Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 199 по 216 из 216

Тема: Россия. Реформа образования. XXI век.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Да вопросы по 9-10 тым классам.
    Скорее это 6-7 класс обычной советской школы.
    Начала тригонометрии это 7.
    В восьмом - логарифмы и тригонометрические функции в основном.

2. 3 Сказали спасибо manep:

poiuy (06.01.2010), Олег из Донецка (10.01.2010), Самогон (07.01.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Скорее это 6-7 класс обычной советской школы.
    Да соглашусь
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Гы! Фурсенко, сам того не ожидая, подвёл итоги двадцатилетней деятельности дерьмократов-реформаторов. Причём всего одной фразой:

У нас в 2009 году было 1 миллион 300 тысяч выпускников 11 класса, а в 2012 году будет 700 тысяч.
    http://www.vz.ru/news/2010/1/3/363754.html

5. 6 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

graff (07.01.2010), guvarch (07.01.2010), zlin (08.01.2010), Олег из Донецка (10.01.2010), чемберлен (10.01.2010), Янус Полуэктович (07.01.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Да при чем тут деятельность? Все те же волны рождаемости, постепенно затухающие провалы как следствие войны 41 - 45
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    175

Простите, пожалуйста, камрады, такой вопрос: кто из форумчан отправил своих детей в ПТУ (лицей или как угодно) - то есть получать среднее и профессиональное образование, вместо какого бы то ни было высшего? Или планирует так сделать? А уж кто сына в армию оправил срочную служить или в военное училище - вообще как-то стеснительно спросить...

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    кто из форумчан отправил своих детей в ПТУ (лицей или как угодно)
    лицей ныне техникум... для начала не каждый родитель осилит Универ, раньше по мозгм отсеивали сейчас по баблу, но и первое и второе переводит детишек в более приземленные учебные заведения. Так что лицеи или колледжи пустовать не будут

9. Сказали спасибо graff :

zlin (09.01.2010)

Вес репутации
    175

Таки кто-то уже отправил чадо?
    Пустовать не буду, конечно, ибо не всем даже по силам билет на поезд.

Вес репутации
    145

Таки кто-то уже отправил чадо?
    Моему еще школу надо закончить, НО если мой технарь сохранил уровень подготовки как в мою бытность, то отправлю его туда учится не раздумывая, лишь бы у пацана желание было пойти по папкиным стопам.

12. Сказали спасибо graff :

Mariner (09.01.2010)

Вес репутации
    175

Я вот тоже не вижу ни фига постыдного в учении профессии сразу и без высшего. Из серии "Москва слезам не верит" про Гогу (он же Гоша, он же и т.д.) Однако, Графф, судя по массововсти ответов, все готовы тока похаять систему нынешнюю (говенную, на мой взгляд), но деток отдадут правдами и неправдами (за деньги или еще как) в манагеры и прочие мерчендайзеры.
    З.Ы. Машинка у вас кайфовая, тока ща увидел!!! И как в горах? Просто я буду строить нечто другое, но интересно мнение уже построившего.

Простите, пожалуйста, камрады, такой вопрос: кто из форумчан отправил своих детей в ПТУ (лицей или как угодно) - то есть получать среднее и профессиональное образование, вместо какого бы то ни было высшего? Или планирует так сделать? А уж кто сына в армию оправил срочную служить или в военное училище - вообще как-то стеснительно спросить...
    В наших планах Суворовское, для начала, если ума и здоровья хватит. Отбор жесткий (хотя, говорят, что бабло и тут рулит). Только у меня денюх нет. И пойдет: или в технарь, или я не знаю куда. Потому как, пока дорастет - останется ли производство.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

кто из форумчан отправил своих детей в ПТУ (лицей или как угодно) - то есть получать среднее и профессиональное образование, вместо какого бы то ни было высшего?
    Я. Дочь учится в колледже на 1-м курсе. Правда, не на токаря... И я не уверена, что это - вместо высшего. Возможно, как промежуточный этап.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    145

10 января 2010 г. 13:34
    МГУ введет собственный экзамен для абитуриентов
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=334977
    МГУ им. Ломоносова в 2010 году при приеме абитуриентов практически на все факультеты, помимо ЕГЭ, назначит свое дополнительное вступительное испытание по профильному предмету, сообщил ректор университета Виктор Садовничий.

"Думаю, что почти все факультеты сделают один профильный экзамен", -сказал он на пресс-конференции в воскресенье. По словам ректора, предполагается, что абитуриенты будут приниматься по результатам трех ЕГЭ и одного дополнительного профильного экзамена МГУ. В частности, Садовничий привел пример с механико-математическим факультетом. Для поступления на этот факультет абитуриенты должны будут сдать ЕГЭ по физике, математике и русскому языку, а также дополнительный профильный экзамен по математике, назначенный непосредственно университетом.

