народов. Ибо за&бало. Точка.
народов. Ибо за&бало. Точка.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Misantrop (20.11.2009), poiuy (20.11.2009), Ирина (21.11.2009), Москвич (24.11.2009), Олег Евгеньевич (20.11.2009)
Крик души прямо...
Если СССР - тюрбма народов...
Помнишь в "Джентльменах удачи" сценку побега.
"А в тюрьме сейчас макароны..."
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Regel (20.11.2009), Береза (20.11.2009), Янус Полуэктович (20.11.2009)
(Шопотом) А некоторые камеры хотят на углы поделить, ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Мне кажеться что Вы хотите не столько в СССР, сколько в свою молодость и лучшие годы жизни. У меня эти годы, так получилось были в сумашедших 90-х: и тем не менее я тогда был намного счастливее чем сегодня... Вот така жизнь....
Cat36 (21.11.2009)
Ошибаешься.
Я точно знаю, чего мне не хватает сейчас и что было в Советском Союзе. И это вовсе не "трава зеленее и фонтаны голубее". Собственно, в теме про 7 ноября я выкладывала массу роликов как раз на эту тему.
А ты, раз твоя молодость пришлась на 90-ые, просто не знаешь, увы, что именно мы тогда потеряли.
BWolF (21.11.2009), Misantrop (20.11.2009), Regel (21.11.2009), xCCCPX (21.11.2009), Yeti-44 (20.11.2009), Москвич (24.11.2009), Олег Евгеньевич (20.11.2009), Янус Полуэктович (21.11.2009)
А я Олимпиаду - 80 помню...
А Вы живёте тока ради идеи "асобадуховности" и мирским соблазнам никак не подвластны? Так монахи себе пещеры когда то на Печерских холмах когда то рыли.... места там ещё есть.Сообщение от ;239228
Вот только стОят те места...
Леш, неужели ты правда хочешь, чтобы тебе стали рассказывать про преимущества СССР? Даже в чисто материальном смысле - мы (и вы, и мы) только проживаем то, что было построено и сделано в Союзе.
И нафига тебе эти мирские соблазны, если не будет света, газа, тепла, да и вообще жилья? И образования не будет, и медицины не будет, и армия будет такая, что смотреть на нее больно...
Сильно тебя колбаса спасет?
И кстати - терпимо было в СССР. Вот в конце 80-ых, когда дело вели к развалу, начался ужас. Но хуже всего было в начале 90-ых, как раз после собственно развала. Зима 91-92 - самая страшная в моей жизни. Именно тогда я начала считать года по зимам. Как весна - значит, прорвались, перезимовали.
alex (20.11.2009), Bond (21.11.2009), BWolF (21.11.2009), Uta (20.11.2009), Олег Евгеньевич (22.11.2009)
Милана, specially for you.
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Леша, обрати внимание на нижнюю строчку в этикетке. На всех товарах, производившихся в СССР, среди прочих выходных данных стояла его цена. И она годами не менялась. Поверь, это дорогого стоит...![]()
Сережа, я прямо расчувствовалась... Спасибо!
Милан, я не пацан: и преемущества и недостатки знаю. И зиму 91/92 помню.... купоны, очереди за сметаной, продажа всего что есть (у нас это была библиотека)....
Но.... я и помню Курган 84-85 год, где в магазинах вообще нихрена не было, а любой тогдашний "дэфицит" доставался. Нет, не везде конечно, в Киев на лето к бабушке/дедушкам я прилетал постоянно (да, на самолёте щас накладно) - мне казалось что в другую страну попадал, после Зауралья.... А что говорить про Прибалтику (Юрмала)? Да и в Москве, в 1989 уже продавали товары тока по предъявлению московской прописки (помню тогда шурин паспорт показывае: прописка в/ч такаято - говорит что это Москва, хотя он тогда служил на Скнилове, во Львове). Помню много что. Ещё я помню, как коллега, полковник пару лет (это когда крартиры в Киеве от 100 000 разлетались как горячие пирожки, а в автосалонах очереди образовывались (опять очереди....) сказал: а что СССР, вот у нас 15 лет ныли.... Союз, союз.... И что Союз, говорит? Да в Союзе я бы службу закончил на Китайской границе майором, и шестёрку себе купил, и может мебельный гарнитур, румынский, и квартира бы была - в Семипалатинске. А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие. Не знаю, может прав, может нет, но факт - сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе. ИМХО.
зы. Как полупрофессиональный флудер не могу не удержаться не спрсив - так в Киеве я Вас, Милана увижу после НГ?
Regel (21.11.2009), Инкерманец (22.11.2009), Олег Евгеньевич (22.11.2009)
Майор, снял с языка, одновременно с Вами сказал тоже самое в другой ветке. Пойду поправлю, вставлю эту букву С в скобочках. ))
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
А что. Тогда вареную колбасу не только можно было поджарить до хрустящей корочки, но и сварить!!! И она от этой варки не растворялась в воде, а была еще вкуснее. Бля!
Alra (22.11.2009), BWolF (21.11.2009), Regel (21.11.2009), Андрей 1 (21.11.2009), Янус Полуэктович (21.11.2009)
Вы это прекратите, варить вареную колбасу. Это вам не тут.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
И все это на Украину?![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
на нее родимую....
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (21.11.2009), Береза (21.11.2009), Янус Полуэктович (21.11.2009)
Негра (21.11.2009)
Береза (21.11.2009)