Показано с 1 по 33 из 95

Тема: Хочу в тюрьму

Комбинированный просмотр

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Леш, неужели ты правда хочешь, чтобы тебе стали рассказывать.
    Милан, я не пацан: и преемущества и недостатки знаю. И зиму 91/92 помню.... купоны, очереди за сметаной, продажа всего что есть (у нас это была библиотека)....
    Но.... я и помню Курган 84-85 год, где в магазинах вообще нихрена не было, а любой тогдашний "дэфицит" доставался. Нет, не везде конечно, в Киев на лето к бабушке/дедушкам я прилетал постоянно (да, на самолёте щас накладно) - мне казалось что в другую страну попадал, после Зауралья.... А что говорить про Прибалтику (Юрмала)? Да и в Москве, в 1989 уже продавали товары тока по предъявлению московской прописки (помню тогда шурин паспорт показывае: прописка в/ч такаято - говорит что это Москва, хотя он тогда служил на Скнилове, во Львове). Помню много что. Ещё я помню, как коллега, полковник пару лет (это когда крартиры в Киеве от 100 000 разлетались как горячие пирожки, а в автосалонах очереди образовывались (опять очереди....) сказал: а что СССР, вот у нас 15 лет ныли.... Союз, союз.... И что Союз, говорит? Да в Союзе я бы службу закончил на Китайской границе майором, и шестёрку себе купил, и может мебельный гарнитур, румынский, и квартира бы была - в Семипалатинске. А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие. Не знаю, может прав, может нет, но факт - сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе. ИМХО.
    зы. Как полупрофессиональный флудер не могу не удержаться не спрсив - так в Киеве я Вас, Милана увижу после НГ?

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    так в Киеве я Вас, Милана увижу после НГ?
    Нет, к сожалению... Сама расстроена, но финансы поют романсы

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие.
    Кто знает что ждет впереди?!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие.
    Кто знает что ждет впереди?!
    Послезавтра , Астароид , 2012 , Вулкан , Смерчь , Столкновение с бездной и такдале...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

там покупка костюма была - событие.
    Да, наверное... Хотя на это "событие" всем точно хватало.
    А сейчас ЧТО - событие?
    сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе.
    Угу.... Это - в смысле доступности стиральных машин?
    P.S. Кстати, а квартиру эту хваленую многие купить могут?
    P.S.S. А у меня и машины нет...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. 3 Сказали спасибо Негра:

Regel (21.11.2009), Береза (21.11.2009), Янус Полуэктович (21.11.2009)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    P.S.S. А у меня и машины нет...
    Что за потребительские замашки
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

8. Сказали спасибо Самогон :

Негра (21.11.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Леш, неужели ты правда хочешь, чтобы тебе стали рассказывать.
    Милан, я не пацан: и преемущества и недостатки знаю. И зиму 91/92 помню.... купоны, очереди за сметаной, продажа всего что есть (у нас это была библиотека)....
    Но.... я и помню Курган 84-85 год, где в магазинах вообще нихрена не было, а любой тогдашний "дэфицит" доставался. Нет, не везде конечно, в Киев на лето к бабушке/дедушкам я прилетал постоянно (да, на самолёте щас накладно) - мне казалось что в другую страну попадал, после Зауралья.... А что говорить про Прибалтику (Юрмала)? Да и в Москве, в 1989 уже продавали товары тока по предъявлению московской прописки (помню тогда шурин паспорт показывае: прописка в/ч такаято - говорит что это Москва, хотя он тогда служил на Скнилове, во Львове). Помню много что. Ещё я помню, как коллега, полковник пару лет (это когда крартиры в Киеве от 100 000 разлетались как горячие пирожки, а в автосалонах очереди образовывались (опять очереди....) сказал: а что СССР, вот у нас 15 лет ныли.... Союз, союз.... И что Союз, говорит? Да в Союзе я бы службу закончил на Китайской границе майором, и шестёрку себе купил, и может мебельный гарнитур, румынский, и квартира бы была - в Семипалатинске. А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие. Не знаю, может прав, может нет, но факт - сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе. ИМХО.
    Аlex, как Вы считаете, что будет, когда кредиторы придут за своими деньгами? Или Вы считаете, что все кредиты, которые были влиты в экономику и банки Украины нам подарят?
    Или Вы считаете, что сможете рассказать зарубежным банкирам и транснациональным корпорациям о трудностях построения независимого государства?

Неужели смотреть на 5-10 лет вперёд совершенно невыполнимая задача?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    206

. Не знаю, может прав, может нет, но факт - сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе.
    сказал Рома Абрамович, сажая вертолет на палубу своей новой яхты.
    Вы это бабушке скажите, из деревни, в которой в мрачную эпоху развитого социализма был и фельдшерский пункт, и магазин, и автобус в город ходил, а теперь бабуся пиляет пешочком 12 км. до трассы, чтобы съездить купить себе да деду хлебушка. Или бывшим среднестатистическим советским гражданам, бомжующим на трех вокзалах. Впрочем, заветы партийного гимна в жизнь таки воплотили. Как там, помните - "кто был никем, тот станет всем" Кем бы стал тот же самый раздолбай и хронический троечник Рома Абрамович, не случись такого щастя, как развал СССР? Ну, фарцевал бы джинсами где-нибудь на Беговой, втихаря приторговывал бы валютой по мелочам, потом, вероятнее всего, сел.
    Просто нехер было "до основанья, а затем", если не знаешь, что делать затем.
    Сорри за сумбурное изложение - всплеск эмоций.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

11. 4 Сказали спасибо Yeti-44:

Igrun (24.11.2009), jarett (24.11.2009), Абдулла (24.11.2009), Самогон (24.11.2009)

Ваши права