Навеяло что то...
Давайте поделимся воспоминаниями! Этой же бумажкой развели всю страну, первый глобальный передел под руководством госчиновников.
Навеяло что то...
Давайте поделимся воспоминаниями! Этой же бумажкой развели всю страну, первый глобальный передел под руководством госчиновников.
долго мне его не давали. говорят ты - какл и харей не вышел! но рано или поздно мечты сбываюццо(ц) дали мне бумажку разноцветную в финчасти под роспись.... выбил кое-как себе увал и в универмаге Ярославля на площади труда продал ваУчер... дали денег тыщи четыре или три песдеть не буду... купил футболку, джинсы и водки литр. Ах, да!!! еще пелотку знакомую кофе напоил... с амаретто... помните такой йад?
Хотел вложить в Москва-Сити, но по настоятельным просьбам жены и тёщи, отдал тестю, который сразу их все и "убил", в какой то нефтяной "однодневке".
(12 "Волг" просрал)
а нам на руки никакие ваучеры не давали. Я, помню, приехала, так мама пристала, мол, ваучер пристрой, ога. Надо было найти где-то-там-фиг-знает-где одно почтовое отделение на всю округу, где ты, выстояв многокилометровую очередь, мог переоформить на имя какой-то трастовой (!) компании то, чего в глаза не видел. Давали, кажись, пару мелких абсолютно нифигашных копеек взамен, но тут я не уверена. Не помню. Я всех послала далеко и не жалею.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Абдулла (25.11.2009)
Не так давно нашла у себя какие-то сертификаты взамен ваучеров. Что это такое было - понятия не имею.
Я про свой ваучер во-обще ничего не помню, хоть убей. Есть смутное воспоминание, что вроде отцу отдал, и забыл. Надо будет спросить, хотя ничего после этого экстраординарного не произошло, значит, напрашивется вывод, что с оными не вышло ни хрена путнего. Не удивлюсь, если ваучеры до сих пор батя хранит (он любит бумажки собирать)...
Абдулла (25.11.2009)
Если учесть, что и названий тех фондов уже никто не помнит...
Засекреченный олигарх, ага.
А что это такое "вАУчер"?
4етыре килорубля мгновенно были потрачены на детское питание и пару брюк для себя и жены.
На машину извините не хватило. А вообще даже как то стыдно... Страну сука продал...
На похоронах америки порву два баяна.
Мне стало интересно вот что. Владеющих какими-либо ваучерами было очень много. Наверное, каждый. Кто-то пропивал, кто-то продавал. Вопрос, собственно, вот в чем: неужели не нашлось ни одного одаренного работяги, который смог поиметь хорошую выгоду на ваучерах? Перебираю в голове известных мне олигархов/под-олигархов/недо-олигархов/... - и ни одного работяги из них не знаю... К чему бы это?![]()
Дык просто к тому, что тогда скупка ваучеров была тоже организована по принципу пирамиды - тока снизу вверх. Маленькие конторки скупали у населения, конторы побольше - у маленьких, потом всё сходилось в нескольких аххуенных центрах, и энти центры уже на "законных" основаниях скупали аххуенные куски Родины. Расчёт прост - работяга не пойдёт пристраивать ваучер в "аххуенный центр" - для этого и были выставлены многочисленные прокладки в виде контор-скупщиков.
Да ну нах. В Казахстане делали тоже самое, только называли иначе... нет, не вспомню теперь как именно. Фактически - то же самое. Так что не нужно рыжему приписывать патент на изобретение.
Абдулла, точно! Совсем забыл про механизмы скупки. Да, вариантов у работяг не было физически.
И как это пиндосы прошляпили.... Или таки не прошляпили??
На похоронах америки порву два баяна.
Давид Гоцман, иди кидайся головой в навоз, я вас не знаю...
Про олигархов: Вагит Алекперов с первичной инженерной должности рос, кстати. Наверное, он единственный из верхушки знает в своей сфере все.
ОАО "Русские самоцветы" (ювелирка)........ теперь акционер-миноритарий так сказать........ обдумывал продажу акций, но не стал..... хотя сумма привлекательная
Купили акции какого-то Гермеса, кажется так назывался. Сняли проценты два раза. Акции продать- прошляпили. Сгорели.
Но .. на проценты купили кое-что. Трехкамерный холодильник в частности, какую то еще домашнюю технику. ну и так.. по мелким мелочам, покутили ещё.
Заводы-пароходы прошли мимо, со свистом..![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну, мой поход в сферу бирж и прочей разной хрени как раз и начинался с ваучеров...