Ну с движком там проблемы. В технические подробности смысла лезть не вижу, но, судя по всему, что-то с АБ или подачей питания от АБ к ГЭД. Под дизелем, вроде, гребут. Корабль старенький уже при любом раскладе. Уж извините, но технического отчёта о происшествии у меня нет :-)
Но я охренел, что кто-то ссылается на "Флот 2017" как на источник информации. С тем же успехом я могу заявить, что вчера Ющенко насрал на голову баклан и в связи с этим принято решение об изведении их в Киеве, особенно, если они там и так не обитают...
И подан не сигнал SOS, который подаётся при авари, когда требуются меры по спасению экипажа, а всего лишь сообщение об аварии. Согласитесь, это две большие разницы. Источник информации для "Флота 2017" - паника наведённая "мирным населением" из-за звонка по мобилке. В общем, сработало информационное агентство ОБС. Кое-кого в экипаже за такие звонки надо просто выебать.
А "Флот 2017", ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ НЕ ДО КОНЦА ПРОВЕРЕННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ - ШАЙКА ИДИОТОВ. Те кто от них это перепечатывали - идиоты в третьей степени.