Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Типа сациви

Древовидный режим

  1. #3

    По умолчанию

    Заедается это все горячими или холодными хачапури.
    Тесто замешивается из муки и кефира (мацони все равно взять негде) - никакой соли!!! Раскатывается довольно тонко, туда горкой кладется тертый сыр, залепляется в лепешку и жарится на сухой сковороде (масла не надо!) с одной и другой стороны. До пузырей. Складывается стопочкой и прячется подальше, а то пока сациви настоится, от хачапури ничего и не останется.
    Самое вкусное - это контраст соленого сыра и пресного теста, так что чем сыр соленее, тем лучше. На мой вкус, лучше всего сулугуни, но мама, например, любила с брынзой.
    Холодные хачапури можно разогреть на сковороде - тоже без масла, прикрыв крышечкой на небольшом огне.

  2. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

    Misantrop (23.11.2009), mrsChaos (23.11.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •