Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Тем более на схему, в которой народ бы реально участвовал в управлении государством.
Интересно как это должно работать? Сели перекурили, подумали у кого глотка погромче продавил решение?
Я поднимал этот в опрос в этой теме - http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=4478
Мне ответили, одни, что просто нельзя, а другие, что это развалит государство.
Так могу заметить, что самым стабилизирующим государство строем является крепостное право, когда люди ещё не рабы которым всё равно, но уже и не свободные люди, которые могут на что-то влиять (при этом государство не должно допускать появления сильных феодалов, чтобы они не составили конкуренции государству).
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Сравнить с участием в управлении государством толпы майдаунов.
Я не предлагал власти толпы.
Можете подумать о механизме реального участия в управлении государством огромной массы рабочих, крестьян, кухарок, уборщиц, доярок, слесарей-сантехников, водителей троллейбусов... нужное вписать.

При всем при том, что все перечисленные профессии - безусловно нужны государству/обществу, и хорошая кухарка может быть куда более уважаема, чем хреновый министр.

На своем месте.
1) Т.е. реализатор с 7-го километра, по-Вашему недостоин управлять государством даже в том случае, если он способен это делать лучше действующего министра?
2) Если так получилось, что нет человека, который бы смог управлять лучше кухарки, то смиримся с этим печальным фактом, но кухарку всё равно ни за что не выберем?
Итак, как у нас будут реально (именно реально!) участвовать в управлении государством слесари и доярки?

Через Съезды народных депутатов как высшие органы власти в государстве?

Пламенный привет дорогому и любимому товарищу Леониду Ильичу Брежневу.
Не буду говорить, что народ свободно мог получить доступ к управлению, но те кто хотел - добиться могли.
При этом я не помню наличия "царских сёл" за городом где бы жили народные избранники уровня райсоветов или горсоветов.
Я знал семью ответственного партийного работника, которая спокойно жила на 5-м этаже девятиэтажки и вещи у них были да, качественные и порой импортные, но без позолоты и другой роскоши (и личного авто не было ни у него, ни у его супруги).
Товарищу Сталину лучше не передавать - поймет как пожелание "чтоб ты сгорел!" - и трындец депутатской неприкосновенности... по той же квоте выберут другую доярку...
Тем не менее, Вы так и не ответили, при ком ещё была хотя бы такая же эффективность государства, как при Сталине.
Кстати, после Сталина действительно репресий стало гораздо меньше потому, что людям банально разрешили воровать. Сколько и чего было буквально вынесено из государства Вы, надеюсь, представляете. Также людям разрешили за государственный счёт показывать видимость работы, что тоже людям очень понравилось.
Прямым участием народа в выборах главы государства?
...
Можем считать, что русский народ сейчас реально участвует в управлении Россией - через выдвинутых им и всенародно одобренных лучших представителей?
Выборы, при которых избиратель лично или через одного общего знакомого не знаком с теми кандидатами из которых он избирает, я считаю профанацией. Ибо избирается не лучших кандидат, а лучшая команда обеспечившая рекламу (при чём реклама эта может осуществляться самыми различными средствами, в том числе появлением в стране определённых событий).