Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
Все знают про классику с фальсификацией дел по маньякам, когда расстреливали и сажали на длительные сроки невинных людей. Вы хотите доверить этой системе решение вопроса о вашей личной жизни?
Так ведь длительные сроки никто и не отменял. Кто гарантирует от того, что сейчас упекут лет на 15, а то и на пожизненное невиновного.
Юрист, мне с Вами спорить совсем уж не с руки - Вы в этом вопросе профи, а я даже не дилетант. Но историю права Вы изучали. Мне почему-то всегда казалось, что институт смертной казни возник в обществе, как альтернатива кровной мести, которая постоянно ини циировала бесконечную межклановую вражду. Именно поэтому государство на определённом этапе развития и присвоило себе монопольное право карать, что это было единственным выходом из бесконечной войны всех против всех, и единственным способом устранить кровавый беспредел. И ведь ещё долго боролось за то, чтобы общество признало это право исключительно за государством и искало справедливости в суде, а не при помощи ножа, или "господина Кольта". А теперь что обратно двигаться - ведь если человек согласен платить налоги на содержание в тюрьме человека укравшего у него кошелёк, то далеко не каждый внутренне готов согласится с тем же в отношении того, кто лишил жизни или обесчестил его близкого. Может я и не прав, но думать по другому оснований не вижу.