Не совсем по темме... но вспомнился диалог, практически годовой давности (когда только Форум появился) с Якутом. Я ему сказал тогда: Ющенко - фигня: его цель довести до такого состояния российско-украинские отношения, до такой точки кипения, что в Москве Тимошенко как лучший кандидат покажеться, а её уровень пророссийкости Кремлю покажеться достаточным чтоб положиться на Юлию Владимировну. Он не верил, и говорил что я прикалуюсь.... Прошёл год. И что мы видим? Особенно в свете вчерашней совместной пресс-конференции Путина (ну мы же с вами понимаем, что Медвед - вопросы не решает, по ящику продекларировать что-то - эт да...)...
Юля говорит, совсем недавно говорит: последний русский матрос покинет Севастополь 28 мая 20017, говорит что пока она будет президентом никогда русский язык не будет вторым государственным, говорит совсем недавно, в 2007 что
Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко обратилась к западным странам с призывом обуздать российский экспансионизм. В ее статье под названием «Сдерживание России» говорится, в частности о необходимости ввести против «Газпрома» антимонопольные меры, аналогичные тем, что применены в отношении компании Била Гейтса. Тимошенко призывает Запад выступить против России единым фронтом как можно раньше, пока еще есть достаточно широкие возможности воздействия на ситуацию, и напоминает о пагубности политики умиротворения агрессора, позволившей Гитлеру захватить почти всю Европу
а Путин вчера говорит что
«На мой взгляд, правительство Тимошенко удалось вывести страну в состояние самодостаточности и реального укрепления суверенитета», - сказал Путин.
Так что, кто был прав, все знают этот трюк: сначала набить цену и амбиции, потом уступить и клиент счастлив будет. Клиент в этом случае отнюдь не Украина...