Я к тому, не все еще Ющ в грузию переправил? Для страны то хоть что оставил?
Я к тому, не все еще Ющ в грузию переправил? Для страны то хоть что оставил?
Да кое шо осталось....
www.mil.gov.ua
http://www.mil.gov.ua/index.php?part...ang=ua&sub=vps
Конкретно эта " практычна стэля" на этой ссылке. На мове она пишеться как (практична стеля), просто в кавычках я на русский манер написал, как читаеться для камрадов из России.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Вот она, степень владения государственным языком в государственных структурах!Товарища Кагановича на вас нет. И уголовной ответственности за отказ учить украинский и пользоваться им на рабочем месте.
Не отличать на государственном языке стену от потолка... как же ты протоколы-то писать будешь? "Пышы - голова лэжить на дорози..." (с)Я вот и то знаю, что или стiна была бы, или, если уж на "пидляшной" мове - мур.
Практычный мур.Любители кошек оценят...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Пишу представь, проверка орфографии рулит, и готовые заготовки. Не, не протоколы ( я в футбол не играю 4 года, я голы считаю), но документы как то пишу. Да, виноватсъ, украинский с момента приезда домой, в Киев в 1986 закосилсъ, как сын военнослужащего, но тем не менее...если надо и побалакать могу: минутт 5...10....Да, в отделе, в кабинете на 3 офицеров часто звучат фразы: как по украински будет... то то. На что я говорю: я же вам всем переводчики интернетовские на рабочий стол вывел....
зы. Волгарь, не первый раз уже намекали - русскоязычность в наших условиях ну никак не связана с пророссией (Обсервер)... Вот таки дела....
Последний раз редактировалось alex; 21.11.2009 в 01:16.
Можно и без намеков, я в общем-то в курсе. Просто прикалываюсь с упорных попыток сделать государственным язык, который не является разговорным даже для значительной части реальной элиты общества (офицеры к таковой относятся или нет?) и структур государственного управления и безопасности.
![]()
Все равно что сейчас в России попробовали бы сделать государственным языком церковно-славянский - ради "национального возрождения" и т.п.
Ну, и насчет "пророссии"... Знаешь, Алекс, я тебе не намекал, но честно скажу - в России тоже русскоязычность зачастую ну никак не связана с пророссиийскостью и русскостью.
Даже в государственных структурах.
С чего бы это?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
alex (21.11.2009), Янус Полуэктович (21.11.2009)
Армию "надо выгуливать." Нехай желающие потренируются хоть в Афгане, хоть на Золотом Роге .