Позволю себе спросить, а не иллюзия ли это?
Благополучие собственного бизнеса далеко не всегда зависит только от личного желания, а ещё и от многих входящих условий (конкуренция, изменение законодательства вплоть до запрета на вид деятельности и т.п.). Стабильность существования наёмного работника - тем более (уволят и про "желание" не спросят).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Милана, specially for you.
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Леша, обрати внимание на нижнюю строчку в этикетке. На всех товарах, производившихся в СССР, среди прочих выходных данных стояла его цена. И она годами не менялась. Поверь, это дорогого стоит...![]()
Сережа, я прямо расчувствовалась... Спасибо!
Майор, снял с языка, одновременно с Вами сказал тоже самое в другой ветке. Пойду поправлю, вставлю эту букву С в скобочках. ))
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
А что. Тогда вареную колбасу не только можно было поджарить до хрустящей корочки, но и сварить!!! И она от этой варки не растворялась в воде, а была еще вкуснее. Бля!
Alra (22.11.2009), BWolF (21.11.2009), Regel (21.11.2009), Андрей 1 (21.11.2009), Янус Полуэктович (21.11.2009)
Вы это прекратите, варить вареную колбасу. Это вам не тут.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
И все это на Украину?![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
на нее родимую....
извините, я ролики вставлять не умею... картинки и то еле научился в форумы тыкать... всю жизнь другое вставлял... но вот Вам одна из любимых песен
http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU
[video=Очень хочется в Советский Союз]1466[/video]
и конечно же баянчик от меня http://cccp-tv.ru/ регистрация примитивная, а наслаждения море... вот сижу и вспоминаю детство... уютное кресло, телевизор "Фотон", рядом книжка Гершензона про Робина Гуда, пюре с котлеткой и кружкой теплого молока... и непременно Александр Иванов и его "Вокруг смеха" на экране... как раз смотрю номер Полунина про Асисяя...
чемберлен (21.11.2009)
На Украине сейчас тоже запасы заканчиваются.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Misantrop (21.11.2009)
Думаю, Горгон хотел сказать, что содержание написанных законов его устраивает...
(Н.А.Некрасов)
gorgona-meduza (22.11.2009)
Это я как раз понял. Но, помнится, очень много копий было в свое время сломано в СМИ и интернете на тему "самой гуманной в мире сталинской Конституции", которая по ряду пунктов не выполнялась. Имхо, так оно и было.
Так что параллели на ту же тему с красиво написанными украинскими законами, которые устраивают Горгона, и реальным их исполнением провести очень несложно. Потому-то и задал ему практический вопрос. А то ведь "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ну... Отвечать про "овраги" он что-то не торопится.![]()
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (21.11.2009)
Есть мнение, что СССР "подстрелили на взлёте".
Что ещё вот-вот, и перестройка плановой системы, а также конверсия оборонноориентированной промышленности принесли бы громадный импульс экономике.
После чего благодаря развитой советской науке и технологическому заделу СССР оставил бы всех далеко позади и по уровню жизни...
Всё это возможно, но я помню настроения с середины 80-х.
Всем всё глубоко глубоко осточертело, никто не верил ни в страну, ни в систему, ни в её позитивные изменения.
А тем более в лозунги и призывы.
ИМХО именно это безразличие и сделало возможным август 1991г., когда гигантский силовой аппарат и простые граждане, вместо закричать "измена" и защищать свою страну, просто сидели и смотрели, чё там за нуевонафиг происходит у них в Москве.
Был ли взлёт СССР вообще возможен с таким субьективным балластом?
Ну, про граждан понятно.
Меня всегда удивлял другой факт: что, в КГБ СССР, или, к примеру, в ГРУ не было высших офицеров, точно знающих скрытые механизмы и суть происходящего?
Как объяснить бездействие сотрудников системы, заточенной именно распознавание угроз и на защиту государства ?
Произошло то самое "не хотели видеть" из-за упомянутого мной безразличия,
или же сработала хорошо поставленная дисциплина подчинения высшему руководству страны, которая не дала поднять на них руку, даже как на изменников?
Observerr (22.11.2009)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Все всё понимали, аналитики работали совершенно адекватно (кстати горбатый и вслед за ним ебень полностью разрушили аналитические центры КГБ). Но! Вся система была заточена на исполнение приказов первого лица государства.
Это сейчас есть убеждение, что они изменники, а тогда? Напомню был еще и т.н. ГКЧП. Изменников поддерживал народ, что бы мы сейчас не говорили.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
А шут его знает. Недаром же говорят, что история не имеет сослагательного наклонения. Мы знаем, что было, а все остальное мне представляется чем-то вроде гадания на кофейной гуще.
Здесь ППКС.Всё это возможно, но я помню настроения с середины 80-х.
Всем всё глубоко глубоко осточертело, никто не верил ни в страну, ни в систему, ни в её позитивные изменения.
А тем более в лозунги и призывы.
ИМХО именно это безразличие и сделало возможным август 1991г., когда гигантский силовой аппарат и простые граждане, вместо закричать "измена" и защищать свою страну, просто сидели и смотрели, чё там за нуевонафиг происходит у них в Москве.
Чисто теоретически: думаю, да. Сумели же это сделать китайцы. Если бы на месте Горбачева оказался правитель поумнее, он бы вместо "Перестройки", то бишь революции сверху, повел бы череду эволюционных изменений в духе, скажем, Дэн Сяо Пина, и тогда судьба Союза действительно могла бы пойти совсем по другому пути. Китай же в начале своего пути, в 70-х, был в еще худшем положении, чем СССР. А стал вторй державой мира, и есть все шансы, что скоро станет первой.Был ли взлёт СССР вообще возможен с таким субьективным балластом?
Но я сам себе противоречу: начал с того, что гадать по поводу истории не имеет смысла, и сам же не удержался и включился в такое гадание. Что поделаешь, трудно удержаться в ключе строгой логики, если душа болит за искалеченную родную страну. Прошу простить за это противоречие.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Cat36 (22.11.2009), Янус Полуэктович (22.11.2009)
Я тоже хочу...в страну которой нет...эхх, че за жизнь :-(
гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
великолепный дуэт Л.И.Брежнева и Азнавура...
http://www.youtube.com/watch?v=pQ3mhrPWQ9w
Последний раз редактировалось jarett; 22.11.2009 в 12:34.
Глупый вопрос -а существуют ли прагматики, которые могут выбирать между созиданием,разрушением и сохранением?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Настоящий разрушитель - тот, кто положил на это всю свою энергию и жизнь. Если уж "революционер", то "пламенный", как Петро Великий, Дзержинский, Фидель Кастро или Че Гевара. Точно так же и с созидателем и сохранителем. А тот, кто делает и то, и другое, и третье, скорее всего, делает каждое из этих дел вполсилы. Так что теоретически я такое допускаю, а вот практические примеры из истории что-то в голову не приходят.
А.Н.Радищев
Дохляк (22.11.2009)