Ну так ить я обобщенно...
Согласна. Еще как согласна. Так вот: в соревновании мечт побеждает самая жизнеспособная. Не «самая высокая» или «самая приземленная», или «красивая», или «правильная» итд. А такая, которая захватит в себя больше всего деятельного народу и дольше всего его удержит. И уж что получится на выходе – то и получится.А насчет идеологии и мечты - мне тут сразу почему-то вспоминаются те же "Отягощенные злом" Стругацких и некто Парасюхин, отправленный в свой персональный Мир Мечты - и вернувшийся битым и в дерьме.С мечтами поосторожнее надо, они разные бывают...
Не попробую. Потому как, набив достаточно шишек, обращаюсь обычно к тому, с кем способна найти общий язык и кто способен меня услышать. Еще лучше – к тому, кого услышат другиеНам с вами, сударыня - ни разу не поэтично. Но - попробуйте как-нибудь на попсовой дискотеке
А вообще, Волгарь, мне всегда жуть как приятно читать Ваши посты. Я далеко не во всех темах ориентируюсь, а там, где ориентируюсь, отнюдь не всегда с Вами согласна – ну так это ж великолепный стимул к развитию! Аргументированно и уважительно опровергнуть собеседника высокого уровня – это ж тоже мечта поэта![]()