"Этот экзамен не является повторением и проверкой ЕГЭ, поскольку устроен на других принципах. Он не требует точных расчетов в числах, но будет требовать идей, находок. Он должен раскрыть какую-то сторону таланта поступающего", - отметил ректор МГУ. По его словам, скорее всего, дополнительное вступительное испытание по профильному предмету в 2010 году в МГУ будет почти на всех факультетах.

Виктор Садовничий напомнил, что, согласно новым правилам приема в вузы, в 2010 году абитуриенты будут иметь право подавать заявления не более чем в пять учебных заведений и не более чем на три специальности в каждом. Он также подчеркнул, что льготы при поступлении будут иметь победители всероссийских, международных олимпиад и олимпиад школьников. В частности, победители этих олимпиад могут быть приняты в вуз либо вообще без экзаменов, либо победа в олимпиаде может быть приравнена к 100 баллам по ЕГЭ по профильному предмету факультета, на который поступает абитуриент.

Как отметил Виктор Садовничий, МГУ до 1 февраля определит перечень экзаменов для поступления на каждый факультет в 2010 году. В прошлом году в Московский университет пыталось поступить порядка 40 тыс. человек, отметил ректор. В результате порядка 7 тыс. абитуриентов были приняты на все формы обучения, сообщает "Интерфакс".
    Последний бастион борьбы с реформами образования

17. 4 Сказали спасибо graff:

Uta (10.01.2010), Олег из Донецка (10.01.2010), Самогон (10.01.2010), Янус Полуэктович (10.01.2010)

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    10 января 2010 г. 13:34
    МГУ введет собственный экзамен для абитуриентов
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=334977

Последний бастион борьбы с реформами образования

Хочу добавить:

Ректор МГУ Виктор Садовничий легкого поступления не обещал, а до встречи с гостями успел пообщаться с журналистами, рассказал, что уровень знаний первокурсников минувшего года, судя по результатам контрольных, оставляет желать лучшего. На некоторых факультетах до 80 процентов первокурсников не справились с заданием, поэтому профильных экзаменов абитуриентам этим летом не избежать.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=334997

И это МГУ, а что творится в филиалах какого-нибудь института в глубинке.
    Я в 2004-м заканчивала заочно институт (сейчас получил статус государственной социально-педагогической академии), тогда уже преподаватели за голову хватались, говорили что выпускаются последние курсы заочников, где большинство студентов имели советское образование. Что делать дальше? Отчислять можно когда не справляется небольшая часть студентов, но невозможно отчислять целыми курсами и приходиться снижать требования.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение

В наших планах Суворовское, для начала, если ума и здоровья хватит. Отбор жесткий (хотя, говорят, что бабло и тут рулит). Только у меня денюх нет.
    За Москву не скажу, а в остальные можно поступить на одном упорстве.
    Ибо начальник училища понимает, что несмотря на большой конкурс - половина в армии служить не собирается, а Родину защищать кому-то надо, и двойка по математике на вступлении этому ни капли не помеха. Главное твердить: хочу быть офицером, Родину защищать, как(дедушка, папа, дядя, сосед) не одно генеральское сердце сдавалось при таких словах, вплоть до издания приказа о дополнительном зачислении.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

кто из форумчан отправил своих детей в ПТУ (лицей или как угодно) - то есть получать среднее и профессиональное образование
    Я закончил СПТУ №28 г. Севастополя с красным дипломом и это не только не помешало мне в жизни, и не только помогло при поступлении в университет, но и очень пригодилось в жизни. Я очень благодарен преподавателям этого уч. заведения. Считаю, что не зря потратил время в ПТУ.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

21. Сказали спасибо Самогон :

Вятич (10.01.2010)

А меня родители не пустили в ПТУ.
    Я пришел на экскурсию с классом. Там по электрике было. Всё хорошо, все в белых халатах, мне понравилось.
    Так нет: - там все алкаши, тебе там делать нечего...
    В результате имею два высших образования, и ничего такого, что мог бы своими руками делать.
    То есть ремесла, на все случаи жизни.
    А вот сейчас, мля, меня постоянно напрягают как раз бытовыми вопросами(в т.ч. электричеством)
    а я не знаю что сказать...

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
    А вот сейчас, мля, меня постоянно напрягают как раз бытовыми вопросами(в т.ч. электричеством)
    а я не знаю что сказать...
    В этом и проблема! Вас же не высказаться просят, а розетку починить!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В этом и проблема! Вас же не высказаться просят, а розетку починить!
    Приходится выкорабкиваться.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права