Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Типа сациви

Древовидный режим

  1. #1
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию Типа сациви

    Что такое сациви? это курка без костей в хитром соусе, основной ингредиент соуса грецкие орехи.

    Порывшись в "закромах" и осознав что то чточто то надо готовить но много нехватает решил сделать Курку в грузинском стиле аля соус сациви, только в обособленном варианте (за ранее извиняюсь, многие ключевые моменты упущены):

    И так, на улице обнаружился тещин подарок, мешок орехов! Отобрав с пол кило орехов приступил к очистке сего продукта

    Как оказалось одной ходки было мало ибо орехи не гламурные магазинные и часть ореха либо по портилась либо усохла, а по задумке на кило курки должно быть с пол кило орехов, пришлось делать вторую ходкую.

    На колов две партии орехов принялся отделять "зерна от плевел" (как оказалось самая нудная часть работы)

    собственно результат.
    А тем временем куркины бедрышки (Раевской птицефабрики со знаком "Марка кубани") неспешно варились на плите.

    дальше гости и коньяк воспрепятствовали фото сессии, так что пишу словами.
    Курок выкладываем в отдельную миску и охлаждаем бульен стоит при комнатной температуре.
    Далее мелко шинкуем лук, не мелко а очень мелко, кому лень шинковать могут запользовать спулер(или блендер не так важно)! Главное не переусердствуйте или получите "луковый сок".
    В этом же агрегате измельчаем орехи и специи (тут по вкусу!) примечание: не пытайтесь взбить сразу все орехи ибо они превращаются в липкую густую массу.
    Далее..Сковородку на печку, на сковороду масло, на масло лук, на лук молотые орехи
    делаем небольшую обжарку котрую апосля разбавляем куриным бульоном, в пропорции что бы "не жидко не густо".

    Пока обжаривается наша луково-орехо-бульоннокуринная смесь мы ловкими движениями отделяем куркомясо от куркокостей, у варенной курицы это проблем не составляет и на соседней прите на сильном огне прихватываем мясо-курки.

    Финальный этам! Смешиваем всё в кучу! куру на неё ореховую смесь (она по консистенции похожа на сметану) и доливаем к смеси куркобульон! так что бы это походило на соус!

    Выставляем средний огонь и ждем пока блюдо не начнет полузакипать!



    И вот финал!!!!


    Скажу что по вкусу выщло усе оченьдаже диетическое... но за воткой пришлось дважды бегать

  2. 2 Сказали спасибо graff:

    Misantrop (23.11.2009), mrsChaos (23.11.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •