А там конкуренции и не будет, там будут именно "корочки".Не знаю, как у вас, а у нас серьезный работодатель интересуется прежде всего тем, что человек умеет, а не что у него в бумажках записано. Бумажка, конечно, тоже аргумент... но - при конкуренции между двумя бумагоносителями обычно побеждает все-таки профессионал.
Один мой свойственник - типа-фермер, живущий в райцентре - точно так же пристроил своего сына на "коммерческое обучение" в достаточно престижный вуз - "эконом". Кстати, тот самый, у которого филиал в Севастополе.Там как раз была очередная программа помощи фермерам - в расчете на то, что молодежь со специальностью "менеджер сельского хозяйства" вернется к отцам, помогать им правильно хозяйствовать. Ага, щаззз!!!
Конкуренцию "сельхозманагерам" после выпуска этот "юный фермер" так и не составил - пошел пирожками торговать. В расчете на то, что поднакопит денег, откроет свое дело... общий итог - таки да, открыл. Но не в Саратове, а в родном райцентре, с папиной помощью. Ибо написано было: "Каждому - свое!" - и реальная конкуренция с профессионалами на рынке труда каждый раз под этим подписывается.
Так что специальность имеет смысл приобретать - а главное, приобретать профессионализм по этой специальности. Еще в процессе обучения. Учат-то всех одинаково - вот только учатся все по-разному... отсюда и конкурентные преимущества при старательном обучении.
И в любом случае - высшее образование (настоящее, а не "за кабанчиков") учит думать.
Что может неплохо пригодиться при любой специальности.![]()