогда шел мокрый снег, в палатках было холодно", - вспоминает львовянин Алексей Билоус, который был замом коменданта палаточного городка в Конча-Заспе. Он никого из VIP-командиров тех времен не жалует. "Юля - артистка разговорного жанра, Ющенко пострадал от своей же кадровой политики", - говорит он. "А я и в 2004-м на выборы не ходил, и сейчас не пойду - не за кого, - сказал "Сегодня" один из полевых командиров Евгений Введенский. - Хотя на Майдан я вышел 21 ноября: мы организовывали палатки, полевую кухню, запрещали пить. А в последние три недели января, когда активисты разъехались готовиться к переголосованию, я расчищал Крещатик от неуправляемой массы. Контингент был специфический: к нам приходили завтракать все бомжи Киева и окрестностей".

МАЙДАН

Толпы не было и на Майдане - собралось всего около 100 человек. Один из активистов принес "наколотый апельсин" - в него было воткнуто три шприца. Ближе к 12.00 КУПР (коалиция участников "помаранчевой революции") установила две палатки, причем синие... Звучали призывы голосовать за Ющенко, песни со словами "маєм свого президента, нас не роз’єднати, а прем’єром є у нас Юлька Тимошенко", стихи о Викторе Януковиче: "От улыбки станет веселей, от улыбки Янукович вдруг проснется, поделись улыбкою своей, и Донбасс к тебе не раз еще вернется". "А кто-то из политиков будет?" - "Может, кто-то и появится, если совесть проснется", - общались активисты КУПР. Политики не появились. Зато народ развлекала баба Параска в оранжевой курточке. "Я им как мама! Пускай подадут друг другу руки!" - говорила Прасковья Королюк о "сыне Вите" и "дочке Юле".

ВЕЧЕР

Виктор Ющенко отмечал годовщину революции в Украинском доме. С ним праздновать пришли его супруга Катерина Ющенко в оранжевом костюме, Вера Ульянченко, Юрий Ехануров, Игорь Тарасюк с оранжевым бантиком. Вопреки традиции, президент не опоздал, а приехал даже на 10 минут раньше! Собралось около 500 человек - большинство из облорганизаций "Нашей Украины". В выступлении глава страны рассказал, что за годы его правления бюджет Украины увеличился с 80 млрд грн. до 300 млрд и выросла рождаемость. Затем начался концерт. Пели Оксана Билозир, Маричка Бурмака, группы "Кому вниз", "Тартак". "Гринджол" не было. Пришла под Украинский дом и символ Майдана баба Параска, она кричала охранникам, чтобы ее пустили. Но те лишь качали головой: мол, не положено без приглашения.

ВЗГЛЯД-2009: ВОЖДИ И ВРАГИ МАЙДАНА

Виктор Ющенко: "Я был очень наивным, начиная с того, что я думал, что люди, стоявшие за моей спиной на Майдане, будут мыслить как я; перенести их с Майдана в кресла, и мы получим второй прорыв. К сожалению, нет... Поверьте, пока не проверишь в бою, трудно давать оценки через Майдан другим политикам. Мое разочарование такое же, как и ваше. Разве я не хочу, чтобы у нас было лучше, разве я не перебрал всю команду?!".

Юлия Тимошенко: "Не наша с вами вина общая, не вина страны, что тот лидер, тот поводырь, которого мы избрали, не встал и не защитил Украину так, как мы того ожидали, а стал одним из объектов в домашних коллекциях наших местных украинских олигархов, среди древностей и керамических слоников... Мы думали, что, выдвигая лидера, поддерживая его всей страной и всем народом, мы поддерживаем самое главное - это мораль, а получили совсем другие вещи".

Виктор Янукович: "Юго-восток знал, к чему приведет эта власть, а те, кто поддерживали ее на Майдане и искренне верили обещаниям "оранжевых" лидеров, оказались обманутыми. Сегодня люди чувствуют себя обманутыми и униженными, и в первую очередь такими себя считают те, кто голосовал за "оранжевых" вождей... Я бы на их месте не устраивал этого юбилейного праздника. Потому что "оранжевая" так называемая революция привела к значительному ухудшению экономического состояния нашей страны, тому беспорядку, который мы имеем, и который мы получили как следствие этой власти".

Александр Мороз: "Команда победителей оказалась командой мародеров, которая разворовала национальные богатства Украины, присвоила себе право торговать газом, землей, энергетикой. В этом они были одинаковы, а грызня за властные возможности стала сутью внутренней политики. Ее кульминацию мы видим в отношениях между "оранжевыми" - Ющенко и Тимошенко. Такими они были после Майдана, в скандалах 2005 года, при формировании власти в 2006 году, в авантюрных действиях 2007 года. Такими они остаются и сейчас".

Леонид Кучма: "Сейчас запад весь в очень неловком положении. Их проект - "оранжевая революция" - вместе с президентом провалился".

Источник: Газета "Сегодня".
    http://zadonbass.org/news/top/message_3058

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Украинские выборы.
    Янукович обещает, что зимой обеспечит Украину теплом. Потому что он
    валенок.
    Янукович обещает обеспечить безопасность на дорогах. Потому что он
    тормоз.
    А вот молоком он Украину не обеспечит. Потому что он козёл, а козлы
    молока не дают.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

8. 7 Сказали спасибо Юрист:

oly (24.11.2009), shaman (24.11.2009), Абдулла (24.11.2009), Грозный (неИван) (25.11.2009), Егорий (26.11.2009), Москвич (24.11.2009), Янус Полуэктович (24.11.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Не люблю я его, он еще более гаденький, чем все юли и ю-щенки
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    263

В очередной раз напомню. Новые ГПК и КАС Украины были приняты со ст.7, регламентирующей судопроизводство исключительно на мове, а так же ХПК в 2003 году, когда была сладкая парочка у власти, Кучма и Янукович... Про Ющенко тогда даже не слышали. Для Украины президент Ющенко оказался полезен именно тем, что показал всем, какое это дерьмо - каклократия.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

11. 5 Сказали спасибо Юрист:

Regel (24.11.2009), Абдулла (24.11.2009), Вован Донецкий (24.11.2009), Егорий (26.11.2009), Янус Полуэктович (24.11.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Для Украины президент Ющенко оказался полезен именно тем, что показал всем, какое это дерьмо - каклократия.
    пожалуй.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Для Украины президент Ющенко оказался полезен именно тем, что показал всем, какое это дерьмо - каклократия.
    А для России, Ющенко оказался полезен именно тем, что ДОКАЗАЛ за пять лет, свою необходимость(именно России), быть президентом Украины.
    Другого такого ещё поискать.
    В связи с этим возникает вопрос: - как ему помочь избраться на второй срок?
    Исходя из предвыборных рейтингов, дело предстоит нелёгкое...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
    возникает вопрос: - как ему помочь избраться на второй срок?
    Нелегкую вы себе задачку поставили.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
    Исходя из предвыборных рейтингов, дело предстоит нелёгкое...
    Жену президента спрашивают:
    - какой у вашего мужа рейтинг?
    - Ну не знаю, сантиметров пять...

Banned
    Вес репутации
    0

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

В.Ющенко придумал причину своего низкого рейтинга

Виктор Ющенко за 2 месяца до выборов президента Украины решил объяснить, почему его рейтинг остается самым низким среди основных кандидатов на пост главы государства.

Выступая на торжественном заседании по случаю пятилетия "оранжевой революции", В.Ющенко заявил, что политический рейтинг не означает ошибочности политики. "Не будем забывать, что большинство часто ошибается. Я бы уточнил – как правило, ошибается", - заявил украинский президент, за которого на прошлых президентских выборах проголосовало большинство граждан страны.

При этом глава государства рассказал о том, что долгосрочная цель Украины остается неизменной – интеграция в ЕС и вступление в общеевропейскую систему коллективной безопасности. Позаботился В.Ющенко и об интересах России. "Сильная Украина в составе объединенной Европы - это также историческое спасение для России и защита для нее от сползания в трясину, в которой погибла Российская империя, а потом Советский Союз", - заявил он.

Нашел президент и время обратиться к избирателям. "Самое главное сегодня - не променять свободу на мешок "благополучия", который щедро обещают те, кто претендует на наивысшую должность в украинском государстве", - заявил В.Ющенко.

По мнению большинства экспертов, шансы Виктора Ющенко сохранить наивысший пост в украинском государстве ничтожно малы. Опросы показывают, что он отстает не только от Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, но даже от бывшего спикера Верховной рады Арсения Яценюка, претендующего на роль третьей силы во время выборов 17 января.
    23 ноября 2009г.
    http://top.rbc.ru/politics/23/11/2009/347897.shtml
    Мне понравилось про"Не вздумайте менять свободу на мешок благополучия". Мотайте на ус, камрады.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Мне понравилось про "Не вздумайте менять свободу на мешок благополучия". Мотайте на ус, камрады.
    Мне тоже понравилось. Предложены: вместо "мешка благополучия" - дырявые штаны, фуфайка с торчащими клоками грязной ваты и полная свобода рыться в мусорных баках в поисках объедков..., Игорь - камрады приняли к сведению...

19. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Igrun (25.11.2009), Mariner (25.11.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

За то в Гейропах.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Ющенко Посмотреть сообщение
    Нашел президент и время обратиться к избирателям. "Самое главное сегодня - не променять свободу на мешок "благополучия", который щедро обещают те, кто претендует на наивысшую должность в украинском государстве", - заявил В.Ющенко.
    Так "Украина понад усэ!"

Ваши права