Показано с 1 по 33 из 216

Тема: Россия. Реформа образования. XXI век.

Древовидный режим

  1. #10
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,650
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    Количество токарей будет равняться количеству обеспеченных достойной зарплатой рабочих мест для них. Это тяжелый и квалифицированный труд и если место пустует, значит работодатель экономит на зарплате.
    С инженерами и прочими интеллектуальными специальностями сложнее. Наше государство перестало растить инженеров, которые бы зарабатывали больше токарей 6 го разряда. Вернее такие есть, но так как престиж интеллектуального труда уничтожен, им платят такую же зарплату как и остальным офисным бездельникам.

    Для примера скажу, что у нас мальчишечку забрали на работу в Московский институт теплотехники где ему сразу дали зарплату на уровне Европы и квартиру. Так вот количество вакансий в институтах на инженерные специальности должно примерно коррелировать с количеством таких рабочих мест. В противном случае из сотни, получивших дипломы, инженером будет один. Все остальные напрасно проели ресурсы государства, если учились бесплатно, причем начиная с поступления в последние классы в школе. Но именно их избыток на рынке не позволит и тому единственному инженеру требовать соответствующую его способностям зарплату.

  2. 3 Сказали спасибо Егорий:

    BWolF (01.12.2009), Mariner (01.12.2009), Янус Полуэктович (01.12.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •