Показано с 1 по 33 из 95

Тема: Хочу в тюрьму

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так ведь не понимали мы тогда, что это измена! Не видели... или не хотели видеть. За это и заплатили. И продолжаем платить.
    Ну, про граждан понятно.

Меня всегда удивлял другой факт: что, в КГБ СССР, или, к примеру, в ГРУ не было высших офицеров, точно знающих скрытые механизмы и суть происходящего?
    Как объяснить бездействие сотрудников системы, заточенной именно распознавание угроз и на защиту государства ?
    Произошло то самое "не хотели видеть" из-за упомянутого мной безразличия,
    или же сработала хорошо поставленная дисциплина подчинения высшему руководству страны, которая не дала поднять на них руку, даже как на изменников?

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    144

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Как объяснить молчание сотрудников системамы
    Observerr, ну не так же откровенно!!!

3. Сказали спасибо Торп :

Observerr (22.11.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так ведь не понимали мы тогда, что это измена! Не видели... или не хотели видеть. За это и заплатили. И продолжаем платить.
    Ну, про граждан понятно.

Меня всегда удивлял другой факт: что, в КГБ СССР, или, к примеру, в ГРУ не было высших офицеров, точно знающих скрытые механизмы и суть происходящего?
    Как объяснить бездействие сотрудников системы, заточенной именно распознавание угроз и на защиту государства ?
    Произошло то самое "не хотели видеть" из-за упомянутого мной безразличия,
    или же сработала хорошо поставленная дисциплина подчинения высшему руководству страны, которая не дала поднять на них руку, даже как на изменников?
    Как сказал мне человек, который был в те годы лейтенантом, старшие товарищи очень хорошо видели свои личные перспективы при том ходе дел. При этом они, как правило, не упустили тех возможностей, которые перед ними открылись.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

что, в КГБ СССР, или, к примеру, в ГРУ не было высших офицеров, точно знающих скрытые механизмы и суть происходящего?
    Все всё понимали, аналитики работали совершенно адекватно (кстати горбатый и вслед за ним ебень полностью разрушили аналитические центры КГБ). Но! Вся система была заточена на исполнение приказов первого лица государства.
    сработала хорошо поставленная дисциплина подчинения высшему руководству страны, которая не дала поднять на них руку, даже как на изменников?
    Это сейчас есть убеждение, что они изменники, а тогда? Напомню был еще и т.н. ГКЧП. Изменников поддерживал народ, что бы мы сейчас не говорили.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права