-
Всегда с нами
- Вес репутации
- 151
Заедается это все горячими или холодными хачапури.
Тесто замешивается из муки и кефира (мацони все равно взять негде) - никакой соли!!! Раскатывается довольно тонко, туда горкой кладется тертый сыр, залепляется в лепешку и жарится на сухой сковороде (масла не надо!) с одной и другой стороны. До пузырей. Складывается стопочкой и прячется подальше, а то пока сациви настоится, от хачапури ничего и не останется.
Самое вкусное - это контраст соленого сыра и пресного теста, так что чем сыр соленее, тем лучше. На мой вкус, лучше всего сулугуни, но мама, например, любила с брынзой.
Холодные хачапури можно разогреть на сковороде - тоже без масла, прикрыв крышечкой на небольшом огне.
-
2 Сказали спасибо Рыжий заяц:
Misantrop (23.11.2009), mrsChaos (23.11.2009)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума