Показано с 1 по 33 из 95

Тема: Хочу в тюрьму

Комбинированный просмотр

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    81

Глупый вопрос -а существуют ли прагматики, которые могут выбирать между созиданием,разрушением и сохранением?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос -а существуют ли прагматики, которые могут выбирать между созиданием,разрушением и сохранением?
    Настоящий разрушитель - тот, кто положил на это всю свою энергию и жизнь. Если уж "революционер", то "пламенный", как Петро Великий, Дзержинский, Фидель Кастро или Че Гевара. Точно так же и с созидателем и сохранителем. А тот, кто делает и то, и другое, и третье, скорее всего, делает каждое из этих дел вполсилы. Так что теоретически я такое допускаю, а вот практические примеры из истории что-то в голову не приходят.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

3. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Дохляк (22.11.2009)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Фидель Кастро
    Это пример разрушителя???

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

практические примеры из истории что-то в голову не приходят.
    Наполеон?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

6. Сказали спасибо glava :

Cat36 (22.11.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    практические примеры из истории что-то в голову не приходят.
    Наполеон?
    Не очень хорошо помню историю его восхождения, но мне кажется, что он был одним из многих артиллерийских офицеров времен французской революции, потом довольно талантливым генералом Директории

(кажется, командовал гарнизоном Парижа), потом стал командующим армией, расквартированной в Италии, а потом просто захватил власть. А вот потом начал строить новую Францию в виде империи, которой будет подчинена вся Европа. Пусть, довольно сильно похожий на путь Сталина или Де Голля. Он "созидатель", а не революционер-разрушитель и не "хранитель". Пожалуй, разрушителем и созидателем в одном лице можно назвать Гитлера, вот только оказалось, что созидатель он не слишком-то хороший, а значит, его главная роль как раз разрушительная. Именно поэтому он все время и лез на рожон, похоже.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Настоящий разрушитель - тот, кто положил на это всю свою энергию и жизнь. Если уж "революционер", то "пламенный", как Петро Великий, Дзержинский, Фидель Кастро или Че Гевара. Точно так же и с созидателем и сохранителем. А тот, кто делает и то, и другое, и третье, скорее всего, делает каждое из этих дел вполсилы. Так что теоретически я такое допускаю, а вот практические примеры из истории что-то в голову не приходят.
    в равной степени -- не выйдет. все в одно вложить -- тоже. тут скорее золотое сечение. нужно выбрать главное, остальные будут второстепенны, но не по нулям. подобно юнговским функциям. только я бы еще четвертую поискал в этих аналогиях.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    в равной степени -- не выйдет. все в одно вложить -- тоже. тут скорее золотое сечение. нужно выбрать главное, остальные будут второстепенны, но не по нулям. подобно юнговским функциям. только я бы еще четвертую поискал в этих аналогиях.
    "Идеальный наемник" - существо мифологическое)

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Ваши права