Regel (21.11.2009)
извините, я ролики вставлять не умею... картинки и то еле научился в форумы тыкать... всю жизнь другое вставлял... но вот Вам одна из любимых песен
http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU
[video=Очень хочется в Советский Союз]1466[/video]
и конечно же баянчик от меня http://cccp-tv.ru/ регистрация примитивная, а наслаждения море... вот сижу и вспоминаю детство... уютное кресло, телевизор "Фотон", рядом книжка Гершензона про Робина Гуда, пюре с котлеткой и кружкой теплого молока... и непременно Александр Иванов и его "Вокруг смеха" на экране... как раз смотрю номер Полунина про Асисяя...
чемберлен (21.11.2009)
На Украине сейчас тоже запасы заканчиваются.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Misantrop (21.11.2009)
glava (22.11.2009), Самогон (21.11.2009), Янус Полуэктович (21.11.2009)
А я примерно так и жил. Профсоюза у нас не было, а на партсобраниях замполиту с парторгом от меня частенько доставалось (по делу). Машины у меня тогда, правда, не было (да и не было в ней необходимости), но зато слетать на выходные с семьей в Крым с Кольского я себе вполне мог позволить...![]()
Соглашусь, я тоже не хочу.Но вот какой вопрос: а сейчас вместо них от кого Вы зависите? Или Вы всерьез полагаете себя ни от кого не зависимым? Не получается ли, что одних "хозяев жизни" мы, разрушив Союз, всего-навсего променяли на других?
И лично мне кажется, что сравнение получается далеко не в пользу новых "хозяев". И в России, и уж тем более на Украине.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Негра (21.11.2009)
Я не хочу обратно в СССР-овский "социализм", но я не хочу сегодняшнего чинушно-ментовско-фсбшного псевдокапитализма. Я не хочу мешать бывшим республикам строить свою независимость, но я не хочу терпеть сегодняшнюю ихнюю волну животной ненависти к России и нацюкового гнобления русских. Вопрос - чего же, блин, я, собственно, хочу?![]()
Cat36 (22.11.2009)
Observerr (22.11.2009)
Позволю себе спросить, а не иллюзия ли это?
Благополучие собственного бизнеса далеко не всегда зависит только от личного желания, а ещё и от многих входящих условий (конкуренция, изменение законодательства вплоть до запрета на вид деятельности и т.п.). Стабильность существования наёмного работника - тем более (уволят и про "желание" не спросят).
(Н.А.Некрасов)
Аlex, как Вы считаете, что будет, когда кредиторы придут за своими деньгами? Или Вы считаете, что все кредиты, которые были влиты в экономику и банки Украины нам подарят?
Или Вы считаете, что сможете рассказать зарубежным банкирам и транснациональным корпорациям о трудностях построения независимого государства?
Неужели смотреть на 5-10 лет вперёд совершенно невыполнимая задача?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Думаю, Горгон хотел сказать, что содержание написанных законов его устраивает...
(Н.А.Некрасов)
gorgona-meduza (22.11.2009)
Это я как раз понял. Но, помнится, очень много копий было в свое время сломано в СМИ и интернете на тему "самой гуманной в мире сталинской Конституции", которая по ряду пунктов не выполнялась. Имхо, так оно и было.
Так что параллели на ту же тему с красиво написанными украинскими законами, которые устраивают Горгона, и реальным их исполнением провести очень несложно. Потому-то и задал ему практический вопрос. А то ведь "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
А.Н.Радищев
Ну... Отвечать про "овраги" он что-то не торопится.![]()
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (21.11.2009)
Есть мнение, что СССР "подстрелили на взлёте".
Что ещё вот-вот, и перестройка плановой системы, а также конверсия оборонноориентированной промышленности принесли бы громадный импульс экономике.
После чего благодаря развитой советской науке и технологическому заделу СССР оставил бы всех далеко позади и по уровню жизни...
Всё это возможно, но я помню настроения с середины 80-х.
Всем всё глубоко глубоко осточертело, никто не верил ни в страну, ни в систему, ни в её позитивные изменения.
А тем более в лозунги и призывы.
ИМХО именно это безразличие и сделало возможным август 1991г., когда гигантский силовой аппарат и простые граждане, вместо закричать "измена" и защищать свою страну, просто сидели и смотрели, чё там за нуевонафиг происходит у них в Москве.
Был ли взлёт СССР вообще возможен с таким субьективным балластом?
А шут его знает. Недаром же говорят, что история не имеет сослагательного наклонения. Мы знаем, что было, а все остальное мне представляется чем-то вроде гадания на кофейной гуще.
Здесь ППКС.Всё это возможно, но я помню настроения с середины 80-х.
Всем всё глубоко глубоко осточертело, никто не верил ни в страну, ни в систему, ни в её позитивные изменения.
А тем более в лозунги и призывы.
ИМХО именно это безразличие и сделало возможным август 1991г., когда гигантский силовой аппарат и простые граждане, вместо закричать "измена" и защищать свою страну, просто сидели и смотрели, чё там за нуевонафиг происходит у них в Москве.
Чисто теоретически: думаю, да. Сумели же это сделать китайцы. Если бы на месте Горбачева оказался правитель поумнее, он бы вместо "Перестройки", то бишь революции сверху, повел бы череду эволюционных изменений в духе, скажем, Дэн Сяо Пина, и тогда судьба Союза действительно могла бы пойти совсем по другому пути. Китай же в начале своего пути, в 70-х, был в еще худшем положении, чем СССР. А стал вторй державой мира, и есть все шансы, что скоро станет первой.Был ли взлёт СССР вообще возможен с таким субьективным балластом?
Но я сам себе противоречу: начал с того, что гадать по поводу истории не имеет смысла, и сам же не удержался и включился в такое гадание. Что поделаешь, трудно удержаться в ключе строгой логики, если душа болит за искалеченную родную страну. Прошу простить за это противоречие.
А.Н.Радищев
Ну, про граждан понятно.
Меня всегда удивлял другой факт: что, в КГБ СССР, или, к примеру, в ГРУ не было высших офицеров, точно знающих скрытые механизмы и суть происходящего?
Как объяснить бездействие сотрудников системы, заточенной именно распознавание угроз и на защиту государства ?
Произошло то самое "не хотели видеть" из-за упомянутого мной безразличия,
или же сработала хорошо поставленная дисциплина подчинения высшему руководству страны, которая не дала поднять на них руку, даже как на изменников?