Показано с 1 по 33 из 216

Тема: Россия. Реформа образования. XXI век.

Древовидный режим

Вес репутации
    139

В этом году, решил получить бамажку, о высшем образовании. Чтоб поступить в любой казахстанский вуз, тем кто закончил школу более чем 2 года назад надо сдавать аналог ЕНТ (Единое Национальное тестирование) Из всего специфического, это то, что обязательным предметом идет "История Казахстана". Т.к. понятия Казахстан до 1939 г. не существовало, пришлось зубрить. (два раза на озеро Шалкар съездили для отдыху, там минут 20 и почитал тесты с ответами за прошлый год). Не знаю, может это мозх у меня так устроен, но 15 правильных я взял. (норма 3, из 25 (по математике и физике 7, по русскому тоже 3, всего надо набрать не менее 45) ежели ничего не знаешь, заполняй одну колонку, пройдешь) Причем один вопрос повторялся в трех вариациях: "Какими были казахи до нашествия монгол?" Ответ: "Европеиоидными, русыми и голубоглазыми" Рэй Брэдбери сразу вспоминается. Из 176 претендентов тестирование прошло 7 (включая меня), причем все закончили школу в 1990-1992 гг.
    Тесты сдал, поступать начал. Т.к. на специальность куды поступал, вообще ни одного человека не набралось, ни на заочное, ни на дневное, то предложили перейти на параллельную специальность (РадиоЭлектроники и Техники) на дневное отделение со свободным посещением в КАЗАХСКУЮ группу (других на дневном не нашлось).
    Для подверждения фото студбитета

Договорились с завучем (1-м проректором) и уч.частью что буду я ходить с теми, кто решил АСУ изучить опосля колледжа (Было таких аж 12 человек) Программа оказалась почти одинаковая, у меня двух предметов не нашлось. На вопрос "А можно я некоторые предметы прямо сейчас сдам? На лекции ходил, ответить смогу." ответ такой: "Министерство экстернат запретило, потому как дипломы покупают. Вот табличка нарисована, что может сдавать студент 1 курса заочного отделения, ежели минус, то отчисление, а дабы с плюсами вопросов не возникало, то НИЗЯ!"
    Так думаю я!

2. 3 Сказали спасибо AlexDl:

graff (21.11.2009), чемберлен (21.11.2009), Юрист (22.11.2009)

Ваши права